mitino.ru - отказали от платного внесения в ЯК без объяснения причин

1 234
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Cell:
У меня по клику на пункте меню "Форум" открывается блог (http://www.mitino.ru/blog/talk).

У меня открывается ровно то же самое :p.

Cell:
Блог - это, всё же, не форум.

А это как сказать. "Вам шашечки или ехать?" 😂

Я вообще-то так себе представляю, что блог в традиционном понимании этого термина - это трибуна ведущего.

То есть ведущий (автор, владелец) блога создаёт там записи, которые можно обсуждать, а все остальные уже могут это комментировать, отвечать на комментарии и т.п.

На этом же "блоге" основать обсуждение может любой зарегистрированный участник.

И чем это отличается от форума по функциональности?

Наше дело правое - не мешать левому!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

87793, так можно и гостевую книгу назвать "форумом". Один пишет - другие обсуждают.

И чат тоже можно в форумы записать. Один сказал - и все обсуждают.

Всё же, форум - это форум.

The Piper at the Gates of Dawn.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Уважаемый Cell!

А каковы, на Ваш взгляд, необходимые признаки форума?

Что нужно от форумасервиса, чтобы он являлся, с Вашей точки зрения, форумом?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
87793:
А каковы, на Ваш взгляд, необходимые признаки форума?

Структурированные разделы/подразделы, иерархия пользователей, общение не в режиме реального времени, система поощрений/наказаний, система рангов-репутации, возможность вставлять в сообщения различные объекты (картинки, видео, ссылки), разграничение доступа к сообщениям или разделам/темам, профили пользователей, возможность отправки личных сообщений и так далее.

И чего вы меня заставляете азбуку читать?

Да и разговор ни о чём. Сайт не взяли в ЯК не потому, что там нет форума (хотя, живой форум - это всегда показатель "нужности" ресурса), а потому что сам сайт смахивает на Content mill.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Cell:
И чего вы меня заставляете азбуку читать?

Для понимания логики друг друга :).

Cell:
Структурированные разделы/подразделы, иерархия пользователей, общение не в режиме реального времени, система поощрений/наказаний, система рангов-репутации, возможность вставлять в сообщения различные объекты (картинки, видео, ссылки), разграничение доступа к сообщениям или разделам/темам, профили пользователей, возможность отправки личных сообщений и так далее.

Далеко не всё из этого есть на каждом из форумов.

А есть (ну, или были) форумы, где нет ничего из Вами перечисленного.

Например, Форум Авиа.ру в том виде, в каком он существовал где-то до 2007 - 8 года.

Вот так это выглядело :p.

И что - скажете, не форум? 😕

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
87793:
Например, Форум Авиа.ру в том виде, в каком он существовал где-то до 2007 - 8 года.

Вы ещё вспомните форумы на народе )))

Сейчас 2013 год...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Основные проблемы: меню не видно, форум - не форум, куча рекламы и "новости". Типичный ГС. Я видел несколько районных порталов, этот - самый пестрый и вырвиглазный.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Cell:
Вы ещё вспомните форумы на народе )))

Сейчас 2013 год...

А что является форумом, а что не является - должно зависеть от того, который нынче год на дворе? 🙄

Такой вопрос:

Форд-Т сто-с-лишним-летней давности - является автомобилем?

С позиций сегодняшнего дня? :)

JM
На сайте с 17.01.2011
80
87793:
Такой вопрос:
Форд-Т сто-с-лишним-летней давности - является автомобилем?
С позиций сегодняшнего дня? :)

Нет, естественно! Это дорогая игрушка на сегодняшний день.

На нем не сможете пройти техосмотр, не возможно ездить по улице т.к. элементарно нет ремней безопасности и много-много других проблем.

Понятно, что ремни можно приделать, поворотники и проч... Но это уже будет тюнинг, т.е. улучшение. А фордом-т в сто-с-лишним-летней комплектации вы не сможете пользоваться так же как автомобилем. Следовательно это не автомобиль, а лишь нефункциональный объект коллекционирования.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий