- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: Злоумышленники закупили 1,7K ссылок с говно-площадок и направили их на одну страницу сайта (статейку).
Дисавов не дал ни какого результата, гугл уже два месяца учитывает спам-ссылки, в полном объеме как проиндексировал, хотя некоторые площадки уже не существуют (не существуют уже как 1.5 месяца из двух прошедших). Складывается ощущение, что он за одно с атакующими, но это уже другая история :)
Пришла мысль отправить эту страницу в 404 ошибку. Может это быстрее скажется на отключении ссылок? А может редирект с нее куда-нить сделать?
У кого какие мнения на этот счет? Может это стать эффективным противодействием от участившихся в последнее время атак?
robots.txt - закрыть можно
Можно удалить страницу из индекса через WMT.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Ну то есть я в правильном направлении думаю? Надо избавиться от страницы?
1,7К ссылок с ответом 404 ошибки не вызовет еще большей жести в Гугле?
Сейчас гугл официально не подтверждает применения каких-либо санкций к сайту, но из выдачи кикнул весь раздел в котором содержится данная статья. К сожалению, это самый главный и приносящий трафик раздел сайта. Кикнул очень быстро, буквально через 2 недели после ссылочной атаки.
nnm2007, оттолкнитесь от того, чем мешают эти ссылки?
Что случилось с сайтом/страницей от этого действия?
robots.txt - закрыть можно
Как избавиться, я знаю. Вопрос в другом, можно ли? Меня пугает наличие 1700 ссылок с 404 ошибкой.
---------- Добавлено 07.05.2013 в 23:04 ----------
nnm2007, оттолкнитесь от того, чем мешают эти ссылки?
Что случилось с сайтом/страницей от этого действия?
Стало все плохо. Весь раздел /articles/* выбило за 100+ по позициям, хотя были по многим средним и низким в TOP5 в своей нише. Другие разделы сайта не пострадали, позиции свои сохранили.
Весь раздел /articles/* выбило за 100+ по позициям
Так на страницу (как в первом сообщении) или на категорию поставили? Вы уж определитесь. Качественная страница не легла бы под нож.
А может редирект с нее куда-нить сделать?
Сделайте, пожалуйста, редирект на один из моих сайтов - http://sobstvennosti.pravozakon.pro/ . И у вас проблем не будет, и я спасибо скажу.
да мне кажется тоже, что если избавляться - то редиректом. 1.7к ссылок на 404страницу - будет нехорошо... если знаете кто злоумышленник - редиректните на него эту страницу :)) при чем на ту, что с 404 ошибкой :)
Закроешь одну статью или раздел и получишь следующий подарок на другой. Так у меня - с регулярностью в две недели получаю подарки от конкурентов по 500к на разные статьи и разделы сайта. Делаю Дисэвав, посылаю гуглу на повторную проверку, гугл молчит и отвечает только после очередной атаки о том, что ссылки нарушают их политику.
Пока такова политика гугла сделать ничего нельзя, смиритесь. Создавайте и выпускайте саттелиты, топите сайты конкурентов теми же методами, очищая места в выдаче. Это работает.
Так на страницу (как в первом сообщении) или на категорию поставили? Вы уж определитесь. Качественная страница не легла бы под нож.
Атаковали страницу, но в выдаче выкосило весь раздел.
---------- Добавлено 08.05.2013 в 14:48 ----------
да мне кажется тоже, что если избавляться - то редиректом. 1.7к ссылок на 404страницу - будет нехорошо... если знаете кто злоумышленник - редиректните на него эту страницу :)) при чем на ту, что с 404 ошибкой :)
Если бы знать... но делать так не буду, конечно.
А вот редиректнуть надо бы, может быть даже на сам гугл? )))
---------- Добавлено 08.05.2013 в 14:50 ----------
Пока такова политика гугла сделать ничего нельзя, смиритесь. Создавайте и выпускайте саттелиты, топите сайты конкурентов теми же методами, очищая места в выдаче. Это работает.
Дикий запад... кругом сплошная мафия. Гугл ведет странную политику.
Надо отдать должное Яндексу, он эти ссылки не учел и ни чего с позициями не сделал.
---------- Добавлено 08.05.2013 в 15:12 ----------
Нарисовал 301 редирект по атакованному урлу на один из атакующих сайтов ))
Теперь на нем 51 ссылка на него же самого по факту + 1650 с других доменов.
Посмотрим как на это отреагирует гугл.