- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток, ситуация такая: года два с хвостиком назад сделал сайт с видеоуроками. Уроки снимает жена. Так как тогда (да и сейчас, наверное) слабо разбирался в сайтоделании (сайт был первым) - было большое количество ошибок, экспериментов и т.д. В итоге сейчас имеется реально 70-80 страниц сайта.
А теперь внимание! - яндекс вебмастер показывает 1022(!) страницы загруженные роботом, страниц в поиске 270(!). Т.е. там не просто дубли страниц, а дули дублей. Некоторых дублей нашлось более десятка страниц. Причем не знаю, что я там накрутил, но при появлении каждого нового урока, одновременно с ним появляются и дубли. В общем понятно, что это не нравится ни яндексу, ни гуглу. Санкции яндекса установить не удалось, понятно только, что эти санкции есть. С Гуглом же всё ясно, он переместил все страницы сайта из основного индекса в дополнительный.:(
Дня три назад меня это задолбало окончательно, и я в robots.txt написал примерно следующее:
User-agent: *
Disallow: /
Allow: /урок1.html
Allow: /урок2.html
Allow: /урок3.html
Allow: /урок4.html
и т.д. в том же духе. Смысл в том, чтобы заблокировать всё, кроме нужных мне страниц с уроками.
Собственно вопрос, правильно ли я сделал, если нет, то в чем ошибки, будет ли иметь это положительный результат, и если будет, то когда? И что ещё можно сделать, чтобы выкинуть дубли?
Как-то так.
Если это действительно дубли ставь расширение\мод , чтобы прописывался рел каноникал
Если полные дубли и отличается только урл - можно такие страницы скрыть средствами cms или вовсе удалить
Что такое рел каноникал?
Как скрывать средствами cms?
Слово удалить мне нравиться больше всего. Как удалить?
Что такое рел каноникал?
в помощь
rel="canonical"
Как скрывать средствами cms?
Я пропустил, или вы где-то указали на какой CMS сделан сайт?
Я пропустил, или вы где-то указали на какой CMS сделан сайт?
я? откуда мне знать на какой cms сделал сайт ТС
я? откуда мне знать на какой cms сделал сайт ТС
Да пьяный немного 😂, конечно вопрос к ТС.
P.S. Выделял именно вопрос ТС, и нажал Цитата выделенного на вашем посте.
Джумла 1.5.22
Я так понимаю роботс трогать не надо было или как?
Собственно вопрос, правильно ли я сделал, если нет, то в чем ошибки, будет ли иметь это положительный результат, и если будет, то когда? И что ещё можно сделать, чтобы выкинуть дубли?
А запретить дубли не пробовали?
Нет.
А теперь внимание! - яндекс вебмастер показывает 1022(!) страницы загруженные роботом, страниц в поиске 270(!). Т.е. там не просто дубли страниц, а дули дублей.
И что вам не нравиться? Мало ли что мог загрузить бот, страницы то в поиске есть - есть.
А запретить дубли не пробовали?
Сначала пытался, но потом обнаружил, что за всеми просто не угонюсь, дубли эти в слишком большом количестве перекрёстных вариантов. Если начинаю запрещать какие-то дубли, возникает большая вероятность запретить что-то нужное.
Нет.
Что именно я сделал не так? И чем это грозит сайту?
И что вам не нравиться? Мало ли что мог загрузить бот, страницы то в поиске есть - есть.
Как я понимаю, страниц в поиске должно быть равно или меньше страниц сайта, а у меня страниц в поиске 270, в поиске гугла ~ 180, разве это правильно?