Огромное количество дублей страниц

12
D7
На сайте с 01.03.2013
4

У меня похожая проблема, но сайт обычные рнр странички, не знаю как на джумле, а у меня проблемы начались на страничках адрес которых оказался составной, т е после сайте.рнр добавляется вопрос и пишется ещё что то.

В часности saite.php?titlguuppp, но по адресу saite.php можно найти ту же страничку, когда пс находит по 2 адресам одну и ту же страницу он индексирует две страницы с одинаковым контентом.

Это ещё не всё, стали появлятся страницы с адресом очень длинным, до 5 вариантов разных страниц.

Попытки запретить в вебмастере ничего не дали, в роботс тот же если основной самый короткий вариант страницы не запрещён к индексации, то яндекс отказывается убивать страницу даже если ему прямо на это указываешь.

Отвечает оснований стирать страницу нет, так как она не запрещена к индексации и находится на сервере.

Остановить я это смог только переписав код так чтобы никаких ссылок заканчивающихся не на ршр небыло. Но дубли остались.

Теперь потихоньку убираю страницы с сервера, даю команду пс стиреть всё, и когда вылетят из индекса добавляю снова.

Советую вам поменять движок, это будет проще, чем изобретать велосипед.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий