- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Мне нужно создать зеркало своему сайту. Частенько бывает недоступен по разным причинам. Подскажите пожалуйста как делаются зеркала для сайтов? Сам я "0" в этом деле.
Вообще как мне кажется оригинал и зеркало находятся на разных хостерах (ip?) и еще отдельно имеется хост под мускуль?
Если так то посоветуйте хостера с возможностью удалённого подключения к мускулю (не через localhost как я понимаю а через ip).
насколько я помню, где-то год назад у меня получалось с сайта на Арбатеке подключаться к мускулу лежащему на Караване. Или наоборот?!
Сейчас, правда арбатека уже не существует - его сменил hc
Netfirms дают возможность подключения к своему мускулу со стороннего сайта. Хостинг у них кластерный - довольно устойчивый, но само число коннектов они здорово режут. И когда мы там держали форум 500-600 уников + еще ок. 1000 на сопутствующих сервисах, то БД у форума отваливался регулярно.
Так что возьмите к сведению - мало подключиться, нужно еще чтобы после 10-го коннекта не отрубали.
Вообще как мне кажется оригинал и зеркало находятся на разных хостерах (ip?) и еще отдельно имеется хост под мускуль?
Бесмысленно. Если хостеры в разных датацентрах, то запрос/ответ к базе могут идти очень долго. Если хостеры в одном датацентре. то в случае проблем скорее всего лягут все.
+ с DNS всё не так просто, как кажется.
Вывод: вместо двух плохих берите один хороший хостинг.
Kpd, у меня очень ресурсоёмкий сайт. Я уже перепробовал полтора десятка хостеров. Сейчас сижу на onlinehoster он меня в принципе устраивает своей производительностью (тариф vip-2), но он частенько по вечерам начинает подглюкивать (не из-за моих скриптов, а хостинг в целом даже на других аккаунтах начинает глючить).
А каким образом зеркала на разных хостах смогут увеличить производительность?
частенько по вечерам начинает подглюкивать (не из-за моих скриптов, а хостинг в целом даже на других аккаунтах начинает глючить).
Ну, это очень распространенное явление - скорее всего начинаются бэкапы и включаются анализаторы логов. На мой взгляд тариф слишком дорогой, чтобы так пренебрежительно относиться к клиенту.
Можно урл в личку?
twentyz, попробуйте взять дешевый дедик.
А каким образом зеркала на разных хостах смогут увеличить производительность?
Заметьте я нигде не говорил что мне нужно увеличить производительность. Мне нужно чтобы когда главный сайт mysite.com был в дауне (из-за неполадок хостера например), то работало зеркало mysite.net
twentyz, попробуйте взять дешевый дедик.
Уже пробовал. Дедик брал у mchost, не спасло. Я опять же говорю что onlinehoster меня вполне устраивает, но на всякий случай мне нужно организовать зеркало.
Заметьте я нигде не говорил что мне нужно увеличить производительность. Мне нужно чтобы когда главный сайт mysite.com был в дауне (из-за неполадок хостера например), то работало зеркало mysite.net
Всего нужно три хостера.
У первого держим DNS с удобной панелькой управления. В ней будут записи типа
www.mysite.com A 192.168.0.1
Теперь второй хостер, на нем твой сайт.
И второй хостер, там тоже твой сайт (копия)
Если что-то случается с первым сайтом, просто идешь и правишь ip в DNS на второй. Обычно 15-20 минут занимает обновление. НО! Есть такие провайдеры, которые неделями не обновляют DNS. Так что имей это в виду.
Это самый простой способ для тебя. Судя по твоим вопросам более сложные решения тебе пока рано озвучивать.
при создании зеркала сайта всегда встает вопрос: как осуществить синхронизацию данных между основным сервером и зеркалом. Кому интересно смотреть сайт годовалой давности?
qwartyr, зачем годовалой? По крону дампишь и архивируешь базу и файлы, и по крону же (пусть раз в час, например) пишешь и разархивируешь все это "на втором". Максимум будет разница в час.