- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Учитывая моду на всякую хрень типа соцсетей, где народ выворачивается наизнанку перед незнакомыми людьми, прошу совета. Лично мне чужды подобные примочки, но при создании популярного сайта мое мнение идет лесом и нужно то что хочет народ.
Что хочет народ от сайта на общую тему с неким уклоном в банки, стройку,чуть путешествия, немного популярной экономики и т.д. Что кроме информации нужно людям ?
Стратегическая задача на будущее - доход от яндекс-директа, интернет-магазин возможен но очень нескоро, партнерки всякие типа заполни заявку на кредит и прочее без крайностей типа порнухи и быстроменяющейся развлекухи типа кино и игр.
Также хочу узнать полезен ли свой раскрученный сайт и форум на общечеловеческие темы для продвижения узкоспециальных сайтов (например какие-нить автопогрузчики из китая). Или один сайт погоды не делает ? Разумеется я могу на форуме развернуть дискуссию на тему моего нового
сайта с погрузчиками, чтобы поисковики учли это. Но есть ли смысл ?
Я пока нарыл вот какие фишки нужно воткнуть на современный сайт.
- регистрация через плагин соцсетей
- форум
что еще ?
Втыкать бездумно и безцельно я бы ничего не стал.
А самое главное и лучшее, что мы можем дать пользователю это четкий и развернутый ответ на его вопрос, с которым он зашел на ваш сайт.
Самая главная фишка - интересный контент...
С праздником!
это понятно, но вдруг отсутствие захода через фейсбук отпугнет людей , скажут ну нафиг регаться через мыло
---------- Добавлено 01.05.2013 в 01:04 ----------
Еще размышляю при какой посещаемости сайта такой размытой тематики яндекс-директ даст достаточно денег чтобы на них на фрилансе нанять человека который будет писать на форуме и в камментах к статьям, и вообще следить за сайтом.
Я рутину не люблю хотя и понимаю что на начальном этапе надо многое самому делать, хотя бы чтобы вникнуть в тему что такое заработок в интернете.
Ууу, куда захотел сунуться - в банковские кредиты, лучше сразу откажись от затеи, ниша очень плотно занята. В пустую потратишь силы и время.
dataholder, вы как-то завязали незавязываемое, стройку и развлекуху. Там где стройка, о развлекухе ваще быть не может.
А форумы и социалки, ну и что? Цеплять теперь их везде и всюду? Нет.
Вообще, надо каждую тему индивидуально рассматривать ;).
Мне нетрудно.Раскручивать за деньги вообще не планирую, цель в общем-то научиться всему и понять процесс заработка. Потом проще будет контролировать наемных работников (если до этого дойдет когда-либо). Бывает что в процессе приходят совсем другие мысли и ты бросаешь исходную затею без сожаления т.к. она оказалась лишь дорогой к чему-то более важному.
А силы и время все равно куда-то надо тратить, у меня есть такая возможность.Главное чтобы стало интересно.
это понятно, но вдруг отсутствие захода через фейсбук отпугнет людей , скажут ну нафиг регаться через мыло.
А нафиг вообще на Вашем сайте регаться? 😕
Втыкать бездумно и безцельно я бы ничего не стал.
А самое главное и лучшее, что мы можем дать пользователю это четкий и развернутый ответ на его вопрос, с которым он зашел на ваш сайт.
Солидарен с вами.
А почему такая несовместимость стройки и других тем? Развлекуха подразумевает что в процессежизни форума появляются новые разделы, вот например если бы здесь на серче появился кулинарный раздел и постепенно стал бы здоровым, юзеры начали бы писать рецепты блюд которые вызывают сильное желание заняться СЕО то почему бы Яндексу не начать показывать кулинарную рекламу в рекламных блоках ?
вот вам набор рецептов блюд после которых хочется заниматься СЕО https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=44&t=4630