Полный анализ сайта

C
На сайте с 08.02.2007
51
1126

В поиске по форуму можно запутаться, уж очень много тем и далеко не свежие ответы.

Скорей всего я повторюсь с вопросом, но хотелось бы все же получить четкий ответ.

Меня интересуют механизмы анализа сайта.

Тоесть, имеем сайт, который хотим продвинуть.

Какие существуют методы анализа ошибок и тд.

Если сервисов такого рода нет, то на что обращать внимание?

Допустим, на сайте неверно указаны тайтыл кейворды и тд, переоптимизирован текст, слижком новый сайт, картинки подгружаются с других ресурсов и тд. Хотелось бы видить самый полный анализ.

[Удален]
Crazych:
В поиске по форуму можно запутаться, уж очень много тем и далеко не свежие ответы.
Скорей всего я повторюсь с вопросом, но хотелось бы все же получить четкий ответ.

Меня интересуют механизмы анализа сайта.
Тоесть, имеем сайт, который хотим продвинуть.
Какие существуют методы анализа ошибок и тд.
Если сервисов такого рода нет, то на что обращать внимание?
Допустим, на сайте неверно указаны тайтыл кейворды и тд, переоптимизирован текст, слижком новый сайт, картинки подгружаются с других ресурсов и тд. Хотелось бы видить самый полный анализ.

Заказать у специалиста. Либо изучать и практиковать всё самому.

C
На сайте с 08.02.2007
51
.:ANGEL:.:
Заказать у специалиста. Либо изучать и практиковать всё самому.

Замечательный ответ. Но хотелось бы услышать опыт других, так как я хочу сам уметь делать анализ, а не обращаться к тем кто это делает. К тому же далеко не просто найти того, кто это действительно умеет делать. Очень много кидалова у нас в рунете.

_VK_
На сайте с 07.12.2009
87
Очень много кидалова у нас в рунете.

Обратитесь в фирму, заключите договор. Кидалово, кстати, не только со стороны "СЕОшников" бывает ;)

I
На сайте с 22.01.2013
67

Сервиса куда можно забить сайт и он сам покажет все ошибки нету- а если найдете, то это либо обман либо не качественный сервис.

Что бы суметь это сделать нужно понимать - как правильно? Причем "правильно" не подчинается какой-то формуле, нельзя например сказать , что 10 ключей на 3000 символов много, может и много, но это зависит от миллиона других факторов, как авторитетность площадки, естественность и читабельность текста и т.д. Нельзя сказать что 2 ключа это мало по тем же причинам. Для каждого конкретного случая индивидуальны параметры "правильного". Если такое понимание "правильного" есть - то лучшим сервисом для анализа (вашего) сайта является яндекс метрика и аналитикс, яндекс вебмастер , гугл вебмастер. Этого хватит что бы понимающий человек нашел на сайте проблемные страницы, проблемные места на сайте. Функционал очень обширен и в руках специалиста очень полезен.

Самые качественные и надежные ссылки в Рунете (http://www.gogetlinks.net/?inv=n3ecct)
C
На сайте с 08.02.2007
51

Ну вот допустим, то что мне предложила компания РБС

1. Базовый SEO-аудит

1.1 Анализ индексации сайта основными поисковыми системами (Яндекс, Google и др.).

1.2 Выбор основного хоста для продвижения.

1.3 Поиск повторяющихся страниц и дублирующегося контента на сайте.

1.4 Поиск ссылок на отсутствующие документы и некорректные ссылки на сайте.

1.5 Поиск скрытого текста, поискового спама, рекомендации по их удалению.

1.6 Анализ сайта на наличие ссылок на внешние ресурсы.

1.7 Анализ внутренней структуры сайта.

1.8 Анализ внутренней перелинковки на сайте.

1.9 Добавление сайта в консоль Яндекс.Вебмастер.

1.10 Анализ сайта на наличие зеркал.

1.11 Анализ сайта на наличие сайтов-аффилиатов.

1.12 Определение региона сайта, рекомендации по корректной настройке региональности (в случае необходимости).

2. Технический аудит

2.1 Анализ корректности ответов сервера для стандартных запросов.

2.2 Анализ HTML-кода и корректности форматирования контента.

2.3 Тестирование кросс-браузерности.

2.4 Проверка работы форм обратной связи, форм заказа, поиска.

2.5 Рекомендации по настройке переадресации основных хостов.

2.6 Анализ и рекомендации по дубликатам главной страницы.

2.7Анализ сайта на корректную обработку ошибки 404.

2.8 Анализ meta–тегов страниц.

2.9 Анализ сайта на наличие идентификаторов сессий в URL страницы.

2.10 Анализ HTML-кода основных страниц сайта на предмет наличия и корректного использования тегов <NOINDEX>.

2.11 Анализ сайта на корректное исполнение JavaScript.

2.12 Анализ сайта на корректное исполнение Flash.

2.13 Определение кодировки документа. Рекомендации в случае некорректной кодировки.

2.14 Анализ скорости загрузки сайта.

3. Изменения структуры сайта

3.1 Рекомендации по созданию карты сайта в XML формате.

3.2 Рекомендации по созданию карты сайта в HTML формате.

3.3 Создание актуального файла robots.txt на основании требований поисковых систем.

3.4 Рекомендации по изменению навигации на сайте (в случае необходимости).

3.5 Рекомендации по созданию пиктограммы сайта (favicon).

3.6 Рекомендации по созданию ЧПУ (человекопонятный URL).

4. Тексты и заголовки

4.1 Распределение ключевых запросов по релевантным страницам.

4.2 Анализ количества распределенных ключевых слов на сайтах-конкурентах.

4.3 Анализ заголовков TITLE на непродвигаемых страницах.

4.4 Составление заголовков TITLE для продвигаемых страниц.

4.5 Анализ заголовков H1 на непродвигаемых страницах.

4.6 Составление заголовков H1 для продвигаемых страниц.

4.8 Анализ уникальности текстов на сайте.

Это все что может показать анализ? Или же что то из этого лажа, а что то не включено?

Мне хотелось бы получить полный список критериев на которые нужно обращать внимание во время продвижения сайта. У меня есть свой опыт, на что обращать внимание, но я далеко не все знаю и думаю мало кто знает все. Я хочу собрать максимальное количество, основываясь на своем опыте и опыте других людей. Сервисы безусловно существуют, но все они включают только часть того или другого. Кто то показывает дату создания сайта, кто то нет, кто то показывает заголовки и дату последнего изменения страницы, кто то нет, кто то умеет уникальность текстов проверять, кто то не умеет. В каждой системе свои плюсы и минусы, вот я и хочу узнать, может есть все же такая, про которую я не знаю, которая охватывает большую часть критериев оценки.

Я надеюсь теперь меня стало понятно.

I
На сайте с 22.01.2013
67

Именно эти сервисы я и имел ввиду, покажите мне сервис , где было бы написано - заголовки Н1 - верны, текст правильно оптимизирован, регион верный, возраст достаточный.

Вот сервис ( rds api ) , где есть практически все, что вас интересует, очень много параметров по анализу сайта.

Сервис покажет возраст ( 1год) , Н1 ( Купить дом) , текст ( уник) и много много еще параметров . Что это вам даст, если вы не умеете сами анализировать полученную инфу, я не знаю, есть еще миллион сервисов и больше) В буржунете еще больше ...

Вполне хороший список анализа, я бы наверное именно такой бы и заказывал. Что бы понять все , что там анализируется у вас год уйдет наверное. А так вам его сделают, вы посмотрите на результат и может научитесь быстрее и результат будет много качественнее чем ваш собственноручный.

Что бы уметь делать анализ надо четко понимать зачем нужен каждый отдельный параметр, а вы спрашиваете не лажа ли половина )

отвечая на скрытый вопрос, если хочешь качественный результат и в короткие сроки , сам ты это осилишь с огромным трудом, лучше заплатить и получить реально качественный ответ.

Понимаю - дорого , если нет денег - изучайте, читайте, учитесь путем проб и ошибок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий