Клоны на ГГЛ, что делать?!

12
Вождь Мирового Капитала
На сайте с 27.12.2012
13
2340

преамбула.

запустил одну компанию на гоге. в фильтр площадок включил в том числе строительную тематику. через 3-5 дней 60 заявок, из которых штук 20 "Авторский блог Егорки о строительстве и ремонте"..... и в таком роде, чуть по-разному написано, с разными именами, но явно клоны.

сайты почти один в один, структура точно одна, отличаются небольшой косметикой.

домены от года и до 4х. некоторые даже в Дмозе есть. в индексе яндекса по 2тыс страниц, причем статьи вроде нормальные. частично повыбирал, проверил уникальность на тексру - все норм. на каждой странице разумеется продажные ссылки, впрочем, весьма по контексту и аккуратные.

короче, сайты явно сделаны под гогу, или около гоги.

вопрос в студию: что это? как то? как быть? покупать ли?

и доп. вопрос: как это так наплодили? точнее (скорее всего) наплодил один человек (доктор хаос?)....

домены понятно, купить можно. но статьи...... причем в течении какого-то срока писались..... зачем? разве актуально? но самое главное - вес этих площадок?!

АП! еще раз просканил один сайт, 1500 статей примерно, написаны.... с февраля по сегодня...... "все, мне, ясно, стало-о-оо теперь, эээээй!...." ))

тем не менее, имеют ли вес эти площадки?

Изучаем правила форума
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Не в укр зоне случайно?

Оказываю консультации.
bison
На сайте с 12.11.2008
178

а в дмоз описание этого сайта или дропа?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

У кого-то неплохой бизнес, что в этом такого? Сайты видимо вполне рабочие.

Другое дело непонятно, зачем так палиться, и почему-бы при таком размахе не сделать разные структуры\описания сайтам.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Вождь Мирового Капитала, если по стройке ресурсы - знаю этого человека )))))

Сайты работают, выхлоп от такого размещения есть - что вам еще нужно? :)

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
Вождь Мирового Капитала
На сайте с 27.12.2012
13
morzan123:
Не в укр зоне случайно?

ну там по разному, но корни от туда кажется (по хостингу0.... )

---------- Добавлено 24.04.2013 в 23:55 ----------

bison:
а в дмоз описание этого сайта или дропа?

обычно описание или нейтральное, или явно левое. то есть, типа "Сады и огороды", а сайт про ремонты. один вообще Христианство стоит, в каталоге Ябар. короче, перекупленные домены стопудова

---------- Добавлено 24.04.2013 в 23:57 ----------

serezka:
У кого-то неплохой бизнес, что в этом такого? Сайты видимо вполне рабочие.

плохо в том, что сайты скорее всего не имеют веса. вопрос в этом был. мне, как покупателю ссылок на них.....

Другое дело непонятно, зачем так палиться, и почему-бы при таком размахе не сделать разные структуры\описания сайтам.

оно надо кому? )))

---------- Добавлено 25.04.2013 в 00:00 ----------

callidus:
Вождь Мирового Капитала, если по стройке ресурсы - знаю этого человека )))))
Сайты работают, выхлоп от такого размещения есть - что вам еще нужно? :)

нука-нука! отвесьте деталей плиз! =))

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Не трогайте сетку. Она работает, сайты хорошие, ну а что один человек сделал то и хорошо, молодец он. Пусть работают дальше.

M2
На сайте с 07.06.2010
107

Вождь Мирового Капитала Конечно имеют вес такие сайты, покупать или нет - это Ваше личное дело.

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
westua
На сайте с 30.11.2008
93

Если сайт сделан под ггл, значит под ссылки, значит скоро будет много ссылок... Зима близко...

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Делать такие же и сваливать на Мальдивы..

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Обычная сетка сайтов, покупать ли в сетке зависит от Вас. В строительстве не так много приличных сайтов, я бы купил. Просите скидку процентов 30 если будете брать оптово.

Важно смотреть количество входящих и количество исходящих на таких доменах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий