- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По техническим причинам наш форум не работал 4 дня (29,30,31,1), и после этого посещаемость на нем резко упала.
Если до этого в сутки с гугла шло примерно до 800 посетителей, с рамблера примерно также, то теперь с рамблера до 100, а с гугла вообще еще меньше.
Чем может быть вызвана эта броблема? И что стоит предпринять для восстановления посещаемости с поисковиков, как это было раньше
Заранее благодарны
Если после сбоя ничего не меняли, должно восстановиться со временем. Предпринять вы ничего не можете.
Ayavryk, ничего не менял. Просто перенес форум на новый хостинг и все.
Просто мое мнение было такое: что роботы как раз в это время гуляли по моему домены, и так как там было 404 то они все ранее проиндексированные страницы обнулили :( Такое может быть ?
И Вы пишите ждать, сколько примерно ? 9 дней прошло, роста посетителей с поисковиков совсем нету. :(
Просто мое мнение было такое: что роботы как раз в это время гуляли по моему домены, и так как там было 404 то они все ранее проиндексированные страницы обнулили :( Такое может быть ?
И Вы пишите ждать, сколько примерно ? 9 дней прошло, роста посетителей с поисковиков совсем нету. :(
Очень вероятно. У меня так вылетил один из поддоменов, вернуться к такой же посещаемости пока не удалось, да и в базе яндекса в течение месяца было только 4 страницы, хотя при добавлении руками он их радостно лопал. Видимо, робот обладает памятью и на 404-е страницы заходит не сразу, как если б они были новые для него.
Да яндекс еще более или менее держит меня, а вот с гуглом и рамблером совсем туго :( Кто что еще посоветовать/сказать может ?
Думаю, что перво-наперво надо посмотреть какие страницы вашего сайта остались в индексе гугла, рамблера и т.д. Если количество проиндексированных страниц уменьшилось то видимо их действительно удалили из-за 404 ошибки. В любом случае продолжайте (или начинайте) работать.
@uthor, а можете сказать как можно посмотреть какие остались в поисковиках? А то я человек не сильно разбирающийся в поисковых примудростях :)
@uthor, а можете сказать как можно посмотреть какие остались в поисковиках? А то я человек не сильно разбирающийся в поисковых примудростях :)
для Рамблера в форме расширенного http://www.rambler.ru/doc/advanced.shtml
в поле "Искать документы только на следующих сайтах" пишете урл Вашего сайта и нажимаете искать и увидете проиндексированные Рамблером документы.
Сталкивался с такой гадостью. Простой был 4-5 дней. В течение месяца по значимым запросам все восстановилось.
Про проверку я сказал, если были какие-нибудь особые настройки. Могли robots.txt или .htaccess забыть перенести или иеще что.
robots.txt лежит на месте, а что могло быть в htaccess , просто не помню был ли он или нет :(
4 месяца прошло, а ничего не восстановилось :( Есть идеи ?