- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте дорогие мои СЕО-специалисты.
Я новичок и прошу помощи.
В конце 2012г я создал сайт, в январе этого года я приобрёл домен и залил на него сайт.
Я добавил свой ресурс в популярные поисковики. И вот 27.03.13 я зарегистрировался в САПЕ и по не опытности 01.04.13 купил около 270 ссылок (с разными анкорами). И вот на сегодняшний день (после вчерашнего апа яндеса) вэбмастер яндекса показывает 83 ссылающихся домена, а гугл 106. В гугле по нужному запросу я попал в топ10 (ещё месяц назад), а вот яндекс (при постоянном росте по нужным запросам) после вчерашнего апа откинуло по всем запросам на позиций 20 назад.
А теперь суть вопроса:
Может ли такое количество ссылок расцениваться как "ссылочный взрыв". И могло это повлиять на ранжирование в Яндексе?
Что произойдёт если я удалю все ссылки из САПЫ? И стоит ли это вообще делать?
Какие действия посоветуете предпринять*?
Заранее благодарю и буду очень признателен за помощь!!
Ребята-знатоки, ну подскажите плиз!
---------- Добавлено 12.05.2013 в 19:32 ----------
Смотря какие ссылки покупали. Такие линки купить, что от них только вред будет. На вашем месте продолжил бы наращивать ссылочную массу, постепенно снижая обороты.
Не только могло, но и повлияло. Удалять ссылки скопом не советую, просмотрите вручную и удалите хлам, и впредь относитесь к покупке ссылок более ответственно.
Если сами не сможете удалить хламных доноров, обратитесь за помощью (сразу рассчитывайте на оплату) к опытным вебмастерам. Здесь есть раздел работы - можете поискать достойную кандидатуру сами или создать тему.
Смотря какие ссылки покупали. Такие линки купить, что от них только вред будет. На вашем месте продолжил бы наращивать ссылочную массу, постепенно снижая обороты.
Благодарю за ответ.
А резко бросать покупать ссылок тоже что ли нельзя*?:)
Мне не понятно что значит ссылка-хлам?
Я покупаю только со страниц где есть статьи, и стараюсь придерживаться тематике сайта (не всегда конечно). Не покупал с форумов, страниц с перечнем товаров, где сплошные ссылки (типа карта сайта), где почти ни какой информации...
---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:10 ----------
Не только могло, но и повлияло. Удалять ссылки скопом не советую, просмотрите вручную и удалите хлам, и впредь относитесь к покупке ссылок более ответственно.
Так что такое хлам ссылки*? Если не сложно конечно...выше написал какие брал я.
---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:13 ----------
Если сами не сможете удалить хламных доноров, обратитесь за помощью (сразу рассчитывайте на оплату) к опытным вебмастерам. Здесь есть раздел работы - можете поискать достойную кандидатуру сами или создать тему.
И можно узнать ваше понимание хламных донаров*? Благодарю
Я покупаю только со страниц где есть статьи, и стараюсь придерживаться тематике сайта (не всегда конечно). Не покупал с форумов, страниц с перечнем товаров, где сплошные ссылки (типа карта сайта) ...
Ну значит не снимайте, если хорошие. Часто в таких случаях эта просадка временная
PS Форумы-то чем не угодили?
Ну значит не снимайте, если хорошие. Часто в таких случаях эта просадка временная
PS Форумы-то чем не угодили?
Ну не знаю, это у меня чисто на интуитивном уровне доверия к форумам нет :)
---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:19 ----------
А тематика сайта сильно вообще важна, если меня интересует только ранжирование сайта?
Тематика - да, важна, чисто на интуитивном уровне :)
А форум если в сапу идет, он чистится и уже никому не позволит лишней ссылки куда-то втулить, это хороший донор обычно
Интуитивно )))
Не знаю, не знаю. Ссылки с некоторых форумов отлично хавают и гугл и яндекс, даже не подавятся.
Не знаю, не знаю. Ссылки с некоторых форумов отлично хавают и гугл и яндекс, даже не подавятся.
Добро, только я теперь воздержусь от ссылок)