Ребят, посоветуйте - от комаров на открытой местности.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
779

Дорогие друзья, очень нужна помощь и опыт в подборе оборудования для обезвреживания или отпугивания комаров. Грядет у меня большое мероприятие на открытом воздухе, как раз оно совпадает с датой появления массовой мошки и комаров (хотя комары уже не дают покоя).

Подскажите, посредством чего уберечь гостей от комаров на данной вечеринке?

• Вариант опрыскивания и обработку газонов и прилегающей территории моего частного домовладения посредством химии (специализированной фирмой) - отпадает, так как все соседи против обработки их участков этой химией (а для наилучшего эффекта нужно обработать не только мой участок, но и их тоже), как не пытался я уговорить, не кто не соглашается. Однажды была пущена утка, что у кого-то отравились дели, у кого-то умерли домашние питомцы гуляющие днем на улице. Вариант этот отпадает однозначна.
  • Сейчас поставил якобы ловушку от комаров, принцип её работы: работает ультрафиолетовая лампа, вокруг решетка, попадая на которую комар умирает от слабых импульсов тока. Но, сейчас то она работает, масштаб мал и уповать на неё я бы не стал, всех не убьет точно.

Также вид в интернете супер-пупер убийцу комаров (фото в самом низу):

но очень дорого, почти 26 000 рублей, не потяну пока.

И последний вариант ультразвук, вроде не дорогой, а вот работает или нет - не знаю, хотел спросить про этот прибор (ультразвук) совета, да и вообще, хочу спросить в целом, кто что подскажет. http://sadmechty.ru/item583.html посмотрите по ссылке.

Праздновать в помещении не прокатит - принципиально нужно на открытом воздухе!

jpg antikomar2.jpg
Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если выпить 2 стакана водки, то комаров не замечаешь.

В целях профилактики и тренировки делайте это ежедневно за 2 недели до мероприятия ОПЕН-ЭЙР и 2 недели после.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
SAlex:

Я вот тоже не заметил как меня недавно покусали и теперь жалею. Какие-то они ядреные стали...

4 дня температура под 37 была, лифоузел опух, там где рядом с ним укус был...

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
SAlex:
В целях профилактики и тренировки делайте это ежедневно за 2 недели до мероприятия ОПЕН-ЭЙР и 2 недели после.

К сожалению не пью, придется думать обходные пути.

---------- Добавлено 18.05.2013 в 22:58 ----------

Лимончик:
Я вот тоже не заметил как меня недавно покусали и теперь жалею. Какие-то они ядреные стали...
4 дня температура под 37 была, лифоузел опух, там где рядом с ним укус был...

Я вообще их не переношу, даже до укуса.

[Удален]

Такая комароловка, как на фотке внизу, не особо поможет разово. Вот если ее поставить в месте мероприятия за 2-3 недели до него - эффект будет ощутимым. Они привлекает самок (именно они сосут кровь), а популяция комаров воспроизводится как раз в течение 2-3 недель. Поскольку комары привязаны к своему ареалу обитания, через месяц использования комароловки никаких кровососущих насекомых на окружающей местности не остается.

Проверено на практике. В этом году очень много комаров, но установка очень эффективна.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
kevindark:
Такая комароловка, как на фотке внизу, не особо поможет разово. Вот если ее поставить в месте мероприятия за 2-3 недели до него - эффект будет ощутимым. Они привлекает самок (именно они сосут кровь), а популяция комаров воспроизводится как раз в течение 2-3 недель. Поскольку комары привязаны к своему ареалу обитания, через месяц использования комароловки никаких кровососущих насекомых на окружающей местности не остается.

Проверено на практике. В этом году очень много комаров, но установка очень эффективна.

Согласен с Вами (много материала уже я начитался про эти установки), но на данный момент не располагаю такими суммами, да и времени уже нет "на 2-3 недели".

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

Москитные костюмы ;)

или Тент-шатёр большой купить

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий