Пишем софт для сбора показателей сайта

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
867

Приветствую коллеги!

С другом программистом решили сделать свою программу для сбора статистических данных по сайтам, чтобы все в одном месте. Ала Site Auditor, но, как нам кажется немного лучше (по крайней мере в задумке).

Хочу вас попросить немного побрейнштормить на тему - какие именно данные должна собирать программа. Боюсь в одиночку что-то могу упустить.

Итак, что на данный момент в списке:

1. Дата регистрации домена

2. Количество проиндексированных страниц в Яндекс и Google

3. ТИЦ (Яндекс)

4. PR (Google)

5. Сбор позиций

6. Сбор статистики посещений с liveinternet

7. Подключение к API Яндекс.Метрика и Google Analytics

8. Формирование отчетов

Что на ваш взгляд не хватает?

Спасибо за внимание.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

А зачем? Есть site-auditor. Немного неудобный интерфейс, но получится то же самое. Есть кучи аналогичных сервисов…

Я, например не встречал нормальной программы анализатора внешних ссылок на сайт. Чтобы она позволяла отслеживать появление, мерцание, источник (если покупная sape, ggl, mira)

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
vagogrande:
А зачем? Есть site-auditor. Немного неудобный интерфейс, но получится то же самое. Есть кучи аналогичных сервисов…

Можно сказать, что хотим потренироваться.

vagogrande:
Я, например не встречал нормальной программы анализатора внешних ссылок на сайт. Чтобы она позволяла отслеживать появление, мерцание, источник (если покупная sape, ggl, mira)

Yazzle. Минус - долго собирает.

SH
На сайте с 21.02.2012
11

Зачем изобретать велосипед? site-control.ru очень хорошие скрипты предлагает на своём ядре. Рад - пользуюсь!

[Удален]
чтобы все в одном месте
2. Количество проиндексированных страниц в Яндекс и Google

думаю тогда надо и в других ПС считать.

$iD
На сайте с 06.12.2007
81
$iD

народ просто хочет попробовать себя в программировании и это +.

На живых проектах лучше учиться, чем примеры из книжки всю жизнь строгать.

Всё для вебмастеров (http://wmasteru.org)
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
$iD:
народ просто хочет попробовать себя в программировании и это +.
На живых проектах лучше учиться, чем примеры из книжки всю жизнь строгать.

Да, что-то вроде того. Проггер на самом деле уже со стажем, но в вебе без опыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий