После простоя форума не идут с поисковиков

I
На сайте с 10.02.2004
10
1077

По техническим причинам наш форум не работал 4 дня (29,30,31,1), и после этого посещаемость на нем резко упала.

Если до этого в сутки с гугла шло примерно до 800 посетителей, с рамблера примерно также, то теперь с рамблера до 100, а с гугла вообще еще меньше.

Чем может быть вызвана эта броблема? И что стоит предпринять для восстановления посещаемости с поисковиков, как это было раньше

Заранее благодарны

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Если после сбоя ничего не меняли, должно восстановиться со временем. Предпринять вы ничего не можете.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
I
На сайте с 10.02.2004
10

Ayavryk, ничего не менял. Просто перенес форум на новый хостинг и все.

Просто мое мнение было такое: что роботы как раз в это время гуляли по моему домены, и так как там было 404 то они все ранее проиндексированные страницы обнулили :( Такое может быть ?

И Вы пишите ждать, сколько примерно ? 9 дней прошло, роста посетителей с поисковиков совсем нету. :(

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал iljuha

Просто мое мнение было такое: что роботы как раз в это время гуляли по моему домены, и так как там было 404 то они все ранее проиндексированные страницы обнулили :( Такое может быть ?

И Вы пишите ждать, сколько примерно ? 9 дней прошло, роста посетителей с поисковиков совсем нету. :(

Очень вероятно. У меня так вылетил один из поддоменов, вернуться к такой же посещаемости пока не удалось, да и в базе яндекса в течение месяца было только 4 страницы, хотя при добавлении руками он их радостно лопал. Видимо, робот обладает памятью и на 404-е страницы заходит не сразу, как если б они были новые для него.

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
I
На сайте с 10.02.2004
10

Да яндекс еще более или менее держит меня, а вот с гуглом и рамблером совсем туго :( Кто что еще посоветовать/сказать может ?

@
На сайте с 09.12.2003
134

Думаю, что перво-наперво надо посмотреть какие страницы вашего сайта остались в индексе гугла, рамблера и т.д. Если количество проиндексированных страниц уменьшилось то видимо их действительно удалили из-за 404 ошибки. В любом случае продолжайте (или начинайте) работать.

I
На сайте с 10.02.2004
10

@uthor, а можете сказать как можно посмотреть какие остались в поисковиках? А то я человек не сильно разбирающийся в поисковых примудростях :)

S
На сайте с 10.12.2003
2
Как писал iljuha
@uthor, а можете сказать как можно посмотреть какие остались в поисковиках? А то я человек не сильно разбирающийся в поисковых примудростях :)

для Рамблера в форме расширенного http://www.rambler.ru/doc/advanced.shtml

в поле "Искать документы только на следующих сайтах" пишете урл Вашего сайта и нажимаете искать и увидете проиндексированные Рамблером документы.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал iljuha

Сталкивался с такой гадостью. Простой был 4-5 дней. В течение месяца по значимым запросам все восстановилось.

Про проверку я сказал, если были какие-нибудь особые настройки. Могли robots.txt или .htaccess забыть перенести или иеще что.

I
На сайте с 10.02.2004
10

robots.txt лежит на месте, а что могло быть в htaccess , просто не помню был ли он или нет :(

I
На сайте с 10.02.2004
10

4 месяца прошло, а ничего не восстановилось :( Есть идеи ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий