- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот мой сайт moto-soft()net
На даный момент на сайте есть форум, архив и два портала (один moto-soft()net и moto-soft()net/forum/)
Архив в даный момент находится на главной странице сайта, там же и опросы и прочая лабуда, но есть еще портал от форума, он более красивый но жрет больше русервсов и запросов к БД.
Так вот разсматривая даную ситуацию с разных сторон (для поисковиков, дизайн, удобность в новигации по сайту), что вы посоветуете разместить на главной moto-soft()net а что в других папках?
P.S. Конек моего сайта это архив и форум.
wvitalik, прочтите сначала вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-портал
wvitalik, прочтите сначала вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-портал
Вы хотите сказать что я не правельно выразился по поводу слова "портал"? Или я что то не понял...
Имеется ввиду, что вы не в курсе что такое портал ... Извините :)
Имеется ввиду, что вы не в курсе что такое портал ... Извините :)
Я не знаю зачем этот оффтоп, но ведь не зря такие моды для IPB как unreal-portal, mkportal назвали словом "Портал"...
В моем случаи это просто главная страница сайта, где находяться новости, оспросы и еще много всего интерестного...
wvitalik,
Про слово портал кто-то писал, мне СКОРПИОН давал ссылку, сейчас непоню, но суть в том что в рунете мало что можно назвать порталом т.к. слово это больше относится с Yandex, Rambler и им подобным по размерам
wvitalik,
Про слово портал кто-то писал, мне СКОРПИОН давал ссылку, сейчас непоню, но суть в том что в рунете мало что можно назвать порталом т.к. слово это больше относится с Yandex, Rambler и им подобным по размерам
Так я ж не говорю, что мой сайт это портал, я слово портал употреблял в значении "главной страницы" или просто страницы сайта.
Давайте я немного покритикую вашу главную, а вы что-то из это учтете на будущее. а тему что такое портал оставим. :) все мы иногда путали термины и многое когда-то вовсене знали.
1. открываем страницу. первое впечатления еще до того как вчитаешься - наверное сайт по электрике, только по электрике делают такие неброские, пустые, состоящие чуть ли не из прайс-листа сайты. тут же глаза цепляют слово кабель в шапке... а вот потом вчитываешься и понимаешь - "ого, а сайт то о софте. никогда бы не подумала". о чем это говорит? о том, что с первого взгляда нельзя понять о чем ваш проект собственно вообще.
2. на вашем проекте нет дизайна. у вас просто сочетание цветов шрифта. хорошо ли это? имхо, это признак того, что вы делаете проект не профессионально. уж какой-никакой но дизайн можно было бы и продумать.
3. шапка. по идее в шапке вам надо бы написать о чем сайт, а не выкинуть эти ваши ссылки. впрочем, можно было бы поработать над лого (будем считать, что в левом верхнем углу - лого) и туда включить мелкое описание. имхо, ссылки прямо в шапке, вместо описания проекта - не есть гуд.
4. счетчики. уважаемый, зачем вам столько их? одной статистики вам не хватает? это уже считается дурнм тоном захламлять свою главную страницу счетчиками. оставьте топ100 и LI -остальное уберайте, особенно тиц. 150 - не тот тиц которым можно гордиться и всем показывать, кому надо и так его увидит.
5. юзабилити. почитайте о нем дело даже не в том ЧТО надо вывести на главную, а в том, КАК это расположить. На сейчас у вас затруднена навигация - она не выделена визуально и не отделена от остальных компонентов левой колонки. если вы займетесь дизайном - вам легко будет это устранить и сделать грамотно.
вы претендуете на портальность, ладно просто вы претендуете на то, что у вас специализированный сайт... значит мало того, чтобы вынести каталог программ на главную страницу. даже с точки зрения seo, полезно добавить на главную какой-то кусочек связного текста.
вы говорите у вас по мимо архива есть форум? вынесите несколько последних тем на главную и это уже будет очень хорошо. добавьте блок информационный с описанием того, что есть - ваш форум.
что положительно мне понравилось, мне понравилось то, что с левой стороны у вас что-то "ползет" - информация какая то. это хорошо смотрится по крайней мере в нынешней ситуации с дизайном.
займитесь серьезно вашим проектом, уделите ему внимание, посмотрите ваших конкурентов - благо их море и хорошо проанализируйте их. вы сразу поймете, как именно вам стоит построить свою главную страницу, чтобы она и смотрелась и выделялась среди других сайтов
Давайте я немного покритикую вашу главную, а вы что-то из это учтете на будущее. а тему что такое портал оставим. :) все мы иногда путали термины и многое когда-то вовсене знали.
Спасибо, больше за такую детальную критику, но к сожелению Вы ничего не сказали о форуме, ведь имеено "порталом" от форума я хочу заменить "портал" тот что сейчас на главной...
wvitalik, а ничего лучше не будет, если на главную вы выведете несколько последних обсуждаемых тем. плюс к тому, если вы проводите на форуме какие-то акции - их можно также анонсировать. в общем вот вам ориентир, этот портал, где основное - именно форум http://www.phpbbguru.net/
Вот мой сайт moto-soft()net
На даный момент на сайте есть форум, архив и два портала (один moto-soft()net и moto-soft()net/forum/)
Архив в даный момент находится на главной странице сайта, там же и опросы и прочая лабуда, но есть еще портал от форума, он более красивый но жрет больше русервсов и запросов к БД.
Так вот разсматривая даную ситуацию с разных сторон (для поисковиков, дизайн, удобность в новигации по сайту), что вы посоветуете разместить на главной moto-soft()net а что в других папках?
P.S. Конек моего сайта это архив и форум.
не судьба ссылки сделать кликабельными ?
http://moto-soft.net/