- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Киньте ссылочки почитать, какие технологии использует яндекс для определения уникального контента.
И вообще поделитесь советами, как лучше писать контент для посадочной страницы по среднеконкурентным и высококонкурентным запросам. Например, пойдет ли рерайт своими словами из 5ти источников?
Может вас сразу инсайдерскую информацию как в топ-3 по стройке в мск попасть?
Если заморачиваетесь с показателем уникальности - смотрите по text.ru
Если нужны хорошие тексты - пишите сами (или заказывайте) и они будут хорошие и уникальные.
Самому писать - это понятно, что круто. Но мне легко писать лишь на определенные темы.
По другим в голове возникает ступор. От заказчиков тоже нормальных текстов не дождешься. Вот приходится с копирайтерами возиться.
Пока для себя принял такую методику по написанию хороших текстов через копирайтеров:
-ставлю в тз тему статьи
-говорю, чтобы при написании использовали не менее 5 источников и ссылки на источники мне присылали
-чтобы не было копипастом ни единого предлоджения, только прочитать-написать что запомнил все полностью своими словами
-далее читаю текст на читабельность, на человечность
-далее делаю проверку через text.ru
-далее смотрю на тошнотность
-подгоняю под нужные мне вхождения
Смущает тот факт, что тексты в конечном итоге все равно копирайченные. И все равно могут проскачить говно-копипасты, которые не выявит text.ru, но запросто выявит Яндекс (я не знаю, какие он технологии проверки уникальности использует, но видимо покруче, чем просто поиск по заданной длине шингла).
Вот хотелось бы услышать ваши мнения.
Никогда такого не было, особенно если заказываю у проверенных копирайтеров.
Если смущает - вбейте кусок текста в поиск яндекса. Он много чего покажет (либо не покажет)
Тут я имею ввиду что может чисто технически текст и уникальный (по шинглам и так далее). Но по сути - нет. Наверняка такие тексты можно как-то спалить. Например, по частотности используемых слов, как-то еще.
Есть какая-нибудь информация на эту тему?
dmkolesnikov, вы может еще и новый алфавит хотите придумать? Конечно все тексты будут не уникальны в плане темы. Даже писатели крадут друг у друга идеи, но некоторые из них становятся богатыми и известными, а другие продолжают генерировать уникальные тексты.
dmkolesnikov, можно поинтересоваться, сколько вы платите копирайтерам?
По теме - считаю что так париться не стоит, главное чтобы текст был более-менее уникален, легко читался и был интересен.
Спасибо за ответы.
В итоге правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что для посадочной страницы в плане уникальности (не берем во внимание прочие факторы) достаточно хорошего рерайта из 5 источников?
dmkolesnikov, не сводите текстовое ранжирование только к уникальности и количество вхождений. Может в статье много потенциально спамных выражений- скачать бесплатно. без смс и т.п. Может из-за уникализации в тексте не оливковое масло, а масло из оливок- такое выражение мало употребляется.
Эти вещи сложно отследить, но о них стоит помнить.
Занимательная лингвистика в SEO