- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток.
Собственно начинаю свой путь на просторах СММ (Есть три работающих ИМ).
Интересуют три главных вопроса:
1. С чего начать?
2. Как не попасть в бан (в частности при приглашении в группы, страницы в ВК)?
3. Какую литературу можно почитать, конкретно для социалок.
Спасибо за понимание. За ссылки на полезные посты тоже буду благодарен.
гугл?) первый источник. Мои подписи смотрите.
1. С чего начать?
Я бы посоветовал начать с глубокого изучения сабжа. Никакие книги не заменят опыт.
это вы точно мне?
3. Какую литературу можно почитать, конкретно для социалок.
Турбореклама в социальных сетях - Сафин Д., 2011
Технологии социальных манипуляций и методы противодействия им - Евгеньева Т.В., 2007
Социальные сети Модели информационного влияния, управления и противоборства - Губанов Д.А., 2010
SMM в стиле дзен. Стань гуру продвижения в социальных сетях и новых медиа! - Шама Кабани, 2012
Продвижение в социальных сетях. - Кремнев Д., 2011
Новые правила маркетинга и PR. - Скотт Д.М., 2011
Эффективный маркетинг в Интернете. Социальные сети, блоги, Twitter и другие инструменты продвижения в Сети - Вебер Л., 2010
«Facebook: как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса бесплатно» - Албитов А., 2011
«Социальные сети: руководство по эксплуатации» - Далворт М., 2010
«Новый интернет для бизнеса» - Максимюк К., 2010
«Эра Facebook» - Ших К., 2011
«Twitter. Ваш мобильный блог» - Леонов В., 2010
«Секреты эффективной интернет-рекламы» - Бердышев С., 2010
Бизнес в социальных сетях. Как продавать, лидировать и побеждать - Дж. Гитомер, 2012
Взрывная Web_Волна. Как добиться успеха в мире, преображенном интернет-технологиями. Автор: Чарлин Ли, Джош Бернофф
PR в Интернете. Web 1.0, Web 2.0, Web 3.0 . Автор: Александр Чумиков, Михаил Бочаров, Мария Тишкова
Маркетинг в Интернете. Как привлечь клиентов с помощью Google, социальных сетей и блогов. Автор: Брайан Халлиган, Дхармеш Шах
Эффект стрекозы. Все об улетных промо-кампаниях в социальных сетях. Автор: Дженнифер Аакер, Энди Смит
Цифровой маркетинг. Как увеличить продажи с помощью социальных сетей, блогов, вики-ресурсов, мобильных телефонов и других современных технологий. Автор: Кент Вертайм, Ян Фенвик
Секреты успешного интернет-маркетинга. Руководство для тех, кто мечтает вывести свой бизнес на новый уровень. Автор: Вадим Вердиян
Новый Интернет для бизнеса. Автор: Константин Максимюк
Агенты влияния в Интернете. Как использовать социальные медиа для продвижения бизнеса. Автор: Крис Броган, Джулиен Смит
Эпидемия контента. Маркетинг в социальных сетях и блогосфере. Автор: Бен МакКоннелл, Джеки Хуба
Spammer X. Inside the SPAM Cartel: Trade Secrets From the Dark Side - 2004 (книга о фарме, язык - английский)
«Twitter-копирайтинг» - Каплунов Д., Твидиум, 2012
Какая тематика ИМ, на какую целевую аудиторию рассчитаны?
Для начала определитесь, для чего вам соцсети: Вы хотите создать группы в качестве имиджевого продукта, повышающего лояльность существующих клиентов? Или приоритет на получении новых клиентов, тусующих в социалках?
Начните с основ маркетинга и продающих текстов.
Если смотреть по соц.сетям, то я бы советовал начинать с вк од и твитера , а с изучения материалов взял бы с какого нибудь блога, т.к люди делятся своим опытом и можно взять себе на заметку разные данные. Желаю вам удачи в покорении соц.сетей ! )
Спасибо огромное за литературу и советы, буду разбираться. Можно еще парочку информативных блогов кинуть, по данному направлению?
и я бы присоединился к данной просьбе :-)
если конкретно по SMM то мне Дамира нравиться читать
seowrite.ru
если по smo то вот блог
smo24.ru