- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нет такого аттрибута
аттрибута может и нет, а атрибут есть
Anamnado, вот реализуйте это с помощью line-height, а потом говорите. Во-первых, это попросту неправильная реализация, т.к., данное свойство имеет совсем другое назначение. Во-вторых, вы вообще знаете как оно сработает, если к примеру, текст не влезет по ширине? Вот попробуйте, и расскажите нам, как перенесенный текст уйдет за границы допустимого height. И еще, line-height не означает вертикальное центрирование текста. ;) У некоторых шрифтов, эти отступы могут быть 30% сверху, а 70% снизу. Какая же это центровка тогда?
ortegas, реализовать что это ?
я же уже реализовал - всяких если может быть мильен (что значит если не влезет по ширине - что значит у некоторых шрифтов? мне чужды эти если если не оговорено в ТЗ )
а если не париться ваще с этим ?
#div{
padding:
...
}
универсально.
что значит если не влезет по ширине
http://s019.radikal.ru/i631/1305/d5/6e630367d211.png вот что это значит. Отступы будут не только от текста, а от каждой строки. Понимаете? А ТСу нужно выровнять блок с текстом, а не отдельные строки!
padding:
...
}
В данном случае, если бы текст был фиксированной длины, универсальным было бы решение p {margin}, padding для других целей. Для центровки используется margin. Для горизонтальной центровки даже предусмотрен специальное значение auto, для вертикальное, нет. Не задумывались, почему auto значение не доступно для padding?
ortegas, да понимаю поэтому и
line-height: высота блока в пикселях (но для текста в одну строчку это)
сразу вопрос какая ширина блока какой длинны текст, какой размер шрифта - чтобы знать пригоден ли этот метод.
метод пригоден использую сам, там где он применяем, жалоб не поступало
Anamnado, ТС написал "произвольной длины", высота блока 400px. А теперь давайте подумаем, будет ли в таком большом блоке, абзац с размером в пару слов? И нужна бы была тогда ему центровка? Думаю, в этом случае, ТС бы не задумывая обошелся обычным margin.
Еще раз. line-height не применим для формирования отступов в блоках! Не обязательно если на ваших 1920x1080 это смотрится так как нужно, оно будет смотреться также на, скажем, планшете.
line-height это размер ячейки для строки текста. Он применим в формировании отступов между строками текста и не имеет смысла в случае с одной строкой. В случае если нужно оформить отступ в середине блока - padding, отступ от блока - margin.
ortegas, блин как же сложно то
ну я написал вариант, когда произвольной длины, но не превышает ширину блока, чтобы переходить на другую строку (для коротких фраз). может кому то еще пригодится.
произвольная длинна подразумевает и возможный зашкал по заданной высоте. ну что ж теперь
зачем вообще усираться делать блоками, если это легко реализуется таблицами - пик моды?
вот вариант http://ab-w.net/CSS/css_text_align.php
ну так не разрабатывайте структуру такого вида которую не можете реализовать блоками - и всё упроститься )
ps/
Microsoft, к сожалению, не поддерживает vertical-align
вопрос уже избитый http://lysenka.net/web/10/
ну и в итоге я вместо ТС решил его проблему, которая не нужна мне... - нах бы мне это надо было :D
Действительно жалко за него. IE6 уже почти никто не использует. Спасибо, тому же мелкософту. Не будем думать за пользователей, которые не могут по заботится о своем компьютере. Это ведь не наше дело? И не наше дело латать дыры и писать плагины к "бедным" программам. Пускай догоняет мелкософт, гляди и IE15 начнет показывать страницы написанные под -webkit-. :)
line-height - междустрочный интервал.
Некорректно использовать междустрочный интервал для одной строки. Даже словосочетание "большая энциклопедия" 14px может быть разбито между двух строк. Соответственно, слово энциклопедия вообще выйдет за допустимый height, и при родительском overflow: none, не будет показано вообще. Это фатально.
Вот и я не понимаю, чем не устраивает документированная реализация (vertical-align)? Семантическое значение тега table - таблица. Если мы работаем с таблицей значений, нужно использовать table и только его, но если мы работаем блоком - нужно использовать div. Это же понятно, правда? Вот, к примеру, посмотрите на блок поста на данном форуме. Это div. Блок персональной информации слева - div. Знаете, почему? - Это не дамп базы данных вида ячейка - значение, это читабельно оформленный блок, и неуместно использование table. Во-первых, не предназначено, во-вторых, оформление таблиц в каждом из браузере по умолчанию "свое", в-третьих, громоздкая конструкция тега.
ortegas, это не мне это заказчикам объясните, чем отличается 1000 рублевая верстка от 5 тысячной :D
(долгий рассказ, почему стоит делать за 4-5, а не за 1-2 накрутит еще трудоемкость +1000 и не факт, что согласятся взять при этом :D)
Anamnado, ну мы же говорим о профессионализме, а не о том, как наклепать побольше говносайтов. :)