Свидетель на свадьбе. Нид хелп!

123 4
kikaha
На сайте с 12.12.2000
91

несколько раз был свидетелем, вот мудрость опытного:

1. при любых раскладах старайся пить меньше остальных - хотя бы до окончания процедуры вручения подарков - после этого официальная часть/сценарий обычно сходит на нет, свадьба плавно переходит в могучую пьянку

2. постарайся сразу наладить хорошие/деловые отношения со свидетельницей. девушки как правило более ответственно относятся к своим обязаностям, поэтому часть игровых моментов удается свалить полностью н аее хрупкие плечи :) там, переговоры во время похищения невести и/или туфля/веника/прочей собственности оной. на меня церемонии нагоняют тоску, поэтому первую украденную невесту я отбивал грубой силой - чуть не разнес в клочья подсобку ресторана (без членовредительств ессно), свидетельница спасла здание от разрушения - 2 шампусика персоналу и ключ от подсобки "нашелся"! хехе, молод был, горяч. но лучше до этого не доводить, игровой момент всетаки

3. свидетельница - это мало, как правило в числе родственников жениха или невесты находится как минимум одна прирожденная "душа компании" - дядя или тетя, эрудированные, умеренно пьющие и веселые. это - твои союзники, задача их вычислить и вовлечь в процесс на своей стороне - очень помогают, правда.

это - основное, все зависит от нюансов, сценария, буде таковой имеется - неплохо ознакомиться с ним заранее, особенно если есть приглашенный тамада - он же массовик-затейник-диджей - он подскажет где именно и как будут тебя третировать.

и, да, еще раз - п.1 - это важно!

зы: на моей собственно свадьбе свидетелем был мой друг 2 дня как пришедший из армии. он накатил полтора стакана и через 40 минут после начала церемонии блаженно спал у меня на плече. Хм, унесли в дом и бережно укрыли, пришел в себя в 8 часов вечера. Все функции свидетеля в процессе выполнял другой мой друг, впоследствии кум, непьющий кстати. Хорошо было, весело!

Скелет в шкафу или сайт за 200 баксов (http://www.legco.net/entry-89.php)
WA
На сайте с 18.01.2004
103

Сам был две недели на свадьбе свидетелем в первый раз, вообщем не дрейфь, все расскажут и покажут на месте, ничего сложного, хотя конечно побегать прийдется :)

Совет насчет выкупа (Как отделаться малой кровью :) )

Диалог:

- Предлагаю за выкуп 5 долларов (можно не баксы, евро, фунты и т.п)

- Та не, мало

- 10 баксов

- Малооо

- 100

- О, давай

Дальше обращаешся к свидетелям, что типа все слышали договорились на сто и даешь вымагателям 100 ... рублей :) Способ проверен - работает.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
toxa:

Что прежде всего интересует:
1. Процесс выкупа невесты, первоначальный. Как себя вести, что говорить и т.д. Что предлагать, как выкручиваться от каверзных условий и т.д.
2. Выкуп невесты или туфли, когда украдут. И насколько нужно за ней следить, сколько раз "позволить" украсть (в целом-то дань традиции, да и интересно думаю отчасти будет). Как ее потом вызволять?
3. В целом - какие части/отделения в торжественном праздновании, где чего нужно сказать/сделать и прочее!

Сам был в роли жениха совсем недавно, поэтому воспоминания свежи :):

На выкуп:

1. Лучше вообще не пить (хотя перед выкупом по 50 граммулек конька с женихом не помешает :) ).

2. с собой:

- выпивка (пара бутылок водки, пара шампанского)

- конфеты разные (шоколадные, карамели и т.д.)

- шоколадки

- букет невесты :)

- денег наменяй заранее по 10, 50, 100 р и распихай по разным карманам

- отдельно должна быть мелочь ("выложи имя монетами" или после выхода из ЗАГСА под ноги бросать)

- выучить стихотворение, выучить песенку (желательно на пару с женихом)

3. правильно настройся на выкуп:

- самое главное - невесту вы получите в любом случае (не бывает в наше время, чтобы не выкупали)

- в первые минуты скорее всего вы с женихом будете нервничать

- твоя задача поддерживать жениха во всем, бегать за недостающими вещами (за водкой, шампанским и т.д.) и привлекать всех "ваших" для помощи жениху и себе

В ЗАГСе:

- все объяснят :)

- не держи руки как футболисты перед пенальти :) (на фотках будет некрасиво), нормально, если они висят вдоль ног

- улыбайся

на банкете:

- лучше не пить вообще

- следи за невестой и ее туфлями, пресекай кражи на корню :)

- если украли - выкупай

Успехов!

Ждем рассказа :)

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

О! я тоже 3 года назад перживал по этому поводу, по инету шарился, выспрашивал...

все фигня - заявляю авторитетно :) после 5 свадеб (ни одной моей, на 2х -свидетель)

надо просто расслабится и пить вино - все остальное само сабой

а если за всем следить (невеста, туфли, за собой) и делать свадьбу "идеальной", то потом нечего будет вспомнить :)

Ясниковский Павел
L
На сайте с 08.02.2006
6

Как человек прошедший 7 свадеб скажу, что самое главное найти подход к Тамаде.

При выкупе запомни, что в тазик на вопрос "положить самое дорогое для невесты" встаёт жених!!!

Ещё при выкупе иногда требуют вино белое и красное, апельсины, шоколад все зависит от местности где проводится свадьба.

Бабулькам у подьезда дай пузырь водки они и засохнут. Так было на 5 свадьбах!!!

Надень брюки по шире, а то если заставят прокатывать через штанины яйцо будет слегка тесновато)))

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Flamingo:
О! я тоже 3 года назад перживал по этому поводу, по инету шарился, выспрашивал...
все фигня - заявляю авторитетно :) после 5 свадеб (ни одной моей, на 2х -свидетель)

надо просто расслабится и пить вино - все остальное само сабой
а если за всем следить (невеста, туфли, за собой) и делать свадьбу "идеальной", то потом нечего будет вспомнить :)

Друзья! Вы уже поняли, что Flamingo не любит быть свидетелем... Не берите его в свидетели, пожалуйста :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Dm:
Вы уже поняли, что Flamingo не любит быть свидетелем

Я очень сочувствую свидетелям. Знаю по себе. Если брачующихся ждёт хотя бы брачная ночь и мешок денег, то свидетелей, в лучшем случае, отсутствие похмелья. :)

Hi!
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
pauk:
Если брачующихся ждёт хотя бы брачная ночь

Кстати, брачная ночь - это миф. За день новобрачные устают настолько, что силы остаются только на сон. Зато утром...

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
K. Ermakov:
Кстати, брачная ночь - это миф. За день новобрачные устают настолько, что силы остаются только на сон. Зато утром...

Совершенно верно. Ощутил на себе и наслышан от знакомых.

После свадьбы, если на ней даже не пить (а на своей свадьбе пить, имхо, не стоит) силы остаются только на сон.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
K. Ermakov:
Кстати, брачная ночь - это миф

Совершенно верно. Средневековый миф. В первую часть ночи считаются наличные средства, подаренные гостями, во вторую часть ночи они отрубаются. А вот утром... Утром - похмелье и новое пришествие гостей. ;)

ЗЫ. Свидетели бабло не считают.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий