- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые!
Помогите прояснить следующую ситуацию:
Клиентом была попытка сделать оптимизацию через пульт, тупо на автомате, накупил кучу мусора. Притом на сайте даже банально разметки нормальной не было.
Взял в работу, треш скинул, сделал внутреннюю оптимизацию, линковку, карту, кейворды\альты - вроде все успешно.
Начал вручную нагонять качественную ссылочную массу, подключил блоги.
Проходит апдейт и все ключи влетают в топ-3, НО вылезли в топ страницы которые были до начала моей работы, до оптимизации\линковки. На страницах которые сейчас вылезли даже кейвордов таких нет, тексты другие, каждый урл.
Пытаюсь понять, это я что-то накосячил или Яндекс? Подскажите уважаемые!
В sitemap обновление страниц стоит weekly. Как то кеш Яши можно почистить или он сам попозже?
У меня такая ситуация впервые :\
времени, как я понимаю, прошло всего ничего?
На страницах, которые сейчас вылезли даже кейвордов таких нет, тексты другие
а в кеше Яндекса они еще старые?
ждите.
Я бы подождал следующей индексации, думаю исправится само
По времени две недели, совсем немного, только первые ссылки проиндексировало. В кэше яндекса кейворды старые - да. Просто смущен таким поведением Яши.
Заказчик благодарит, а я улыбаюсь и думаю "что за хрень"...
Спасибо, успокоили
По времени две недели, совсем немного, только первые ссылки проиндексировало. В кэше яндекса кейворды старые - да. Просто смущен таким поведением Яши.
Заказчик благодарит, а я улыбаюсь и думаю "что за хрень"...
Спасибо, успокоили
здесь не успокаивать надо а возвращать все как было :-)
Т к после апа-двух скорее всего уйдет этот сайт вникуда....
atranca возвращать как было нельзя, представьте себе картину - два десятка ключей в keywords, при этом их нет в хеддерах\альтах. Жирный шрифт меню сайта сделан через стронги.
А траст мусорных ссылок вообще мракобесие.
Пусть уж отвалится сначала, да заиндексирует нормально.
desha, Если есть уверенность в том, что все сделано правильно, то санкций быть не должно. В противном же случае есть риск улететь после переиндексации.
Мож он случайно угадал что нравится яндексу )))
На страницах которые сейчас вылезли даже кейвордов таких нет, тексты другие, каждый урл.
А вот страници- текст зря наверное трогал.
Стопудово улетит сайт- а с таким апдейтами как сейчас и полгода будет мало чтоб приблизить позиции которые у вас уже есть на данный момент
Проще в этом случае было бы поэтапно действовать - убрали самое чёрное - дожались переиндексации, убрали серое - ждите, ибо не всегда то золото для Яши, что для нас блестит... хотя меню в стронг это полюбому зло.
хотя меню в стронг это полюбому зло.
Где написанно что нельзя?))) Вдруг именно это и стало ключевым моментом залетания в топ?)))
Просто мы привыкли- тайтлы, альты, перелинковка..... Мож все проще?))) Иначеб не возникало на серче никогда тем- почему сайты Васи из второго 2 в топе а мой суперпушистый в .....
atranca, вы меня извините, но даже я с опытом в три продвинутых сайта знаю что меню выделяется через css, а никак не стронги\болды\i\emы.
А сайт у Васи выше Вашего пушистого потому, что Вася анализирует доноров и не набирает с помоек линки.