- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
INTEL! only
http://seobadboy.ru/11-kupil-novyy-hard-ssd-120gb-intel-320-ssdsa2cw120g310.html
Совет устарел примерно на 2 года, как и статья:) Мы как раз брали 160гб интел 320 когда они только появились по разумным ценам, на тот момент это было круто. Но сейчас если говорить о скорости, интелы отстают... даже от круциала м4, не говоря уже о вертексе, плексторе или самсунгах. Ладно бы они просто отставали, так ведь еще при этом и дороже конкурентов стоят.
Вот тут неплохое сравнение и табличка для размышлений есть http://www.thg.ru/storage/luchshyi_ssd/luchshyi_ssd-04.html
Вот тут неплохое сравнение
ага, посмотрел, но интел запал тем, что о нем 90% положительные отзывы... + он у меня уже год или чуть больше стоит, ваще проблем нет, все летает...
но когда буду менять ноут, ваще ракету сделаю аццкую ))
После довольно длительных исследованией по отзывам как потребителей, так и сервисов, лидером оказался Intel 520 серии. Он, в итоге, и был куплен под системный (понято, что подкачка нах, а темп файлы - в RAM диск с сохранением на второй обычный, винчестер). На втором месте оказался Kingston SKC, и только на третьем вертекс 4, 830/840 самсунги в 10 даже не попали.
Скоростя в них сейчас отличаются на долисекунды, но Intel всех рвёт по надёжности.
С осени стоит SSD 330 120 ГБ
100% жизни показывается. А мне все твердили: ОЙ через полгода всё скоростя уменьшаются чуть ли не на 70%
Да нифига.
После довольно длительных исследованией по отзывам как потребителей, так и сервисов, лидером оказался Intel 520 серии. Он, в итоге, и был куплен под системный (понято, что подкачка нах, а темп файлы - в RAM диск с сохранением на второй обычный, винчестер). На втором месте оказался Kingston SKC, и только на третьем вертекс 4, 830/840 самсунги в 10 даже не попали.
Это как самсунг не попал в десятку ? Блин мнения так разделились. Вот про Интел в частности его скорость /цену я много негатива читал. Вот про САМСУНГ в ситилинке человек написал отзыв -что мол сделано в Корее (это плюс) все запчасти самсунг - а вот плюс ли это ? И цена дороже на 20%..
У меня OCZ - 7.9-7.9 оценка винды.
У меня работает Vertex 3
Вертекс 3 с 4-ым не сравнить, как по мне 3-ий - круче, да и разные чипы разых производителей в этих ссд.
По поводу самсунгов - тоже есть в работе Samsung 840 Pro 512GB - работает отлично, Еще можно посмотреть в сторону векторов, вот правда из купленных 10 шт одна прямо из коробки оказалась не рабочая. Вот не знаю это либо совпадения, либо просто ОЦЗдных ссдшек больше всего в работе, но вот и больше всего среди них брака, хоть меняется все по гарантии, но осадочек то остается.
silik, короче вывод простой, как его делал я:
1. Покупать только в магазине, у которого нормальная репутация (в рашке это Юлмарт)
2. покупать только тот диск, на который дают хорошую гарантию, на мой дают 60 месяцев = 5 лет, вполне достаточно.
3. брать известную марку
на остальное пох
silik, короче вывод простой, как его делал я:
1. Покупать только в магазине, у которого нормальная репутация (в рашке это Юлмарт)
2. покупать только тот диск, на который дают хорошую гарантию, на мой дают 60 месяцев = 5 лет, вполне достаточно.
3. брать известную марку
на остальное пох
Если можно добавим
1) А так же ситилинк (прямой аналог улмарта) и еще кей (как ни странно в кее бывают адекватные цены).
3) Но не брать только что вышедшие, и хоть немного почитать форумы - иногда бывают проблемные серии, которые позже фиксятся прошивками или заменяются (с сигейтами винтами такое было, с вертексами 2, с интелами кажется 310-тыми).
4) Настроить бакапы 😂 Благо бакап с ссд на ссд ( который с хдд на хдд делался часа 4 ) - делается минут за 20.
понято, что подкачка нах, а темп файлы - в RAM диск с сохранением на второй обычный, винчестер
Не, не так. Это все равно что купить авто с турбодвижком и отключить турбину для сохранности. Или взять ноутбук и вытащить аккумулятор при домашнем использовании что бы не портился. Храните все на ssd, не парьтесь.
Обзоры говорящие про критичность файлов подкачки, торренты, временные файлы и так далее это или очень старые (времен intel x25-m) или повторение этих старых обзоров или просто безграмотный копирайтинг. Для домашнего использования - плюньте на это все, используйте как обычный диск, Вы же для скорости покупали - так используйте.
К тому времени как возможные проблемы с износом появятся - пройдет пара лет и ссд уже устареет и подешевеет. У нас до сих пор работает Intel 320 Series 160 GB SATA 3.0 Gb-s 2.5-Inch Solid-State Drive - SSDSA2CW160G3K5 Shipped on April 15, 2011. Все на нем - винда, рабочие файлы, временные файлы, подкачка, гибернация, торренты (sic!) - здоровье до сих пор 100%. До этого intel x25-m работал 2 года, ну он в таком же режиме до 50% здоровья упал... но так на данный момент даже без падения здоровья мы бы его поменяли - чисто из-за объема и скорости.
Из советов выбор перешел Плекстор VS Самсунг. наверное будет плекстор т.к. проверен временем, это действительно важно.
Стоять на нем будет только система 7-ка 64 разрядная, так что бекапы не очень актуальны для меня.