Защита сайта от Парсинга (грабинга)?

123
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

basf, успокойтесь уже. Все давно в курсе, что на 100% не защитишься - только от школоло. Нормальные грабберы от пользователя вообще не отличишь.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
M
На сайте с 08.11.2008
122

basf, этот большой текст под кайфом кто-то писал.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
[Удален]
eN_Slon:
basf, успокойтесь уже. Все давно в курсе, что на 100% не защитишься - только от школоло. Нормальные грабберы от пользователя вообще не отличишь.

Отличаеются сверх высокой активностью как правило.

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139

ну тут понаписали советов

бери вдс там в iptables прописывай правило много не смотреть и будет тебе счатье

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
[Удален]

ValdisRu, как правило достаточно правил в nginx. Ну а самых грозных конечно в iptables

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
WapGraf:
ValdisRu, как правило достаточно правил в nginx. Ну а самых грозных конечно в iptables

хм, какое такое правило то?? можно конечно и в nginx, можно даже и на php написать защиту только не рационально это имхо, зачем пропускать заведомо ненужного клиента к nginx если его можно и нужно отфильтровать фаерволом???

[Удален]

Потому что на уровне nginx удобнее управлять этим, использовать вайт-листы и создавать разного рода лимиты. Хотел бы я посмотреть как вы на уровне фая будет создавать разные лимиты по каждому домену и отдельные на статику и динамику. На уровне фая вы создадите 1 лимит, который будет слишком жесткий для статики и слишком мягкий для обращений к php. И на одном IP вы не сможете создавать несколько правил по разными доменам.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

парсеры js не умеют поэтому защитить не проблема.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
basf:
Ни один граббер не пройдёт. Определение адреса ссылки по условию, передаваемому через параметр POST... Следующая php-страница может проверять параметр, передающийся через POST, и если он отличается от валидных, плеваться Error-ом 404!

Ага. А поисковый бот пойдет по такой конструкции, конечно...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

В 99% защита не требуется. Не надо делать такие сайты, воровство контента с которых представляет критичную угрозу. Иначе это как выкинуть деньги на помойку и спрашивать "как защититься от воровства денег с помойки" 😂

1 же процент, - это если Вы владелец крупного новостного портала, портала с онлайн объявлениями вроде auto.ru или крупного сайта сериалов типа seasonvar.ru - где критично не само воровство, а то, что будут пасти свежие новости, новые серии и т.д. Но в этом случаи думаю разумнее спросить Вашего ведущего программиста, он точно знает как 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий