- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планируются действия по переводу сайта на новую платформу. Предложите решение по переводу сайта на новую платформу, позволяющее сохранить структуру и имеющиеся SEO-преимущества сайта (Page Rank внутренних страниц, хорошую индексацию страниц и контента сайта, и т.д.). Решение должно быть направлено на работу с внутренними факторами и обеспечивать хорошие показатели сайта в поисковых системах: наличие большого количества страниц на сайте (более 1000), доступных для индексации поисковыми системами, полную индексацию сайта и т.д.
Предложите решение по переводу сайта на новую платформу, позволяющее сохранить структуру и имеющиеся SEO-преимущества сайта (Page Rank внутренних страниц, хорошую индексацию страниц и контента сайта, и т.д.).
Какое отношение это имеет к сабжу?
bondarev.pp.ru верно спросил, каким боком
AJAX (web 2.0)
Новая платформа соответственно - AJAX. Поэтому отношение самое непосредственное имеет. Раньше был сайт с голым html и статическими страницами. Теперь заказчег планирует ввести новую версию сайта на технологии AJAX (web 2.0), с которой я совсем не знаком. Знаю (или думаю что знаю) что она используется в гугль сайтмапс и гмэйле. Но вот как она повлияет на:
а) урлы страниц. Останутся ли они прежними? Многие урлы уже соптимизированны. На них стоят ссылки. Там нужный контент.
б) Индексацию страниц. Web 2.0 как известно характерен тем, что он таинственнен интерактивен и динамичен. Страницы не перегружаются полностью, а подгружается лишь нужный на данный момент кусок информации на страницу.
в) ваши варианты куда еще стоит смотреть.
С технологией я этой повторю ранее не сталкивался т.к. она еще не совсем популярна в среде разработчиков сайтов у которых заказчики окна с кондишанами продают. Но вот столкнулся. Нужно новое постягать да осваивать. Буду благодарен если покажите урлы где эта технология еще используется.
К стати. Не AJAX (web 2.0) ли это на этом форуме, когда мышку наводишь на пост в форуме и появляется маленькое окошко желтого цвета где можно просмотреть часть мессаги не переходя по ссылке на сам пост?
Little hint: AJAX - это не PHP и не HTML. Это даже технологией можно назвать с натяжкой. Скорее approach, т.е. подход.
Asynchronous
JavaScript
And
XML
Планируются действия по переводу сайта на новую платформу. Предложите решение по переводу сайта на новую платформу, позволяющее сохранить структуру и имеющиеся SEO-преимущества сайта (Page Rank внутренних страниц, хорошую индексацию страниц и контента сайта, и т.д.). Решение должно быть направлено на работу с внутренними факторами и обеспечивать хорошие показатели сайта в поисковых системах: наличие большого количества страниц на сайте (более 1000), доступных для индексации поисковыми системами, полную индексацию сайта и т.д.
Возможно это ответит на ваш вопрос.
http://dle-news.ru/2006/09/28/datalife_engine_v50_press_release.html - пресс релиз одной cms, переход по страницам осуществляется без перезагрузки страниц - AJAX. Создатели утверждают, что вся поисковая оптимизация сохраняется
Создатели утверждают, что вся поисковая оптимизация сохраняется
Дурвейку отдельную надо держать. Т.е. 2 версии сайта по любому.
Сайты, которые полностью постоены на AJAX не индексируются поисковиками, т.к. инфа грузится с серверка посредством JS. Внедряйте эту технологию там, где не важна индексация поисковиками.
ну можно без дорвейки обойтись, но количество страниц убавится за счет того, что подгружается в одну страницу много, то есть например в разделе страницы содержательные остаются, а скажем каменты или ремарки подгружаются - и если они не являются основной частью контента :), то Вы ничего не потеряете ... в любом случае надо экспериментировать, прогресс не остановить - надо только правильно применять его достижения
Сайты, которые полностью постоены на AJAX не индексируются поисковиками, т.к. инфа грузится с серверка посредством JS. Внедряйте эту технологию там, где не важна индексация поисковиками.
То что я и хотел услышать. Спасибо.
Хотя прочитав статейку, которую скинул blagoy немного засомневался. Создатели описанной в статье цмс уверяют, что
<a href="ваш сайт.ru/2006/08/01/новость.hml">Подробнее</a>
так и продолжает его иметь,
Выше еще предлагали версии с двумя сайтами - это не подходит. Было старое. Будет новое.
И на один вопрос я для себя ответа так и не нашел. Если раньше была страница http://www.site.ru/catalog/tovar.html, то после внедрения технологии (или подхода) web 2.0 c применением AJAX, реально ли сохранить адрес страницы прежним?
То что я и хотел услышать. Спасибо.
Не за что. Используйте это в опросах, формах авторизации, сотрировке, выводе на печать, смену картинок, добавление информации (гостевые, форум, сообщ-я), т.е. применений много.
Делать страницы на этой технологии полностью - это нонсенс имхо. Даже Flash-сайты будут лучше.