Превышение нагрузки - кто виноват и что делать

1 2345 6
[Удален]
Я всех не сужу. Я говорил про отписавшихся в начале. Их мнение понятно и предсказуемо - плати мильён и не смей напрягать, а сиди и радуйся, что хоть что-то дали!

Еще раз замечу. Вы сами согласились на условия тарифного плана. Не устраивает? Никто не заставляет вас пользоватся именно этим хостингом. По разговору вы вроде и понимаете принцыпы работы хостинга, а ведете и себя и мыслите как школьник.

---------- Добавлено 18.05.2013 в 21:54 ----------

У меня есть VPS (для других целей), но мне не хочется перетаскивать туда сайты, чтобы заниматься администрированием их. Потому я и держу их на шареде.

Администрируются не сайты а сервер, видимо я поспешил с выводами, что вы понимаете, о чем говорите.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
hubbiton:
У меня есть VPS (для других целей), но мне не хочется перетаскивать туда сайты, чтобы заниматься администрированием их. Потому я и держу их на шареде.

Если таки перетащу - то вопрос решу. Просто несколько удивляет политика хостеров. Зачем тогда вообще шаред продавать, если админить его не хотят?

А разве на шаред хостинге должы админить Ваши сайты, что бы снизить нагрузку на сервер?

Вы ещё скажите, что админы хостинга должны переписать код Вашей CMS, чтобы она не кушала ресурсов сервера, т.к. Вы размещаетесь на их хостинге и они должны быть за это благодарны и в честь этого привлечь программистов.

А по сути, если Вас что-то не устраивает на шареде, то всегда есть VDS и выделенные сервера, где Вы сможете настроить всё под ваши требования и ни кто Вам не помешает потреблять выделенное Вам кол-во ресурсов.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110

hubbiton, а зачем заниматься администрированием, на своем опыте знаю, что VDS достаточно 1 раз хорошо настроить и не знать проблем. Конечно же, случаются неприятности, но опять же, все решается. На мой взгляд, меньше проблем с VDS, чем с шаред хостингом.

Не знаю, конечно, для каких целей функционируют ваши сайты, но если вы хотите, что бы они прогрессировали, нужно будет в любом случае отходить от шареда...

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
H
На сайте с 15.02.2010
105

Я не прошу админить мои сайты и переписывать код CMS, у меня нет специфичных требований и высоких нагрузок, именно поэтому и лежат эти сайты на шареде.

Просто мне показалось, что для хостера не есть большая проблема поставить и настроить модуль для апача ради того, чтобы не разбежались клиенты. Или просто более лояльно относиться к периодическим всплескам нагрузки, причина которых не на стороне клиента.

Это просто имхо. Мне было просто интересно, многие ли думают так же, тема для того и создана, а вовсе не для того, чтобы "поплакаться" или "покляузничать" на конкретного хостера.

Ну нет так нет, я тоже никого ни о чём умолять не буду... Бекапы есть, зона обновляется очень быстро... Заодно узнал, у кого хоститься точно не стоит, так что время потрачено не зря ;)

---------- Добавлено 18.05.2013 в 22:30 ----------

Саша Фоменс:
но если вы хотите, что бы они прогрессировали, нужно будет в любом случае отходить от шареда

Чтобы они прогрессировали - их надо развивать (наполнять, оптимизировать и продвигать). С хостингом это не связано, хостинг должен просто работать.

Это как с машиной - если бизнес зависит от машины, то машина должна быть такой, чтобы думать о бизнесе, а не о машине.

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
hubbiton:
периодическим всплескам нагрузки

после чего, на этом же форуме, появляются темы от большинства клиентов хостера: "Сервер моего хостера тормозит...", "Хостер зажал ресурсы", "У меня маленький сайт, не потребляющий ресурсов и тормозит....".

Вот поэтому хостерам проще распрощаться с 1 человеком, чем потом с десятком...

[Удален]

Интересная тема. Хостер написал, что по условиям договора, Вы превысили максимумы. Описал в принципе проблему, а предложил варианты ? Конкретные?

Тарифный план сменить или чтото похожее ?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
vandamme:
надо искать шаред хостинг на клоудлинуксе, там же пофиг какие нагрузки, хоть 100 выделенного cpu.
Или я не прав?

Пофиг какие для соседей

У проблемного сайта странница будет загружена через 10 минут

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Andreyka:
Пофиг какие для соседей
У проблемного сайта странница будет загружена через 10 минут

+1, и хостер все равно останется виноватым. Хреновенько настроен сервер🤣 видетели..

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Причем никто из остальных клиентов не напишет ничего в благодарность хостеру.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
hubbiton:

Вы невнимательно меня прочитали. Перенести надо временно для того, чтобы разобраться в чем проблема. Потом вернуть на шаред.

hubbiton:

Если таки перетащу - то вопрос решу. Просто несколько удивляет политика хостеров. Зачем тогда вообще шаред продавать, если админить его не хотят?

Админить Ваш сайт или админить свой хостинг они не хотят? А что, если у Вас не сайт, а форк-бомба? Вы не предполагаете такой вариант?

В том то и проблема, что вопрос спроный и нужно точно знать, где проблема. А Вы похоже не далеко ушли от своего хостера в вопросе стремления узнать правду и также как и он занимаетесь перепинныванием меча со своей части поля.

Вся Ваша аккуратность в высказываниях и грамотное стремление разобраться в вопросе, которую я видел в первом посту, в более поздних постах превратилась в глухую уверенность, что проблема именно с настройками хостинга и что виноват во всем хостинг. А виноват не хостинг. Виноват тот, что разбраться не хочет.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий