Как поступить с атакованной страницей?

12
N2
На сайте с 26.03.2013
2
1616

Ситуация такая: Злоумышленники закупили 1,7K ссылок с говно-площадок и направили их на одну страницу сайта (статейку).

Дисавов не дал ни какого результата, гугл уже два месяца учитывает спам-ссылки, в полном объеме как проиндексировал, хотя некоторые площадки уже не существуют (не существуют уже как 1.5 месяца из двух прошедших). Складывается ощущение, что он за одно с атакующими, но это уже другая история :)

Пришла мысль отправить эту страницу в 404 ошибку. Может это быстрее скажется на отключении ссылок? А может редирект с нее куда-нить сделать?

У кого какие мнения на этот счет? Может это стать эффективным противодействием от участившихся в последнее время атак?

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

robots.txt - закрыть можно

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Можно удалить страницу из индекса через WMT.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
N2
На сайте с 26.03.2013
2

Ну то есть я в правильном направлении думаю? Надо избавиться от страницы?

1,7К ссылок с ответом 404 ошибки не вызовет еще большей жести в Гугле?

Сейчас гугл официально не подтверждает применения каких-либо санкций к сайту, но из выдачи кикнул весь раздел в котором содержится данная статья. К сожалению, это самый главный и приносящий трафик раздел сайта. Кикнул очень быстро, буквально через 2 недели после ссылочной атаки.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

nnm2007, оттолкнитесь от того, чем мешают эти ссылки?

Что случилось с сайтом/страницей от этого действия?

Серч уже не торт => https://se.guru
N2
На сайте с 26.03.2013
2
TF-Studio:
robots.txt - закрыть можно

Как избавиться, я знаю. Вопрос в другом, можно ли? Меня пугает наличие 1700 ссылок с 404 ошибкой.

---------- Добавлено 07.05.2013 в 23:04 ----------

Mish-ka:
nnm2007, оттолкнитесь от того, чем мешают эти ссылки?
Что случилось с сайтом/страницей от этого действия?

Стало все плохо. Весь раздел /articles/* выбило за 100+ по позициям, хотя были по многим средним и низким в TOP5 в своей нише. Другие разделы сайта не пострадали, позиции свои сохранили.

E
На сайте с 21.09.2009
283
nnm2007:
Весь раздел /articles/* выбило за 100+ по позициям

Так на страницу (как в первом сообщении) или на категорию поставили? Вы уж определитесь. Качественная страница не легла бы под нож.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
nnm2007:
А может редирект с нее куда-нить сделать?

Сделайте, пожалуйста, редирект на один из моих сайтов - http://sobstvennosti.pravozakon.pro/ . И у вас проблем не будет, и я спасибо скажу.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
R
На сайте с 03.05.2013
26

да мне кажется тоже, что если избавляться - то редиректом. 1.7к ссылок на 404страницу - будет нехорошо... если знаете кто злоумышленник - редиректните на него эту страницу :)) при чем на ту, что с 404 ошибкой :)

R
На сайте с 28.09.2010
24

Закроешь одну статью или раздел и получишь следующий подарок на другой. Так у меня - с регулярностью в две недели получаю подарки от конкурентов по 500к на разные статьи и разделы сайта. Делаю Дисэвав, посылаю гуглу на повторную проверку, гугл молчит и отвечает только после очередной атаки о том, что ссылки нарушают их политику.

Пока такова политика гугла сделать ничего нельзя, смиритесь. Создавайте и выпускайте саттелиты, топите сайты конкурентов теми же методами, очищая места в выдаче. Это работает.

N2
На сайте с 26.03.2013
2
easywind:
Так на страницу (как в первом сообщении) или на категорию поставили? Вы уж определитесь. Качественная страница не легла бы под нож.

Атаковали страницу, но в выдаче выкосило весь раздел.

---------- Добавлено 08.05.2013 в 14:48 ----------

Raensul:
да мне кажется тоже, что если избавляться - то редиректом. 1.7к ссылок на 404страницу - будет нехорошо... если знаете кто злоумышленник - редиректните на него эту страницу :)) при чем на ту, что с 404 ошибкой :)

Если бы знать... но делать так не буду, конечно.

А вот редиректнуть надо бы, может быть даже на сам гугл? )))

---------- Добавлено 08.05.2013 в 14:50 ----------

Regdomain:

Пока такова политика гугла сделать ничего нельзя, смиритесь. Создавайте и выпускайте саттелиты, топите сайты конкурентов теми же методами, очищая места в выдаче. Это работает.

Дикий запад... кругом сплошная мафия. Гугл ведет странную политику.

Надо отдать должное Яндексу, он эти ссылки не учел и ни чего с позициями не сделал.

---------- Добавлено 08.05.2013 в 15:12 ----------

Нарисовал 301 редирект по атакованному урлу на один из атакующих сайтов ))

Теперь на нем 51 ссылка на него же самого по факту + 1650 с других доменов.

Посмотрим как на это отреагирует гугл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий