Ранжирование в Яндекс Новостях

[Удален]
1154

Продвигаем достаточно крупный и трастовый белорусский новостной портал. Давно добавлен в Яндекс Новости, но имеются большие проблемы с ранжированием как в новостной выдаче, так и в серпе по каким-то новостным запросам. Публикуется статья по только что произошедшему важному событию, за десять минут залетает в индекс, но ранжируется низко, гораздо менее прокачанные и возрастные сайты почему-то сидят выше.

При этом по обычным запросам, под которые оптимизируются разделы сайта - сидим достаточно хорошо, новые запросы хорошо вылазят в ТОП.

Отсюда вопрос - какие есть принципы ранжирования свежих результатов выдачи и новостных результатов, почему для них не работают те же методы, что и для обычных запросов?

Гаврила Бляблин
На сайте с 30.10.2012
54

Возможно ваши новости уже есть в сюжетах ЯН?

из наблюдений:

В любом случае, новость, добавленая последней, будет находиться выше остальных, так как там такая логика: последняя новость может иметь последние, свежие данные.

Для больших сюжетов такое не работает, т.к. там сидят монстры типа РИА и подобных, у них свой авторитет и цитируемость (которая, кстати, в выдаче новостей играет большую роль). В случае с ЯН, цитируемость (не тИЦ) - это некая совокупность возраста сайта и показателя количества ссылающихся на него других сайтов.

А вообще - вопрос очень для меня интересный. Есть еще у кого какие наблюдения?

Ответы на все вопросы тут (http://google.com)
dtdt
На сайте с 20.12.2007
149

Обратите внимание на заголовки сюжетов.

Каким заголовкам ЯН отдает предпочтение?

Почему заголовок новости поменялся на другой и, как результат, именно эта новость в сюжете стала топовой на долгое время?

Лично я считаю, что от заголовков новостей очень много зависит.

Яндекс Новости любят минимум слов, лаконичность, максимальную точность...

Может быть есть еще какие либо мнения?

Мне так же любопытна эта тема....

"Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь" (Втор. 30,19).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий