Вирус на сайте-вердикт "Поведенческий анализ"

12
V
На сайте с 14.04.2011
217
2424

Отхватил сегодня аплеуху от Вебмастера. Всем , кто сталкивался вопросы:

-После всех чисток кода , удаления рекламы и кнопок каталогов и рейтингов с сайта как долго выходить из под "Клейма" как долго длится перепроверка?

-Действительно может ли вирус проникнуть через кнопки, ведущие на рейтинги , если таковое случалось с кем-то скажите какие каталоги или рейтинги не чистые в этом плане, буду сверять...

Присутствие в коде вируса практически исключаю.

Репутация сайта с сегоднешнего дня подмочена тк в поиске над ним висит надпись- опасный сайт!)) , да что там над ним, ещё и все остальные его поддомен получили точно такое же клеймо автоматом

Представляю реакцию посетителей.

Пробовал онлайн тесты на вирусы- ниодин не показал наличие

Спасибо откликнувшимся.

O7
На сайте с 27.07.2012
51

Проверка обычно занимает до 7 дней, но может длиться и больше.

Если только вы считаете что у вас нет вредоносного кода, то поисковик может думать по другому.

Посмотрите в веб мастере там есть образец кода что именно нужно искать в вашем коде и без проблем найдете.Как правило это все таки взлом вашего сайта ищите вирус или редирект через .htaccess

То что вы проверили сторонними ресурсами еще ни чего не значит.

V
На сайте с 14.04.2011
217
onix700:
Проверка обычно занимает до 7 дней, но может длиться и больше.
Если только вы считаете что у вас нет вредоносного кода, то поисковик может думать по другому.
Посмотрите в веб мастере там есть образец кода что именно нужно искать в вашем коде и без проблем найдете.Как правило это все таки взлом вашего сайта ищите вирус или редирект через .htaccess
То что вы проверили сторонними ресурсами еще ни чего не значит.

я понял, знаю, что сторонние ресурсы не авторитет в таком случае, поищим там где написано.. Да, долговато длится проверка. А как Вы считаете, рекламу все-таки тоже лучше прибрать с сайта( баннеры, потом кнопки рейтингов, ведь могло и там прохудиться)?

O7
На сайте с 27.07.2012
51

Скиньте ссылку на сайт счас посмотрю что убрать.

V
На сайте с 14.04.2011
217
onix700:
Скиньте ссылку на сайт счас посмотрю что убрать.

послал в ЛС

O7
На сайте с 27.07.2012
51

Я так понял у вас редирект для мобильников стоит, тут два варианта или у вас стоит партнерка такая (если ее ставили вы ее стоит удалить) или установлен редирект через .htaccess.Зайдите в этот файл и удалите все лишнее.Как должен выглядеть этот файл можете найти сами в поисковике.

V
На сайте с 14.04.2011
217
onix700:
Я так понял у вас редирект для мобильников стоит, тут два варианта или у вас стоит партнерка такая (если ее ставили вы ее стоит удалить) или установлен редирект через .htaccess.Зайдите в этот файл и удалите все лишнее.Как должен выглядеть этот файл можете найти сами в поисковике.

я ставил на сайт кнопку на мобильную версию сверху в правом углу на PDA/ ( но сылку закрыл в ноиндекс ) могло это повлиять или всё же надо в httaccess

и если Вы что-то нашли , напишите, как выглядит я обращусь к администрации пусть все ставят насвои места.

редирект не ставил, каким образом он сраьатывет ?

Я ещё раз благодарю..

E5
На сайте с 24.06.2011
14

3 дня назад получила сообщение о вирусе на сайте. Перепроверка заняла менее суток.Сказали, что вирус ещё присутствует. Онлайн проверки ничего не показали. Сидела чистила код. Оказалась ссылка на какой-то варезник. Отправила на перепроверку - результат 2 суток. Надпись о зараженном сайте в поиске убрали.

арбайт махт фрай
V
На сайте с 14.04.2011
217
elena52:
3 дня назад получила сообщение о вирусе на сайте. Перепроверка заняла менее суток.Сказали, что вирус ещё присутствует. Онлайн проверки ничего не показали. Сидела чистила код. Оказалась ссылка на какой-то варезник. Отправила на перепроверку - результат 2 суток. Надпись о зараженном сайте в поиске убрали.

Но прблема была именно на Вашем Сайте или в кодах рекламы? Тоже в папке htaccess? Как написал коллега?

O7
На сайте с 27.07.2012
51

Возможно именно на мобильную версию и реагирует т.к сайт развлекательной тематики и пишет что реагирует на редирект на мобильники, такое бывает,но так как вы не имеете доступа, а сайт партнерка то именно из за этого,думаю маловероятно что взломали владельцев этой партнерки .Уберите ее и на проверку.

Я ни чего не нашел но видел странный код возможно именно это он и есть.

Noindex предназначен для других вещей)))

Про редирект через .htaccess, ломают сайт (или есть такие партнерки) и засовывают туда код который отслеживает нужных пользователей 9не всех подряд) и редиректит их на другой сайт. За такие партнерки так же помечают в выдаче их все очень быстро вычисляю так что не имеет смысла их использовать у себя на сайте.

V
На сайте с 14.04.2011
217
onix700:
Возможно именно на мобильную версию и реагирует т.к сайт развлекательной тематики и пишет что реагирует на редирект на мобильники, такое бывает,но так как вы не имеете доступа, а сайт партнерка то именно из за этого,думаю маловероятно что взломали владельцев этой партнерки .Уберите ее и на проверку.
Я ни чего не нашел но видел странный код возможно именно это он и есть.
Noindex предназначен для других вещей)))
Про редирект через .htaccess, ломают сайт (или есть такие партнерки) и засовывают туда код который отслеживает нужных пользователей 9не всех подряд) и редиректит их на другой сайт. За такие партнерки так же помечают в выдаче их все очень быстро вычисляю так что не имеет смысла их использовать у себя на сайте.

какой именно странный код? можете написать, если что в личку, и в каом месте..

Мне просто интересно каим образом идет реакция на мобильную версию?? Если не секрет какими инструментами пользовалсиь чтоб такое определить,?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий