Вопрос к знатокам по поводу доменного имени

12
T
На сайте с 28.01.2004
4
889

Насколько мне известно, доменное имя тоже влияет на позицию в выдаче, то есть гугл тоже на него смотрит. Но вот незадача, все доменные имена с популярными запросами типа hot-product.com уже давно заняты. У меня появилась идея, а почему бы не разделить доменное имя каким-нибудь словом, которое гугл отбрасывает, типа hot-and-product.com Может ли это как-то повлиять на позиции сайта? Или все же стоит придумать более длинное доменное имя с большим количеством слов?

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал Toby
Насколько мне известно, доменное имя тоже влияет на позицию в выдаче/

Вряд ли Вы прочуствуете на своем проекте это влияние

T
На сайте с 28.01.2004
4

ну не знаю, ввожу в гугл один очень популярный запрос и большинство сайтов в своем имени содержат эти слова...

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал Toby
ну не знаю, ввожу в гугл один очень популярный запрос и большинство сайтов в своем имени содержат эти слова...

Google их повышает за счет высокой посещаемости. То есть к примеру если вы ищите в Google слово "wallpapers" то наверное первая страница которую Вы посетили до Google была www.wallpapers.com

T
На сайте с 28.01.2004
4

Я, например, в гугле пишу hot product

Имена сайтов содержат что-то типа very-hot-product.com, free-hot-product.com и тд. Это же не значит, что у них куча посетителей не от поисковиков.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Toby,

обсуждали же 10-ю топиками ниже

WebAndrey,

Можно поподробней про повышение в выдаче и посещаемость? ;)

Может вы имели ввиду "кликабельность"? , что впрочем тоже факт еще никем не доказаный ...

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал Slc

WebAndrey,
Можно поподробней про повышение в выдаче и посещаемость? ;)
Может вы имели ввиду "кликабельность"? , что впрочем тоже факт еще никем не доказаный ...

Моё, субъективное мнение. Я занимаюсь продвижением проектов типа: открытки, иконки, скринсерверы и т.д. в том же духе. В основном выводятся сайты по названию, при том слабее оптимизированы, чем ближайшие конкуренты. Вот здесь и напрашивается вывод, что посещаемость и выдача в системе имеют общее

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

WebAndrey,

А каким образом, простите, гугл, по вашему, оценивает посещаемость?

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал Slc
WebAndrey,

Позволю себе заметить, что у многих уже стоит гугльбар, и он дает если не полную, то довольно интересную статистику посещений, и не просто посещений, а кто откуда и куда потом пошел. Так что мне кажется скоро у гугля будут нововведения связаные с подмешиванием данных полученых от гугьбара. Если раньше ПР считался просто "теоретической" посещаемостью - то в скором (или не очень) будущем Пр превратиться из теории в жесткую практику. Вот тогда игра пойдет интереснее, правда? Как считают станичники?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал Slc
WebAndrey,

Вот этого если чесно я и не знаю. Поэтому выше и написал - субъективное мнение. Но Вы согласны, что связь имеется?

AF
На сайте с 10.09.2003
46
Так что мне кажется скоро у гугля будут нововведения связаные с подмешиванием данных полученых от гугьбара.

да об этом тут уже писали, работает это вроде давно.

С уважением, Дима
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий