Запрет операций с доменами - кто пользовался.

12
serval
На сайте с 29.06.2011
206
1403

Для доменов ru у регистратора доступна такая защита, как Запрет операций с доменами.

Кто пользовался этой услугой. Если заблочить все операции с доменами, то тогда даже хостинг не поменяешь, так как будет заблокировано также и изменение DNS-серверов и записей DNS-серверов.

Как быть в таком случае? Вписать DNS-сервера провайдера и записи уже при надобности менять у хостера. Хостера естественно так просто без похода в их офис не сменишь. Или воспользоваться бесплатными серверами третьих лиц? Их указать в пнаели управления доменом и при смене хостинга просто менять A-запись уже на них?

Заблочить всё, кроме DNS-записей, я так понял нельзя.

V
На сайте с 05.01.2012
53

А если сначала настроить, а потом поставить лок?

H
На сайте с 16.05.2011
50

Например использовать сервисы предоставляющие днс-хостинг, тот же Яндекс или cloudns.net и прочие!

Виртуальный хостинг, VPS, Dedicated. (http://goo.gl/b0jYW3) Хорошее качество по доступным ценам!
serval
На сайте с 29.06.2011
206

vadiml, да я про то и говорю.

Если хостер меня вдруг станет не устраивать, то придётся опять ехать в офис, чтобы разблокировать и иметь возможнгость править DNS, если буду использовать DNS-сервера хостера или регистратора.

Heltr:
Например использовать сервисы предоставляющие днс-хостинг, тот же Яндекс или cloudns.net и прочие!

Это бесплатные DNS? Их я прописываю в панеле регистратора. И теперь при смене хостера я просто захожу на cloudns.net и правлю записи?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

Использовать собственные DNS тут самый разумный вариант будет.

Или бесплатные вроде xname.org или afraid.org

E
На сайте с 27.04.2010
80
serval:

Это бесплатные DNS? Их я прописываю в панеле регистратора. И теперь при смене хостера я просто захожу на cloudns.net и правлю записи?

Да, именно так.

Только работа сайта будет зависить еще и от работы днс-сервиса.

Регистрация доменов не дорого (http://regnames.org?pid=2690) Профессиональный, надежный хостинг (http://www.eserver.ru/pl/10502)
serval
На сайте с 29.06.2011
206
eMan:
Только работа сайта будет зависить еще и от работы днс-сервиса.

А чё? Могут быть проблемы?

Если брать бесплатный DNS, то какой из них лучший можете посоветовать?

О
На сайте с 04.08.2009
145
serval:
А чё? Могут быть проблемы?

Если брать бесплатный DNS, то какой из них лучший можете посоветовать?

Берите в пользование сразу несколько dns-хостингов, например, pdd.yandex.ru и 2ns.info, вставляете по одному нс'у из каждого сервиса, должно работать.

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
Andris
На сайте с 10.12.2006
167
Окей:
Берите в пользование сразу несколько dns-хостингов, например, pdd.yandex.ru и 2ns.info, вставляете по одному нс'у из каждого сервиса, должно работать.

Не всегда это возможно, т.к. многие, если не подавляющее большинство бесплатных DNS-хостингов не позволяют перечислять в зонной информации "чужие" NS.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
serval
На сайте с 29.06.2011
206

С бесплатными DNS-серверами я должен действовать так:

1. Вписать их в панель управления доменом.

2. Зайти на каждый север и прописать правильные записи, которые будут указывать на хостинг, которым я пользуюсь в данный момент.

Для большей надёжности мне в панеле управления нужно прописать несколько совершенно разных бесплатных DNS-серверов на тот случай, если один из DNS-сервером умрёт или приляжет?

Andris:
Не всегда это возможно, т.к. многие, если не подавляющее большинство бесплатных DNS-хостингов не позволяют перечислять в зонной информации "чужие" NS.

Что вы понимаете полд DNS-хостингом? DNS-сервер, на котором можно прописать свои DNS-записи и который можно прописать в своей панеле управления доменом?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

serval, ничего личного, но:

Вы в такой пафосной стилистике (достойной руководителя проекта уровня VK.COM), уже который день, рассуждаете о том, где бы Вам сэкономить 3 копейки и найти что-нибудь бесплатное и желательно надёжное, что не рассмеяться очень сложно.

Запоминаем:

1. За всё в этой жизни надо платить;

2. Дешёвое очень редко бывает хорошим и/или надёжным.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий