- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планируются действия по переводу сайта на новую платформу. Предложите решение по переводу сайта на новую платформу, позволяющее сохранить структуру и имеющиеся SEO-преимущества сайта (Page Rank внутренних страниц, хорошую индексацию страниц и контента сайта, и т.д.). Решение должно быть направлено на работу с внутренними факторами и обеспечивать хорошие показатели сайта в поисковых системах: наличие большого количества страниц на сайте (более 1000), доступных для индексации поисковыми системами, полную индексацию сайта и т.д.
Предложите решение по переводу сайта на новую платформу, позволяющее сохранить структуру и имеющиеся SEO-преимущества сайта (Page Rank внутренних страниц, хорошую индексацию страниц и контента сайта, и т.д.).
Какое отношение это имеет к сабжу?
bondarev.pp.ru верно спросил, каким боком
AJAX (web 2.0)
Новая платформа соответственно - AJAX. Поэтому отношение самое непосредственное имеет. Раньше был сайт с голым html и статическими страницами. Теперь заказчег планирует ввести новую версию сайта на технологии AJAX (web 2.0), с которой я совсем не знаком. Знаю (или думаю что знаю) что она используется в гугль сайтмапс и гмэйле. Но вот как она повлияет на:
а) урлы страниц. Останутся ли они прежними? Многие урлы уже соптимизированны. На них стоят ссылки. Там нужный контент.
б) Индексацию страниц. Web 2.0 как известно характерен тем, что он таинственнен интерактивен и динамичен. Страницы не перегружаются полностью, а подгружается лишь нужный на данный момент кусок информации на страницу.
в) ваши варианты куда еще стоит смотреть.
С технологией я этой повторю ранее не сталкивался т.к. она еще не совсем популярна в среде разработчиков сайтов у которых заказчики окна с кондишанами продают. Но вот столкнулся. Нужно новое постягать да осваивать. Буду благодарен если покажите урлы где эта технология еще используется.
К стати. Не AJAX (web 2.0) ли это на этом форуме, когда мышку наводишь на пост в форуме и появляется маленькое окошко желтого цвета где можно просмотреть часть мессаги не переходя по ссылке на сам пост?
Little hint: AJAX - это не PHP и не HTML. Это даже технологией можно назвать с натяжкой. Скорее approach, т.е. подход.
Asynchronous
JavaScript
And
XML
Планируются действия по переводу сайта на новую платформу. Предложите решение по переводу сайта на новую платформу, позволяющее сохранить структуру и имеющиеся SEO-преимущества сайта (Page Rank внутренних страниц, хорошую индексацию страниц и контента сайта, и т.д.). Решение должно быть направлено на работу с внутренними факторами и обеспечивать хорошие показатели сайта в поисковых системах: наличие большого количества страниц на сайте (более 1000), доступных для индексации поисковыми системами, полную индексацию сайта и т.д.
Возможно это ответит на ваш вопрос.
http://dle-news.ru/2006/09/28/datalife_engine_v50_press_release.html - пресс релиз одной cms, переход по страницам осуществляется без перезагрузки страниц - AJAX. Создатели утверждают, что вся поисковая оптимизация сохраняется
Создатели утверждают, что вся поисковая оптимизация сохраняется
Дурвейку отдельную надо держать. Т.е. 2 версии сайта по любому.
Сайты, которые полностью постоены на AJAX не индексируются поисковиками, т.к. инфа грузится с серверка посредством JS. Внедряйте эту технологию там, где не важна индексация поисковиками.
ну можно без дорвейки обойтись, но количество страниц убавится за счет того, что подгружается в одну страницу много, то есть например в разделе страницы содержательные остаются, а скажем каменты или ремарки подгружаются - и если они не являются основной частью контента :), то Вы ничего не потеряете ... в любом случае надо экспериментировать, прогресс не остановить - надо только правильно применять его достижения
Сайты, которые полностью постоены на AJAX не индексируются поисковиками, т.к. инфа грузится с серверка посредством JS. Внедряйте эту технологию там, где не важна индексация поисковиками.
То что я и хотел услышать. Спасибо.
Хотя прочитав статейку, которую скинул blagoy немного засомневался. Создатели описанной в статье цмс уверяют, что
<a href="ваш сайт.ru/2006/08/01/новость.hml">Подробнее</a>
так и продолжает его иметь,
Выше еще предлагали версии с двумя сайтами - это не подходит. Было старое. Будет новое.
И на один вопрос я для себя ответа так и не нашел. Если раньше была страница http://www.site.ru/catalog/tovar.html, то после внедрения технологии (или подхода) web 2.0 c применением AJAX, реально ли сохранить адрес страницы прежним?
То что я и хотел услышать. Спасибо.
Не за что. Используйте это в опросах, формах авторизации, сотрировке, выводе на печать, смену картинок, добавление информации (гостевые, форум, сообщ-я), т.е. применений много.
Делать страницы на этой технологии полностью - это нонсенс имхо. Даже Flash-сайты будут лучше.