Продвижение после Пингвина eCommerce

P
На сайте с 26.04.2013
0
551

Как показал опыт, выйти из под фильтра "пингвин" оказалось не сложно, если контролируешь ссылочную массу. Назревает следующая тема для обсуждения: Что предпринимать если ресурс только что вышел из под санкций?

Тема больше относиться к электронной коммерции

- Как быстро восстанавливается трафик

- Как дальше продвигать сайт (покупать ссылки опасаясь опять напороться на неудачу или все же действовать другими методами, развивать поведенческий фактор и прочее)

- Как гугл относится к дорвеям

Рассмотрим как пример посадочную страницу категории кита sotmarket у которого она выглядит примерно вот так http://www.sotmarket.ru/category/bluetooth_garnityra.html

Минимум вхождений, SEO текста, ключевиков выделенных болдом и прочих факторов которыми привыкли пользоваться оптимизаторы. Выглядит ли такой вариант более естественным чем:

Второй пример http://rozetka.com.ua/ru/products/procategory/102/index.html

Где существует полотно текста с ключевиками выделенными болдом на которые наверняка идет покупка ссылок по запросу как обычно и принято в ссылочном продвижении.

Каков теперь вариант более приемлем. Что можно вынести из первого и второго примера после годовалых событий связанных с переворотом и печальных историй связанных с фильтрами и нынешним SEO продвижением.

Заранее прошу прощения если в топике есть какие-либо дилетантские вопросы или термины. После года борьбы и камней об которые пришлось споткнуться за год работы с молодым интернет-магазином, хотелось бы получить максимум информации, которая бы помогла дальше развивать проект.

У кого уже есть опыт, поделитесь пожалуйста.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

вбиваете ваш запрос в гугл, выбираете первые 5 позиций, смотрите их ссылочный профиль через ahrefs. Профит.

З.Ы. Это если вопрос стоит только о ссылках, а не о возрасте, внутренней оптимизации и прочих прелестях.

obizyana
На сайте с 05.05.2010
40
Pokrovsky:
Как показал опыт, выйти из под фильтра "пингвин" оказалось не сложно, если контролируешь ссылочную массу. Назревает следующая тема для обсуждения: Что предпринимать если ресурс только что вышел из под санкций?

Похоже, что я (и, думаю, не только я ;) ) что-то пропустил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий