сервис http://www.siteposition.ru/ и яндекс

123
saityru
На сайте с 10.03.2006
175
Разработчик:
dgeki, именно так, уже почти месяц "что-то не так с Яндексом" :)

намного больше месяца

50/50
СЁ
На сайте с 22.09.2006
14

Я давно перестал подобными сервисами пользоваться. Врут и глючат периодически. Лучше прогу приобрести, тот же seomonitor.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Шкрядель, почему? Допустим, в данный конкретный момент идёт пиковая нагрузка на сервера, и Яндекс ограничивает поток запросов с известных ему АйПи

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
Супер Ёж:
Лучше прогу приобрести, тот же seomonitor.

не факт что тоже будет работать (поищите посты за последнее время про seomonitor, тот же эффект). Из за изменений переодически все программы отказывают (моё ИМХО).

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
sslinker
На сайте с 30.01.2006
46
Разработчик:
Шкрядель, почему? Допустим, в данный конкретный момент идёт пиковая нагрузка на сервера, и Яндекс ограничивает поток запросов с известных ему АйПи

Допустим - такого не бывает.

Нет у них кластеров или грида, способного варьировать нагрузку в зависимости от обращающихся IP. НЕ В-Е-Р-Ю

Другое дело, когда мне присылают письмо следующего образца:

======================================================

Этот адрес закрыт с 20/Sep/2006, потому что с него шел поток автоматических

запросов, что противоречит нашей лицензии на поиск

http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml.

Общее количество преимущественно ночных запросов - 4626

Отрывок лога приведен ниже.

xxx.xxx - - [20/Sep/2006:00:07:53 +0400] "GET

/yca/cy/ch/yandex.ru/ HTTP/1.1" 200 5158 "-" "-"

"search.yaca.yandex.ru,80" "-" "-" 1158696473

xxx.xxx - - [20/Sep/2006:00:08:03 +0400] "GET

/yca/cy/ch/site.ru/ HTTP/1.1" 200 5163 "-" "-"

"search.yaca.yandex.ru,80" "-" "-" 1158696483

xxx.xxx - - [20/Sep/2006:00:14:49 +0400] "GET

/yca/cy/ch/rambler.ru/ HTTP/1.1" 200 5374 "-" "-"

"search.yaca.yandex.ru,80" "-" "-" 1158696889

xxx.xxx - - [20/Sep/2006:00:20:05 +0400] "GET

/yca/cy/ch/google.ru/ HTTP/1.1" 200 5368 "-" "-"

==================================================

Поэтому не думаю, что имеется необходимость выдумывать сказки про регенерацию респонсов в зависимости от импульса поступающих реквестов 🚬

Я заблудился на форуме, поможите люди добрыя
Ш
На сайте с 07.09.2006
4
Супер Ёж:
Лучше прогу приобрести, тот же seomonitor.

Пробовал semonitor'ом смотреть. Не всегда правильно показывал...

Разработчик:

У меня свой скрипт определения позиций. Пользуются им только 3 человека. Соответственно обращений с нашего IP не так много, по сравнению с открытыми сервисами, которыми пользуются сотни человек. Я не думаю, что это повод банить IP, или заносить его в какой-то список "известных ему АйПи", ведь обычный пользователь вполне может сделать столько же запросов... Но все равно скрипт сейчас не выдает позиции по яндексу.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

sslinker, если Вы во что-то не верите, не значит что этого нет ☝

Шкрядель, у меня тоже свой, и всё работает :)

sslinker
На сайте с 30.01.2006
46
Разработчик:
sslinker, если Вы во что-то не верите, не значит что этого нет ☝
Шкрядель, у меня тоже свой, и всё работает :)

А если вы что-то говорите, то это также не означает его экзистенционального бытия ☝

И у меня тоже (наверное уже по традиции) тоже свой есть (точнее был). А вот теперь приходится еще и через прокси долбить. По крайней мере, всее открытые прокси страны Яндекс никогда не забанит :D

А обиду за бан как-нить сглотну. Не яндексом единым как говорится... 🚬

xmypblu
На сайте с 24.04.2006
25
Шкрядель:
У меня свой скрипт определения позиций. Пользуются им только 3 человека. Соответственно обращений с нашего IP не так много, по сравнению с открытыми сервисами, которыми пользуются сотни человек. Я не думаю, что это повод банить IP, или заносить его в какой-то список "известных ему АйПи", ведь обычный пользователь вполне может сделать столько же запросов... Но все равно скрипт сейчас не выдает позиции по яндексу.

У мас тоже свой скрип и за последний месяц Я уже 3 раза забанил наш ИП. Сначала на одном хостинге, затем на другом... Новый не успели завести, обновляли с локалхоста - итог - забанен ИП офиса... Сайтов очень много, запросов соответственно тоже... Теперь когда открываем www.yandex.ru видим это:

Доступ к нашему сервису запрещен!

Вы обратились к Яндексу с IP-адреса xxx.xxx.xxx.xxx.

Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.

Ваш компьютер может сам стать открытым прокси-сервером, если он заражен вирусом (обычно эти вирусы используются для рассылки почтового спама).

и тд как это устранить...

Вот вам и ИМХО...

Тут могла бы быть подпись...
sslinker
На сайте с 30.01.2006
46
xmypblu:
У мас тоже свой скрип и за последний месяц Я уже 3 раза забанил наш ИП. Сначала на одном хостинге, затем на другом... Новый не успели завести, обновляли с локалхоста - итог - забанен ИП офиса... Сайтов очень много, запросов соответственно тоже... Теперь когда открываем www.yandex.ru видим это:
Доступ к нашему сервису запрещен!
Вы обратились к Яндексу с IP-адреса xxx.xxx.xxx.xxx.

Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.

Ваш компьютер может сам стать открытым прокси-сервером, если он заражен вирусом (обычно эти вирусы используются для рассылки почтового спама).
и тд как это устранить...
Вот вам и ИМХО...

Правильно, такая же фигня.

А тот кто в репу пишет по первому посту в треаде - хоть дальше почитайте, прежде чем выводы делать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий