- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Знающие подскажите. Имеется нода под динамические скрипты PHP/Perl/Python (Fastcgi/CGI). Требуется все внешние подключения, кроме запросов к localhost как минимум (и желательно 127.0.0.1 и IP-адреса машины), проксировать, направлять через сторонний сервер/несколько серверов.
Самым адекватным методом мне кажется сделать отдельный сетевой интерфейс, который прозрачно проксировать и как-то направить приложения на этот интерфейс. Но я не представляю как это реализовать и вообще возможно ли.
Подскажите - какой наилучший метод реализации?
Если кто-то может сделать за N-ую сумму - можете сразу написать в пм.
Задача не понятна.
Распишите более точно и подробно.
Что значит "направлять через сторонний сервер". Куда направлять?
Отчего бы и нет
Делаем проброс портов на файрволе и готово
http://linux.die.net/man/8/tsocks
Отчего бы и нет
Делаем проброс портов на файрволе и готово
Но каких портов? Ведь при отправки внешних запросов фреймворки отправляют запрос с случайного порта (по дефолту 1024-65535). Вы имеете в виду 1024-65535 пробросить?
http://linux.die.net/man/8/tsocks
Спасибо, но похоже, что очень много недочётов.
tsocks is NOT fully RFC compliant in its implementation of version 5 of SOCKS
tsocks can only proxy outgoing
Проброс делать по порту с которого он идет а не на который
Спасибо, но похоже, что очень много недочётов. Последнее самое "противное", если имеется в виду, что "ответ" назад не придёт.
Разумеется, ответ придёт -- речь о том, что нельзя проксировать входящие соединения.
На самом деле, лучше варианта Вы не найдёте -- либо пользоваться этим, либо переписывать свои приложения, чтобы они использовали прокси.
Вы можете сделать простой вариант - поставить виртуалку с nginx, который будет общаться с внешним миром (через реальную сеть) и Вашими скриптами (через приватную сеть), а default router у сервера (виртуалки) с скриптами направить туда куда Вам хочется.
Проброс делать по порту с которого он идет а не на который
А я как написал? Я проверил на PHP. Php-fpm отправляет запросы с портов 1024-65535, например с порта 31241 только что отправило.
Разумеется, ответ придёт -- речь о том, что нельзя проксировать входящие соединения.
На самом деле, лучше варианта Вы не найдёте -- либо пользоваться этим, либо переписывать свои приложения, чтобы они использовали прокси.
Мне кажется это можно сделать стандартными средства, только нужно "придумать", как это реализовать, а у меня похоже не хватает воображения.
Вы можете сделать простой вариант - поставить виртуалку с nginx, который будет общаться с внешним миром (через реальную сеть) и Вашими скриптами (через приватную сеть), а default router у сервера (виртуалки) с скриптами направить туда куда Вам хочется.
Тоже неплохой вариант, но с виртуалками если честно не хочется иметь дело на кластере.
Вот теперь я понял чего хочет ТС
Ну тут все просто. Пускаем процессы под опредленным юзером и делаем проброс через владельца (owner).
Вот теперь я понял чего хочет ТС
Ну тут все просто. Пускаем процессы под опредленным юзером и делаем проброс через владельца (owner).
Хм, а так можно?