Внешние ссылки на сайт - прошу помощи!!!

F
На сайте с 08.04.2013
1
660

Здравствуйте дорогие мои СЕО-специалисты.

Я новичок и прошу помощи.

В конце 2012г я создал сайт, в январе этого года я приобрёл домен и залил на него сайт.

Я добавил свой ресурс в популярные поисковики. И вот 27.03.13 я зарегистрировался в САПЕ и по не опытности 01.04.13 купил около 270 ссылок (с разными анкорами). И вот на сегодняшний день (после вчерашнего апа яндеса) вэбмастер яндекса показывает 83 ссылающихся домена, а гугл 106. В гугле по нужному запросу я попал в топ10 (ещё месяц назад), а вот яндекс (при постоянном росте по нужным запросам) после вчерашнего апа откинуло по всем запросам на позиций 20 назад.

А теперь суть вопроса:

Может ли такое количество ссылок расцениваться как "ссылочный взрыв". И могло это повлиять на ранжирование в Яндексе?

Что произойдёт если я удалю все ссылки из САПЫ? И стоит ли это вообще делать?

Какие действия посоветуете предпринять*?

Заранее благодарю и буду очень признателен за помощь!!

---------- Добавлено 12.05.2013 в 19:32 ----------

Ребята-знатоки, ну подскажите плиз!

betteam
На сайте с 26.04.2010
109

Смотря какие ссылки покупали. Такие линки купить, что от них только вред будет. На вашем месте продолжил бы наращивать ссылочную массу, постепенно снижая обороты.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Не только могло, но и повлияло. Удалять ссылки скопом не советую, просмотрите вручную и удалите хлам, и впредь относитесь к покупке ссылок более ответственно.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
S
На сайте с 25.01.2012
68

Если сами не сможете удалить хламных доноров, обратитесь за помощью (сразу рассчитывайте на оплату) к опытным вебмастерам. Здесь есть раздел работы - можете поискать достойную кандидатуру сами или создать тему.

F
На сайте с 08.04.2013
1
betteam:
Смотря какие ссылки покупали. Такие линки купить, что от них только вред будет. На вашем месте продолжил бы наращивать ссылочную массу, постепенно снижая обороты.

Благодарю за ответ.

А резко бросать покупать ссылок тоже что ли нельзя*?:)

Могло. Удалять ссылки скопом не советую, просмотрите вручную и удалите хлам.

Мне не понятно что значит ссылка-хлам?

Я покупаю только со страниц где есть статьи, и стараюсь придерживаться тематике сайта (не всегда конечно). Не покупал с форумов, страниц с перечнем товаров, где сплошные ссылки (типа карта сайта), где почти ни какой информации...

---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:10 ----------

Alipapa:
Не только могло, но и повлияло. Удалять ссылки скопом не советую, просмотрите вручную и удалите хлам, и впредь относитесь к покупке ссылок более ответственно.

Так что такое хлам ссылки*? Если не сложно конечно...выше написал какие брал я.

---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:13 ----------

Savely:
Если сами не сможете удалить хламных доноров, обратитесь за помощью (сразу рассчитывайте на оплату) к опытным вебмастерам. Здесь есть раздел работы - можете поискать достойную кандидатуру сами или создать тему.

И можно узнать ваше понимание хламных донаров*? Благодарю

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
Freegida:

Я покупаю только со страниц где есть статьи, и стараюсь придерживаться тематике сайта (не всегда конечно). Не покупал с форумов, страниц с перечнем товаров, где сплошные ссылки (типа карта сайта) ...

Ну значит не снимайте, если хорошие. Часто в таких случаях эта просадка временная

PS Форумы-то чем не угодили?

F
На сайте с 08.04.2013
1
Alipapa:
Ну значит не снимайте, если хорошие. Часто в таких случаях эта просадка временная
PS Форумы-то чем не угодили?

Ну не знаю, это у меня чисто на интуитивном уровне доверия к форумам нет :)

---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:19 ----------

А тематика сайта сильно вообще важна, если меня интересует только ранжирование сайта?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Тематика - да, важна, чисто на интуитивном уровне :)

А форум если в сапу идет, он чистится и уже никому не позволит лишней ссылки куда-то втулить, это хороший донор обычно

F
На сайте с 08.04.2013
1

Интуитивно )))

T
На сайте с 11.05.2013
24
Freegida:

Не знаю, не знаю. Ссылки с некоторых форумов отлично хавают и гугл и яндекс, даже не подавятся.
F
На сайте с 08.04.2013
1
technolog:
Freegida:

Не знаю, не знаю. Ссылки с некоторых форумов отлично хавают и гугл и яндекс, даже не подавятся.

Добро, только я теперь воздержусь от ссылок)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий