- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу взять в толк, почему Яндекс считает запрос состоящий исключительно из названия заболевания, без слова "лечить", к примеру, геозависимым запросом?
Сам Яндекс пишет:
В чем логика? Описание заболевания может зависеть от региона? :)
У меня одному сайту присвоен регион - Москва. Сайт, в том числе, содержит описание заболеваний. Но оказывается запросы геозависимые и разница между количеством запросов для Москвы и всей России примерно 1 к 4. И вот не знаю, стоит ли избавиться от присвоения региона или нет?
Unlock, бегло глянул, не посматривая сайты, а только титле. Идет подмешка региональных ответов по эпидемиологическим факторам и другим отличиям связанным с регионами.
В чем логика? Описание заболевания может зависеть от региона?
Логика в том, что если рецептом ты сам воспользуешься, то вот лечить себя сам врядли будешь.
И вот не знаю, стоит ли избавиться от присвоения региона или нет?
Как предлагаешь избавляться?) В быстрой перспективе?
Посмотрел, оказывается далеко не все заболевания идут как геозависимые запросы, еще более непонятно. Распространения того или иного заболевания в какой-то регионе здесь явно не учитывается. Вообще логику не понимаю.
Логика в том, что если рецептом ты сам воспользуешься, то вот лечить себя сам врядли будешь.
Так причем тут описание заболевания? Это же справочные данные по сути, как температура кипения воды, к примеру.
Как предлагаешь избавляться?)
Ну добавить в ЯК, это то точно сработает. Плюс в вебмастере "Сайт не имеет региональной принадлежности" не прокатит? Сайт то походу по хостингу привязали к Москве.
Сайт то походу по хостингу привязали к Москве.
по контактам? что у тебя в контактах?
Ну добавить в ЯК, это то точно сработает.
с чего такая уверенность? а есть уверенность, что добавят в ЯК?)) Шучю, добавят :).
Плюс в вебмастере "Сайт не имеет региональной принадлежности" не прокатит?
Регионалку уже присвоили, и вряд ли кто захочет тебе ее расширять, там можно попытаться добавить еще несколько регионов, кажется, до 7ми, тебе хватит? Тогда ок.
по контактам? что у тебя в контактах?
В контактах никаких признаков региона, там просто форма для связи. Сайт не принадлежит какой-либо организации.
тебе хватит?
Я пока не знаю, нужно ли это вообще? Форум на том же домене, ну точнее на поддомене "не имеет региональной принадлежности", а сайт почему то приписали к Москве. :)
Не могу взять в толк, почему Яндекс считает запрос состоящий исключительно из названия заболевания, без слова "лечить", к примеру, геозависимым запросом?
Потому что геозависимость он определяет статистически:
http://company.yandex.ru/technologies/regions/
wolf, ну я и говорю - хотят лечения.
запросы с "Лечить" в большинстве своих случаев идут как геозависимые.
Логика проста: человек заболел, пишет "лечить мой дибилизм", и яндекс показывает региональные сайты, которое это лечение предлагают. все гениально, просто, а главное правильно
запросы с "Лечить"
Спасибо, кэп. Только речь идет о запросах которые содержат исключительно название заболевания, без "лечить".