Зона .com - меня не найдут?

1 234
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

Aspirantspb, по делу сказать есть что?

Или, не будучи обученным технике ведения дискуссии, предпочитаете исключительно на личности переходить?

Обсуждать мою биографию мы не будем: это не Ваше дело и разрешения её обсуждать я Вам не давал.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Васисуалий:

😕 кому нужно?

ну, просто я тоже задавался вопросом, где лучше размещать проекты... в какой доменной зоне.. и пришел к выводу, что мне всё-таки нужно размещать в .ru (а так то каждый решает сам, какую зону использовать)

хотя бы в силу того, что проще территориально урегулировать возникающие сложности... + по-любому, от доменной зоны мало, что зависит... главное контент, если будет противозаконный контент (контент, нарушающий законы РФ), то всё равно найдут способ залочить ресурс... неважно на каком домене первого уровня

слишком уж много на сёрче сообщений, а-ля "ГоуДаДи отобрал домен", "украли домен .com", "заблокировали домен по абузе", "иностранный обладатель ТЗ хочет отобрать созвучный домен" и т.д.... мне кажется, метаться бесполезно... в .com небезопаснее.. в .ru можно попытаться договориться (могут понять и простить), а в .com домены обычно теряются безвозвратно

A
На сайте с 05.08.2011
34
Васисуалий:
Хочешь "поклеветать" - будь добр, делай это там, где это законно. 🙅
Т.е. имей домен и хостинг за рубежом.

клеветать - так клеветать. тогда еще и левый модем на бомжа купить, "чистый ноут" и админить сайт в стиле "радистки Кэт".:)

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Найти - не сложно, а предъявить то что? Домен не в России + хостинг не в России, если материалы не нарушают законов местной страны, то ноль проблем. А отзывы их нарушать не будут.

это школьные отмазки. домен и хостинг в другой стране спасают от предъявы только в том случае если уехал заниматься работой туда, если же ты из своей страны делаешь свое дело, то хоть на антарктиде домен и хостинг - это уже не важно.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
A
На сайте с 05.08.2011
34
M.E.:
Обсуждать мою биографию мы не будем

я всего лишь вопрос задал. :) да и тема не о вашей скромной персоне, а о том, что ни соблюдение "законов", ни регистрация домена com и зарубежный хостинг, если известно имя вебмастера, этого самого вебмастера в этой стране от потенциальных проблем не защитят.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

Aspirantspb, хочу напомнить Вам, что тут форум о поисковой оптимизации, но не форум по правовым вопросам и вопросам правоприменительной практики.

Чем икру метать, пытаясь доказывать не пойми что, подвергли бы своему вербальному зрительному восприятию первый пост треда лучше.

И давайте уже по существу, пожалуйста. А то Вас несёт совершенно в ином направлении от заданного ТС, почему-то.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
sema_87:
это школьные отмазки. домен и хостинг в другой стране спасают от предъявы только в том случае если уехал заниматься работой туда, если же ты из своей страны делаешь свое дело, то хоть на антарктиде домен и хостинг - это уже не важно.

То-то лохи держат оффшоры за бугром, при этом физически находясь в России. Бедные, не знают, что это всё школьные отмазки.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Васисуалий, офшоры это совсем другая плоскость.

а так, пример raf'a - самый наглядный.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий