Как быстро Яндекс выбрасывает отсутствующие страницы?

12
S
На сайте с 27.08.2008
211
787

На одном из сайтов "убита" БД. Страницы с текстами теперь физически отсутствуют.

Но в индексе Яндекса они до сих пор как бы есть...

Как быстро обычно (в среднем) Яндекс выбрасывает из индекса отсутствующие страницы?

betteam
На сайте с 26.04.2010
109
Salambo:
На одном из сайтов "убита" БД. Страницы с текстами теперь физически отсутствуют.
Но в индексе Яндекса они до сих пор как бы есть...

Как быстро обычно (в среднем) Яндекс выбрасывает из индекса отсутствующие страницы?

У меня этот процесс длился около 3 месяцев.

[Удален]

до полугода, а если не дай бог на них вели внешние ссылки, то в любой момент могут опять появиться :)

S
На сайте с 27.08.2008
211
betteam:
У меня этот процесс длился около 3 месяцев.
burunduk:
до полугода, а если не дай бог на них вели внешние ссылки, то в любой момент могут опять появиться

Долго однако...

Ускорить, как я понимаю, никакой возможности нет.

Есть ли смысл публиковать этот контент на другом сайте? Или лучше подождать полного вылета на старом?

З.Ы. Входящих ссылок на старом сайте было мало. ТИЦ там всего лишь 10...

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194
Salambo:
Долго однако...
Ускорить, как я понимаю, никакой возможности нет.

Есть ли смысл публиковать этот контент на другом сайте? Или лучше подождать полного вылета на старом?

Желательно подождать до полного вылета, когда и в выдаче и в вебмастере все по нулям будет.

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
burunduk:
а если не дай бог на них вели внешние ссылки, то в любой момент могут опять появиться

А если, не дай бог, на них вели внешние ссылки, то эти урлы уходят в вечность. :)

betteam
На сайте с 26.04.2010
109

Главное, чтобы страницы возвращали 404 ошибку, а не содержали редирект.

S
На сайте с 27.08.2008
211
betteam:
Главное, чтобы страницы возвращали 404 ошибку, а не содержали редирект.

Страницы возвращают брякозябры вордпресса и/или 404 ошибку.

Редирект поставить невозможно, т.к. ставить его некуда.

Дамп базы есть только у меня. А на старом сайте она убита без возможности восстановления.

Внешних ссылок мало - только на несколько (не более 10-15) бывших страниц. А всего их было около полутора тысяч

Вопрос, собственно, этого и касается: когда можно начинать использовать этот контент, чтобы он выглядел в глазах Яндекса уникальным?

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Salambo:
Вопрос, собственно, этого и касается: когда можно начинать использовать этот контент, чтобы он выглядел в глазах Яндекса уникальным?

Этот контент можно использовать и сейчас, не дожидаясь того момента, когда старые документы будут удалены из базы Яндекса.

betteam
На сайте с 26.04.2010
109
Salambo:

Так с этого нужно было начинать. Бытует мнение, что даже контент с удаленных страниц хранится в памяти ПС.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Иногда, если сайт не работает, то быстро могут все вылететь, а после включения сайта вновь вернуться, как будто не вылетали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий