- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
проблему вижу одну: "как сделать все самим , максимум сэкономив" - так не получится:)
если вы внимательно почитаете первый пост, то я там четко дал понять, что готов на аутсорс в этом локальном вопросе.
ТС, посмотрите NOC-PS ( click ). Работает идеально. Если под виртуалки, то пишете мелкий скриптец: добавить задание в noc-ps, сделать хард-ресет виртуалки. Под WHMCS есть плагин, можете посмотреть, как оно примерно работает.
P.S. Софт платный, но будет требовать меньшей поддержки, чем куча хлама из менюшек. Да и не дорого, в общем. И да, оно как-то умеет работать как с виртуалками Proxmox, так и с VMWare, но не доходят руки попробовать.
В предыдущей версии можно
Так что думаю и в этой тоже
Попросите у них демку в конце концов, если что мои контакты есть, могу взять машинным временем за настройку :)
man dhcp + man tftp решает все вопросы :D Какие доки, какие решения под ключ? там 2 конфига в 5 строк каждый + образы .... але але :D
Romka_Kharkov , я вроде не идиот, но даже по мануалам не смог на ЦентОСе поднять. Вернее вроде всё поднял и сделал, говорит ОК везде, но не работает :)
Ну, и напрягают меня никсы, что там всё из командной строки и жуть сколько времени занимает каждая простейшая операция...
Хотя, PXE на винде КМК еще бредовее реализована :)
Romka_Kharkov , я вроде не идиот, но даже по мануалам не смог на ЦентОСе поднять. Вернее вроде всё поднял и сделал, говорит ОК везде, но не работает :)
Ну, и напрягают меня никсы, что там всё из командной строки и жуть сколько времени занимает каждая простейшая операция...
Хотя, PXE на винде КМК еще бредовее реализована :)
Я и не говорил ничего подобного, я возвал к здравомыслию, там проще чем named :)
Так давайте в студию конфиги которые у вас не получились, расскажите на каком этапе заминка?
Я например знаю примеры конфигурации сетевого оборудования когда DHCP работать не будет :D Я уже выше предложил свою помощь в виде советов по конкретным вопросам, если что - актуально. Работает на центосе :D
Как я уже говорил, по идее я всё настроил и оно работает. DHCP сервер отрабатывает хорошо и всё выдаёт. Когда TFTP поднят на винде 2008, даже инстал запускается.
То есть с ЦентОСом проблема именно в TFTP и PXE. Делал по интсрукции. Как я понимаю, даже если сами загрузочные имиджи не положить куда надо - то менюшка хотя бы должна пытаться грузиться, но ничего такого не происходит. Подопытный кролик получает по DHCP настройки и пытается доооолго коннектиться к TFTP серверу, и безуспешно...
Как я уже говорил, по идее я всё настроил и оно работает. DHCP сервер отрабатывает хорошо и всё выдаёт. Когда TFTP поднят на винде 2008, даже инстал запускается.
То есть с ЦентОСом проблема именно в TFTP и PXE. Делал по интсрукции. Как я понимаю, даже если сами загрузочные имиджи не положить куда надо - то менюшка хотя бы должна пытаться грузиться, но ничего такого не происходит. Подопытный кролик получает по DHCP настройки и пытается доооолго коннектиться к TFTP серверу, и безуспешно...
Ну не знаю, не знаю что там не вышло, надо смотреть по пунктикам, возможно нужен tcpdump на момент попыток получить pxelinux.0, ибо у меня завелось с пол пинка, менюшку правлю по сей день... все такое, вы правы, меню будет запускаться даже при отсутствии передаваемых далее образов.... за меню отвечает только DHCP.
Приведу простой пример который работает:
dhcpd.conf
В моем случае tftp запущено через xinetd, по этому:
/etc/xinetd.d/tftp
Стало быть в папке /tfpboot лежит все, что мне надо, включая pxelinux.0 и остальные имейджи и рамдрайвы.
/tftpboot/pxelinux.cfg/default
Выглядит вполне обычно:
При установке BSD требуется изменение загрузки на фряшный лоадер + поддержка nfs, с вытекающим RPC и mountd.
Винду поставить не удалось... При коммутации через Cisco 2950 выявлена особенность DHCP не доходит до портов со включенным STP, надо включать portfast.
Возьмите SystemRescueCd. У них прям на LiveCD поднят сервер PXE. Можете взять от туда конфиги dhcp, tftp, pxe и содержимое tftproot, положить себе - все будет работать. На сайте есть небольшая инструкция
Ребята, спасибо, беру таймаут на попробовать.
Роман, я вроде всё именно так и делал :) Можете дать список того, что должно лежать в папке: /tfpboot ?