Как пс определяет ключевые слова?

L
На сайте с 20.09.2007
108
399

Здравствуйте.

Интересует вопрос как поисковики определяют ключевые слова на странице?

По частоте использования или еще по каким то признакам? Выделение тегом <b> или <strong> играет какую-то роль?

Так же интересует вопрос есть ли разница как употреблять ключевые слова, внутри абзаца или например в подзаголовках?

Допустим в первом примере я употребляю ключевик "крабовый салат" внутри абзаца, а во втором я просто вставляю его в подзаголовки по типу:

<h3>Ингредиенты для рецепта крабового салата</h3>

текст текст текст

<h3>Описание рецепта приготовления крабового салата</h3>

текст текст текст

<h3>Поделиться рецептом крабового салата в соц сетях</h3>

текст текст текст

Спасибо.

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125

h3 насколько я знаю не рекомендоваться в заголовках употреблять, h2 вроде как можно.. как то на индексацию влияет если я что то не перепутал..

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
vitalboss:
h3 насколько я знаю не рекомендоваться в заголовках употреблять, h2 вроде как можно.. как то на индексацию влияет если я что то не перепутал..

Не в обиду, у ТС и у вас немножко каша в голове, но это нормально, у каждого в свое время она была. Несколько раз не то чтобы не рекомендуется использовать H3, а просто не логично.

Старайтесь самые важные ключевые слова разместить как можно ближе к началу заголовка. Возьмем к примеру запрос "Как приготовить салат из крабовых палочек?". Здесь вам будет легче всего продвинуться по запросу "Как приготовить салат" сложнее по запросу "салат из крабовых палочек", думаю логика понятна. Тоже относится и к тексту, старайтесь не лить много воды в вступлении, лучше сразу, буквально в первых двух абзацах замоскируйте нужные вам ключевики, а уже потом разжевывайте все это дело. И поскольку вы задаете такие вопросы, наверное не будет лишним напомнить вам, что перед тем как составлять заголовок нужно заглянуть в вордстат и в выдачу, дабы оценить частотность и конкурентность тех или иных запросов. А о том, как приблизительно оценить конкурентность запроса информации в сети предостаточно.

P.S. Возможно я вас не понял, так что если что извиняюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий