- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никого не интересует? У меня сейчас в черном списке больше чем 1500 каталогов. Если у вас списки , сделанные вами, т.е. отобранные вручную, то думаю такой обмен имеет смысл. В результате будет меньше уходить времени на холостую работу.
Предупреждаю сразу, в моем списке каталоги, которые прекратили свое существование, каталоги, которые просят обратку в обязательном порядке, каталоги, которые высылают на email ссылку для подтверждения регистрации (да, эти у меня тоже в черном списке, нет времени перечитывать сотни писем), каталоги, которые имеют в Яндексе менее 10 проиндексированных страниц и наконец совсем небольшое количество белых каталогов, которые были помещены в черный список по различным причинам (в основном неудобства или проблемы с заполнением формы и регистрации).
Надо же, не только я, оказывается, этим занимаюсь 😂 Только у меня и база вообще маленькая, соответственно, и черный список небольшой - всего 225 сайтов. Правда, не думаю, что он будет вам полезен - у вас, небось, все это уже есть, к тому же у меня и критерии были немного другие: брала готовые базы и все, что уже не белое - в черный список. Тут и мертвые ссылки, и перепрофилированные домены и т.п. А то кочуют из базы в базу... 🙅
А у вас все это в кучу или ранжировано по тем категориям, которые вы назвали?
Все в кучу, думаю, что разбираться в черном списке нет совершенно никакой необходимости.
Есть куча тоже. Мертвые каталоги, ошибки скриптов, требующие обратную ссылку и т.д. - разбирать некогда, да и незачем. Только вот меняться... Лееееньь :)
Тут http://baza.garb.ru/ есть список черных каталогов + скрипт для их удаления из текстового файла со списком каталогов.
Есть куча тоже. Мертвые каталоги, ошибки скриптов, требующие обратную ссылку и т.д. - разбирать некогда, да и незачем. Только вот меняться... Лееееньь :)
Почему лень. А вот например в вашей базе, белой находится пару десятков каталогов, которые уже на самом деле не белые. При прогонке каждому из них нужно уделить внимание, даже если и нет там уже каталога, все равно подождать загрузки, посмотреть, удалить. И возможно эти каталоги уже есть в моем черном списке, импортировав его, вы сразу, одним махом удаляете эти каталоги и не тратите на них время.
mihas, по пунктам:
1. Зачем делать кому-то проще жизнь? Это ведь все-таки "бизнес, ничего личного" ;) Если ради того, чтобы сделать чуть проще жизнь себе (это я оспорю во втором пункте) - так я лучше свое время потрачу да сделаю. Выгоднее будет.
2. Где гарантии, что в черном списке не окажутся каталоги, который работают? Я не имею ввиду лично Вас, но если затеется массовый обмен - наверняка будет выпадение минимум сотни-другой каталогов, которую народ отмел, потому что "не загрузилось, нечаянно, пропустил" и т.д. Предлагаете сравнивать очищенную базу с исходной и тратить время на синхронизацию? Времени больше уйдет ;)
Жизнь проще становится обоим участникам обмена, поэтому это взаимовыгодная сделка. ;) Ну а попадание в черный список белых каталогов, реально работающих конечно же не исключено, тут я с вами полностью согласен, но я бы все таки рискнул потерять немного беляков, чем убить уйму времени на разбор хлама, которого в последнее время становится все больше и больше.
mihas, проще всего обработать пять-семь основных баз, дополнить собственной сборкой и не париться ;)
mihas, проще всего обработать пять-семь основных баз, дополнить собственной сборкой и не париться ;)
Не согласен. Через месяц минимум 10% базы можно будет смело переместить в черный список. Согласны? У меня база чуть поболее 2000 каталогов, прогонял по ней чуть больше месяца назад один сайт, ну и соответственно базу почистил. После прогона была как новая. Сегодня начал прогонять сайт по этой базе, минимум 10% в черный список уходит.
mihas, если постоянно прогонять сайты (что делать приходится, хоть и не очень активно) - базы будут "саморазгребаться" ;) Согласен, что каталоги сыплются. Но как только Вы заметите, что база стала на сотню меньше - пройдитесь по разделу "Каталоги сайтов" и ваша база будет как новая! (это не рекламная акция, а суровая реальность) :)