RewriteRule не правильно работает

G2
На сайте с 12.01.2013
36
531

Помогите пожалуйста, у меня есть такая вот страница:

mysite.ru/view_sport_news.php

мне нужно из нее сделать вот такую страницу:

mysite.ru/sport-news

я для этого сделал так:

RewriteEngine On

RewriteRule ^sport-news$ /view_sport_news.php [L]

оно вроде работает но не так как надо, то есть если я наберу в адресной строке mysite.ru/sport-news то оно перейдет на эту страницу, но если я наберу mysite.ru/view_sport_news.php то оно тоже переходит на эту же страницу, то есть получается что в одной странице два урла. Как можно сделать чтоб меня из страницы mysite.ru/view_sport_news.php перекидало на mysite.ru/sport-news чтоб был только один урл ?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

правильно всё работает. а то что вы хотите реализовать приведёт к зацикливанию редиректов. определитесь в хотелках (что у вас во внутренних ссылках будет использоваться) и сделайте выбор...

show must go on !!!...
G2
На сайте с 12.01.2013
36

просто я заметил что у меня гугул проиндексировал такую страницу view_sport_news.php и теперь она появляется в выдаче, а потом я сделал перенаправление на эту страницу mysite.ru/sport-news и получилось что пользователь может зайти на страницу по этих двух ссылках, я хочу сделать чтоб если уж пользователь нажмет на ссылку mysite.ru/view_sport_news.php то чтоб его перенаправило на mysite.ru/sport-news.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
gigs2:
... я хочу сделать чтоб если уж пользователь нажмет на ссылку mysite.ru/view_sport_news.php то чтоб его перенаправило на mysite.ru/sport-news.

а что, саму ссылку изменить в голову не приходило после переименования? что б "нажималось" то что надо?

кстати, редирект у вас написан с логикой, что как раз mysite.ru/sport-news "переименовали" в mysite.ru/view_sport_news.php, а не наоборот.

G2
На сайте с 12.01.2013
36

так нужно сделать так:

RewriteEngine On

RewriteRule ^view_sport_news.php$ /sport-news [L]

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
gigs2:
так нужно сделать так:

RewriteEngine On
RewriteRule ^view_sport_news.php$ /sport-news [L]

мне нужно ? 😂

если хотите "переместить" страницу в индексе, а не просто "подменить" в браузере, нужен 301 код возврата...

G2
На сайте с 12.01.2013
36

все я понял, это я и хотел услышать, спасибо за ответ.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

В помощь

RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} !^$

! - если стоит вопросик, то это отрицание.

Подпись))
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Милованов Ю.С:
! - если стоит вопросик, то это отрицание.

Ахметов = Иванов 😂

Отдохни немного.. тестов перерешал..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий