Склейка домена, помогите советом

B
На сайте с 10.01.2012
42
212

Приветствую всех!

У меня есть сайт stellaji-pro.ru домен довольно таки кривой и поэтому я хочу приобрести новый и приклеить к нему имеющийся с сохранением PR страниц. позиций и трафика.

Собираюсь делать по такому алгоритму:

• сделать новый домен алиасом старого;
  • в robots.txt прописать новое основное зеркало;
  • одну (или несколько) из внутренних сквозных ссылок на сайте сделать абсолютной и направить на новый домен. Можно заменить и все внутренние ссылки, но для большого сайта это более трудоемко и необязательно;
  • в процессе ожидания переклейки зеркал можно использовать приемы по ускорению индексации нового домена: ссылки из блогов, авторитетных сайтов, использовать Sitemap. В этот период не рекомендуется делать редизайн сайта, изменять адреса страниц и т.п. В процессе индексации количество страниц на новом домене будет расти, затем в дело должен вступить робот-зеркальщик. К сожалению, этот процесс может занять не один месяц. Если процесс слишком затягивается, можно написать в поддержку Яндекса и подробно изложить ситуацию;
  • Когда по запросу будет выдаваться страницы нового домена, значит задача решена, и можно устанавливать редирект 301 со старого домена на новый (на соответствующую страницу нового домена для всех адресов). При этом вес ссылок на старый домен будет учтен.

Скажите, нормальный ли это вариант? Или может быть есть другие эффективные методы склейки?

---------- Добавлено 10.05.2013 в 14:02 ----------

Либо сделать так:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ domen1\.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://domen2.ru/$1 [R=301,L]

И не париться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий