Домен .om

B
На сайте с 17.04.2010
97
1022

Оманские доменты для открытой регистрации .com.om и .co.om и прочие второго уровня

Сами домены .om, насколько я понял, для гос. и фирм, зарегистрированных на территории Омана.

Есть ли у кого опыт регистрации .om и может ли кто помочь в этом вопросе? Советы, вроде "Зарегистрируй фирму" не обязательны, это я и сам понял :)

Делаю лендинги и не только. Маркетолог. Обучаю. Ответы на вопросы по Elementor (/ru/forum/1015634). Можно стучаться мне прямо в ВК (https://vk.com/valeost). Ничего не продаю, не навязываю
Гаврила Бляблин
На сайте с 30.10.2012
54

я бы тоже взял nom-nom.om

.com.om и .co.om - это третий уровень

а если так:

В настоящее же время в оманском домене действуют жесткие правила: зарегистрировать имя в .ОМ могут исключительно юридические лица и исключительно резиденты страны. Кроме того, для регистрации доступны только домены третьего уровня. Запрещена и перепродажа доменных имен.

и

Требования к доменному имени: доступна пока только регистрация доменов третьего уровня в зонах AC.OM, CO.OM, COM.OM, SCH.OM, BIZ.OM, GOV.OM, MIL.OM, NET.OM, ORG.OM, MUSEUM.OM, PRO.OM, MED.OM. Специалисты предсказывают, что, если откроется регистрация доменов второго уровня, зона станет жертвой киберсквоттеров. Например, вместо домена Yahoo.com можно будет зарегистрировать имя Yahooc.om. Запрещается регистрация доменных имен, совпадающих с фамилией.

Кто может регистрировать домены: организации, отвечающие требованиям регистрации в каждой зоне: например, школы, коммерческие компании, музеи, высшие учебные заведения и т.д. Для регистрации необходимо, чтобы компания была зарегистрирована в Омане и имела физический адрес на территории султаната. Регистрант должен убедиться в допустимости желаемого имени и в законности его использования. Запрещено передавать и продавать домены третьим лицам.

via 1 и 2

поэтому ответ, я думаю, такой: ехать в Оман (рекомендую г. Эс-Сиб), становиться резидентом, ну а дальше вы знаете)

Ответы на все вопросы тут (http://google.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий