Официальная работа в другой стране

Veterok2009
На сайте с 28.11.2009
129
1187

Добрый день. Сориентируйте пожалуйста. Вот есть я (из Украины) и мой друг (из России, одновременно выступает моим заказчиком). Работаем с ним просто по схеме фриланса, я ему работу, он мне деньги. Без налогов и договоров. У него бизнес официальный (веб-студия), он платит налоги. Я - нет :)

Внимание, вопрос: Может ли он меня как-то оформить у себя в России, что бы я платил налоги в Украине и работал тут официально? Что для этого нужно, какие подводные камни?

P.S. Может как-то "в черную"? :) Он не против просто пропечатывать нужную бумажку) Но не будет ли проблем? ;)

LT
На сайте с 17.02.2013
29

Не совсем понятен вопрос. То вам нужно официально, то через предложение уже "в черную".

Составте с другом двусторонний договор найма или на определенный вид работ и все. Потом на основании него платите налоги.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
Veterok2009
На сайте с 28.11.2009
129

Мне нужно, что бы я платил налоги у себя, а у он у себя нет :) что бы не вышло так, что сразу обоим государствам платить :)

LnT_boss:
Не совсем понятен вопрос. То вам нужно официально, то через предложение уже "в черную".

Составте с другом двусторонний договор найма или на определенный вид работ и все. Потом на основании него платите налоги.
L
На сайте с 07.12.2007
351
Veterok2009:
Мне нужно, что бы я платил налоги у себя, а у он у себя нет :) что бы не вышло так, что сразу обоим государствам платить :)

Для этого есть соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины от 08.02.1995 "Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов".

"Оформить" Вас в России:

- официально принять на работу по трудовому договору, и платить за Вас налоги в РФ (ПФ, социальный, НДФЛ...). Вы на Украине ничего не платите.

Но надо ковырять законодательство, как оформляются на работу иностранцы, возможно придётся брать разрешение на работу в РФ.

- заключить договор гражданско-правового характера(по аналогии в Google Adsedse). Вы сами платите налоги на Украине.

Работа по схеме: "я ему работу, он мне деньги. Без налогов и договоров" - это второй вариант, только договор между вами - устный, Российский ГК это допускает.

Вы можете спокойно с этих доходов платить НДФЛ у себя на Украине.

J1
На сайте с 03.01.2010
78

извините, а по какой причине вы так рветесь платить налоги?

бороться и искать, найти и перепрятать.
Veterok2009
На сайте с 28.11.2009
129

Спасибо за подробное описание :)

Ladycharm:
Для этого есть соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины от 08.02.1995 "Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов".

"Оформить" Вас в России:

- официально принять на работу по трудовому договору, и платить за Вас налоги в РФ (ПФ, социальный, НДФЛ...). Вы на Украине ничего не платите.
Но надо ковырять законодательство, как оформляются на работу иностранцы, возможно придётся брать разрешение на работу в РФ.

- заключить договор гражданско-правового характера(по аналогии в Google Adsedse). Вы сами платите налоги на Украине.

Работа по схеме: "я ему работу, он мне деньги. Без налогов и договоров" - это второй вариант, только договор между вами - устный, Российский ГК это допускает.

---------- Добавлено 25.04.2013 в 11:29 ----------

Кредит хочу взять :)

Joker17771:
извините, а по какой причине вы так рветесь платить налоги?
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Ladycharm:

"Оформить" Вас в России:

А точно ли можно НДФЛом отделаться, по идеи нужно же еще и ЕСВ платить.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
I
На сайте с 30.11.2009
27
ien

А договор подряда в этом случае может помочь? Или тогда в пенсионный ничего не попадёт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий