Название заболеваний - геозависимые запросы?

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1443

Не могу взять в толк, почему Яндекс считает запрос состоящий исключительно из названия заболевания, без слова "лечить", к примеру, геозависимым запросом?

Сам Яндекс пишет:

Например, при поиске художественного произведения, рецепта или физического закона учитывать регион не нужно – законы физики везде одинаковы

В чем логика? Описание заболевания может зависеть от региона? :)

У меня одному сайту присвоен регион - Москва. Сайт, в том числе, содержит описание заболеваний. Но оказывается запросы геозависимые и разница между количеством запросов для Москвы и всей России примерно 1 к 4. И вот не знаю, стоит ли избавиться от присвоения региона или нет?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Unlock, бегло глянул, не посматривая сайты, а только титле. Идет подмешка региональных ответов по эпидемиологическим факторам и другим отличиям связанным с регионами.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Unlock:
В чем логика? Описание заболевания может зависеть от региона?

Логика в том, что если рецептом ты сам воспользуешься, то вот лечить себя сам врядли будешь.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Unlock:
И вот не знаю, стоит ли избавиться от присвоения региона или нет?

Как предлагаешь избавляться?) В быстрой перспективе?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Посмотрел, оказывается далеко не все заболевания идут как геозависимые запросы, еще более непонятно. Распространения того или иного заболевания в какой-то регионе здесь явно не учитывается. Вообще логику не понимаю.

Miha Kuzmin (KMY):
Логика в том, что если рецептом ты сам воспользуешься, то вот лечить себя сам врядли будешь.

Так причем тут описание заболевания? Это же справочные данные по сути, как температура кипения воды, к примеру.

OPTIMER:
Как предлагаешь избавляться?)

Ну добавить в ЯК, это то точно сработает. Плюс в вебмастере "Сайт не имеет региональной принадлежности" не прокатит? Сайт то походу по хостингу привязали к Москве.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Unlock:
Сайт то походу по хостингу привязали к Москве.

по контактам? что у тебя в контактах?

Unlock:
Ну добавить в ЯК, это то точно сработает.

с чего такая уверенность? а есть уверенность, что добавят в ЯК?)) Шучю, добавят :).

Unlock:
Плюс в вебмастере "Сайт не имеет региональной принадлежности" не прокатит?

Регионалку уже присвоили, и вряд ли кто захочет тебе ее расширять, там можно попытаться добавить еще несколько регионов, кажется, до 7ми, тебе хватит? Тогда ок.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
OPTIMER:
по контактам? что у тебя в контактах?

В контактах никаких признаков региона, там просто форма для связи. Сайт не принадлежит какой-либо организации.

OPTIMER:
тебе хватит?

Я пока не знаю, нужно ли это вообще? Форум на том же домене, ну точнее на поддомене "не имеет региональной принадлежности", а сайт почему то приписали к Москве. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Unlock:
Не могу взять в толк, почему Яндекс считает запрос состоящий исключительно из названия заболевания, без слова "лечить", к примеру, геозависимым запросом?

Потому что геозависимость он определяет статистически:

Геозависимые запросы определяются статистически – это запросы без указания географических названий, но с такими словами, к которым часто географическое название добавляют.

http://company.yandex.ru/technologies/regions/

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

wolf, ну я и говорю - хотят лечения.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

запросы с "Лечить" в большинстве своих случаев идут как геозависимые.

Логика проста: человек заболел, пишет "лечить мой дибилизм", и яндекс показывает региональные сайты, которое это лечение предлагают. все гениально, просто, а главное правильно

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Vaan32:
запросы с "Лечить"

Спасибо, кэп. Только речь идет о запросах которые содержат исключительно название заболевания, без "лечить".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий