Отдельная версия сайта для ПС

12 3
O
На сайте с 29.05.2008
195
1593

Здравствуйте.

Чем плоха отдельная версию разметки сайта под ПС? Т.е. гуглу отдавать с микроформатами, а пользователю без. А по контент части все одинаково. Можно ли попасть через это под санкции? Насколько выгодно?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

А в чем смысл затеи?

B
На сайте с 14.10.2008
143
ortegas:
Здравствуйте.

Чем плоха отдельная версию разметки сайта под ПС? Т.е. гуглу отдавать с микроформатами, а пользователю без. А по контент части все одинаково. Можно ли попасть через это под санкции? Насколько выгодно?

тем что это Клоакинг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3 и за это вам ПС серьезно испортят жизнь

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

и, все же:

А в чем смысл затеи?

ТС, микроформаты, микроданные и RDFa специально задизайнены так, чтобы браузером не интерпретироваться. от их присутствия контент, выдаваемый пользователю не меняется. бессмысленно клоачить микроданные.

brunoid, может, фактически, это и клоакинг, но санкций никаких не будет.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
borej
На сайте с 11.08.2008
202

Cthulchu, накажут тоже по факту....

Если я не ошибаюсь правилами использования поисковика запрещено отдавать разные версии сайта юзерам и ботам.

все это чушь собачая
Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

borej, это касается черных методов. если метод не черный, а, просто, результат кривоты рук админа, то чо ж тут. что в яше, что в гугле это проверяют руцями. не накажут. проверял бы скрипт - наказали бы. так же, наказали бы за "социальный замок" - инструмент говноблоггеров для бустинга лайков на странице.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Cthulchu, первый этап проверки идет автоматом, замахаются они столько проверять руками, даже их индийский офис не поможет

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

автомат не палит клоаку. по крайней мере, не палит клоаку по юзерагенту и по рефереру.

почему? Гарри, это же так просто, давай обьясню на пальцах, вот, видишь средний? :) шучу, но это, действительно, просто. дело в том, что в Сети так мало клоакинга, что дополнительная проверка, отнимающая у кроулеров 15% производительности, того не стоит. очень просто. хотя, я подозреваю, что такие проверки будут конфликтить с какими-то их policy, ибо это не очень культурно - представляться другим браузером. сильно ударит по репутации поисковиков :) но, основная причина - все еще лишние траты ресурсов.

ну ок, мы немного в разных положениях. я пишу апостериорные суждения, вы - априорные. я сам хожу по сети с юзерагентом гуглбота (привычка) и периодически натыкаюсь на доры с морд, или на редиректы с серпа, когда юзаю не браузер с юзерагентом гугла (у меня только мозилла представляется, как гуглбот (иногда - яндексбот), плагулька стоит.) ну и пишу жалобы на клоакинг и дор. только после жалобы, сайты улетают. но не сразу, а через пару дней.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Cthulchu, вы видимо не застали те времени когда гугл в реале это не палил... ух...

вот вам наводящий вопрос: вы знаете все подсети гугла? ;)

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50
вот вам наводящий вопрос: вы знаете все подсети гугла?

клоакинг на основании айпи - весьма глупая затея. такой бред даже клоакингом не буду называть. школоклоакинг какой-то.

клоачить можно, скажем, - на основании хоста. но это высший клас, таким страдают мастера. а большинство подавляющее делает клоаку на основании юзерагента и, кто чуть умней - на основе реферера, и все это не палится.

Короче, клоакинг на основе айпи адресов - глупость. и проваливается он не потому, что его "палят", а потому, что сайт в ГСы попадает, ввиду непостоянности тематики/типа контента и, зачастую, линковки.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

вы знаете все юзер-агенты гугла?.. про реферер вообще молчу...

ладно, тема немного уходит в сторону, не хочу я об этом, здесь говорить ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий