Смена адреса сайта

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129
903

Господа, нужно сменить адрес домена, что бы остались все позиции в ПС, а сменился только адрес..

при этом если пользователь идет по domain.ru --> domain2.ru ( 301 ) заголовки все равно через domain.ru идут. а это надо исключить.. что бы в выдаче яндекса сменился полностью домен.

Зеркало? 301?

Как поступить?

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

301 редирект, можете еще на старом домене в robots.txt Прописать host и не делать редиректа с этого файла

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129

Ditmar

У меня в яндексе неудачный опыт был такой схемы.. гугл все переклеил за 12 дней.. А яндекс ранжировал сначало 2 сайта, потом первый выкинул - одну страничку оставил, а вторую вообще забросил за самые не хочу.

Я так понимаю по истечении некоторого времени в я.вебмастере должен появится domain2.ru ( тот, что в host прописал в роботсе? ) или яндекс должен сам склеить все?

Спасибо!

domain1.ru

domain2.ru

На первом нужно сделать 301 редирект на второй.

DLE.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domain2\.ru
RewriteRule (.*) http://domain2.ru/$1 [R=301,L]
# Редиректы
RewriteRule ^page/(.*)$ index.php?cstart=$1 [L]

Это в .htaccess на domain1.ru

Так же на domain1.ru в роботс подписываю host: domain2.ru

Ну и привязываю, что бы domain2 смотрел туда же, куда и domain1 на веб-сервере...

Правильно? По идее ничего не упустил -просто прошлый раз такой трюк в яндексе не прошел - поэтому лучше переспросить.

Да, и еще.. внутр. ссылки на сайте, которые являются статикой внутри ПО - менять руками на domain2.ru или подождать полной склейки и только тогда сменить?

Спасибо большое.

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129

все еще нужен чей-нибудь комментарий на пост выше.

Спасибо большое!

И самое главное - в сапе закуплено около 200 ссылок на адрес, который domain1.ru - а редирект будет на domain2.ru.. как на сапе.. делать что-то или нет?

Так же карта сайта DLE - менять ли domain1 --> domain 2 при добавлении скленного домена в гугл и яндекс вебмастерс? :)

Менять ли в настройках DLE основной домен на склейку?

Спасибо!

A
На сайте с 24.10.2012
14

Вопрос из этой же тематики: нужно ли запрещать проиндексированную страницу-дубль в роботсе, если с неё проставлен редирект 301 на "правильную" страницу?

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129
allenatore:
Вопрос из этой же тематики: нужно ли запрещать проиндексированную страницу-дубль в роботсе, если с неё проставлен редирект 301 на "правильную" страницу?

Думаю, что нет :) Ведь старый домен со временем "выкинется" из ПС.

A
На сайте с 24.10.2012
14
sleepnow:
Думаю, что нет :) Ведь старый домен со временем "выкинется" из ПС.

а на ускорение процесса выкидывания не повлияет никак? Я так понял, что 301 редирект проблему дубля решит, но нужно время. Вот и интересуюсь, как ускорить это дело... Говорят, Яндекс может несколько месяцев мурыжить :(

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129
allenatore:
а на ускорение процесса выкидывания не повлияет никак? Я так понял, что 301 редирект проблему дубля решит, но нужно время. Вот и интересуюсь, как ускорить это дело... Говорят, Яндекс может несколько месяцев мурыжить :(

Не повлияет, я понял, что вы имели ввиду.

Не ускорить эти процессы. Прошлый сайт "мурыжился" почти 3 месяца :( растеряв все позиции и всю аудиторию.

Говорят можно вывести быстрее.

A
На сайте с 24.10.2012
14

Ещё один вопрос похожей тематики: убирал дубли главной на Joomla 1.5, дубль вида /index.php не хочет убираться стандартным (вроде бы?) способом RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/

RewriteRule ^index\.php$ http://site.ru/$1 [R=301,L]. Хотя на Joomla 2.5 пишут, что работает этот метод. Кто знаком с Джумлой, может знаете, как победить эту хрень на 1.5?

Всё вопрос снят - сам туплю, заработался...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий