Почему могут вылетать страницы из поиска

P
На сайте с 04.06.2012
55
359

Всем здравствуйте, до недавнего времени, все страницы были в поиске яндекса, после индекса заметил, что 30% вылетело, но остались в базе робота, после еще двух индексов вылетевшие страницы в поиск не попали... в чем может быть причина такого странного явления, до этого страницы стабильно находились в поиске около 2-3 месяцев...

Помогите пожалуйста

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Не понравились они поиску, это как борщ - с первой ложки не распробуешь. :)

Аудит сайта. Консультации.
K0K0C
На сайте с 20.09.2010
70

Вариантов много: от бессмысленного контента или не уникального до вирусов.

P
На сайте с 04.06.2012
55

да как бы статьи делал максимально качественными и информативными, даже по одному два ключевых слова вставлял не больше, да и статьи большие. Просто я их немного обновлял, но конечно не так много. Я обновил 5%, а он выкинул 30%. Причем проверил основные статьи, они в поиске есть, проверил множество других и они в поиске есть, а какие он выкинул даже понять не могу... хотя искал, но их просто достаточно много, за всем не уследить

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
pyls:
да как бы статьи делал максимально качественными и информативными, даже по одному два ключевых слова вставлял не больше, да и статьи большие. Просто я их немного обновлял, но конечно не так много. Я обновил 5%, а он выкинул 30%. Причем проверил основные статьи, они в поиске есть, проверил множество других и они в поиске есть, а какие он выкинул даже понять не могу... хотя искал, но их просто достаточно много, за всем не уследить

Два варианта -

1 - Страницы каким-то боком не отвечают требованиям ПС,

2 - Глюк и надо ждать... что требовать от индекса, когда почти по две недели может основная база не обновлятся?

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
P
На сайте с 04.06.2012
55
Zegeberg:
Два варианта -
1 - Страницы каким-то боком не отвечают требованиям ПС,
2 - Глюк и надо ждать... что требовать от индекса, когда почти по две недели может основная база не обновлятся?

Вот версия насчет глюка кажется более вероятной, а то два индекса просто нулевых, позиции никак не изменились:)

P
На сайте с 04.06.2012
55

А вот сегодня бешеный шторм... и очень жесткий

P
На сайте с 04.06.2012
55

да, это был глюк, все страницы снова в индексе, причем даже больше, чем раньше:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий