- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще один способ валить конкурентов?
не могу привести пруфлинк, потому как читал с месяц-полтора назад.
сам столкнулся с проблемой в похожем ключе.
там гугл по сообщению о нарушении удаляет страницу из индекса, о чем извещает нарушителя.
далее в течение 10 дней ждет: если от нарушителя нет ответа - значит поступок гугла считается правильным.
если нарушитель предоставляет претензию по этому поводу, то гугл обязуется вернуть страницу в индекс с прежним ранжированием, о чем уведомляет обе стороны с сообщением, что ожидает судебного решения о споре сторон.
з.ы. нашел
http://jurliga.ligazakon.ua/blogs_article/256.htm
Писать жалобу на все внутренние страницы?
На мой взгляд лучше подождать немного.
Индекс гугла контентно ориентированный (страничный) без жесткой зависимости траста от домена.
Скорее всего страницы будут исключаться из индекса по мере обхода сайта роботом, который будет дополнительно проверять контент на копипаст с учетом прецедента с главной. Во всяком случаи у меня было именно так на некоторых сайтах с копипастом (доски объявлений).
Ну если конкуренты у вас скопипастили статьи - да.
Мой контент был в индексе пол года, прежде чем его украли.
В принципе, это единственное моё доказательство, ну плюс написал в гугл что мне принадлежит копирайт на этот контент.
RiDDi вы просто не в курсе как работает DMCA. По закону достаточно уведомления, что контент нарушает авторские права. После чего он убирается и высылается уведомление "нарушителю". Если тот отвечает, что авторских прав он не нарушал, то контент возвращается и дальнейшие разборки возможны только в суде.
Далее я не уверен, но суд вроде как может быть, где вам угодно и его решение вы можете выслать гуглу. После чего он должен повторно удалить контент.
В этой ветке обсуждалось это:
http://rsdn.ru/forum/shareware/5164785?tree=tree
RiDDi вы просто не в курсе как работает DMCA. По закону достаточно уведомления, что контент нарушает авторские права. После чего он убирается и высылается уведомление "нарушителю". Если тот отвечает, что авторских прав он не нарушал, то контент возвращается и дальнейшие разборки возможны только в суде.
Далее я не уверен, но суд вроде как может быть, где вам угодно и его решение вы можете выслать гуглу. После чего он должен повторно удалить контент.
В этой ветке обсуждалось это:
http://rsdn.ru/forum/shareware/5164785?tree=tree
Ну я примерно в курсе, но не совсем понял как DMCA реализовано у гугла с точки зрения сайта-ответчика. Куда ему отсылаются уведомления? А если он его не получит? Сайт ведь не фирма и не имеет официального юридического адреса и т.п. И что делать, если уведомления будут поступать массово относительно всего сайта, - сотнями завалят?
да, в бурже уже целые боты орудуют https://productforums.google.com/forum/#!category-topic/webmaster-ru/AtQw_A6cQ44
Писать жалобу на все внутренние страницы?
Получается, что так. Гугл удаляет из индекса, но от меня требовали подробно описать какие авторские права нарушаются на каждой странице. Поскольку сайт был скопирован полностью, а это 18 тыс страниц.... забил вообщем. Тут скорей панда поможет, но вот вопрос кому, истинному владельцу контента или тому, кто стыбрил?
если этот копипастер напишет в гугл, что это он является владельцем авторского права на контент и требует убрать санкции до получения решения суда по этому вопросу - гугл снимает санкции и уведомляет об этом предъявителя жалобы.
А как копипастер узнает, что его Гугл зафильтровал? Понятно, если весь контент сайта "закроют", но если несколько документов...ведь он парсит их тысячами.
Другой вопрос, ещё - что этих копипастеров пруд придит, что же, только и заниматься переписками с Гуглами и Яндексами...а жить когда? :)