- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bugsmoran, спасибо!
для меня - нет.) для клиента - может быть.
клиент не на обслуживании, так что как он мог и хотел сохранить свои данные - так и сохранил...
вот ведь культура какая!
у нас бы омон(или хз кто) в масках вышиб все двери и вырвал с мясом все сервера из стоек без разбора, включая циски и свичи.
Я не знаю где Вы находите маски-шоу.
Из нашего опыта это происходит примерно так: звонит спецсвязь или киберотдел, описывают ситуацию, запрашивают предоставить определенные данные. Получают согласие на сотрудничество при условии наличия официального запроса. С соответствующего GOV домена присылают скан запроса на бланке с гербом и т.д. После этого получают желаемое. Все происходит удаленно, никакого личного контакта даже.
Мы, правда, в этом случае выступаем как провайдер, а не как end-user. Но мне все же кажется, что маски-шоу, видимо, у тех, кто в Чака Норриса поиграть решает.
У нас был случай, когда на VPS-ке мерзопакостно развели фишинг банковский - мы сами предложили помощь в расследовании и с нами связались из полиции Германии. Вежливо общались, мы предоставили данные нужные, они поблагодарили.
Предложите сами помощь в решении вопроса, если имеете какое-то отношение к произошедшему.
NQhost , ситуации немного разные. На сколько я понял, pupseg-у полиция не предъявляла ничего. Т.е. все может пройти вообще мимо него. И это будет самый оптимальный для него вариант. Ведь он своей деятельностью ничего не нарушал по сути.
Ну а если прийдет бумага, вызовут к следователю, то уже конечно стоит ориентироваться по по ситуации.
Коли тема про админство и органы....
Мне вот еще интересно - если человек не работает в фирме, не является ЧП/ИП и т.д., просто скажем фрилансит в свободное время, и каким-то образом ним интересуются органы. Стоит ли оглашать тот факт, что человек на самом деле тем занимается, и имеет какие-никакие доходы от данной работы?
Мне вот еще интересно - если человек не работает в фирме, не является ЧП/ИП и т.д., просто скажем фрилансит в свободное время, и каким-то образом ним интересуются органы. Стоит ли оглашать тот факт, что человек на самом деле тем занимается, и имеет какие-никакие доходы от данной работы?
Тут нужно исходить из ситуации и прикидывать, что будет хуже :)
А вообще, отделу киберпреступности пофиг на ваши доходы по большому счету. Они не налоговая.
NQhost , ситуации немного разные. На сколько я понял, pupseg-у полиция не предъявляла ничего.
Может быть потому, что не могли найти контакты? У них там в Германии обязателен импрессум.
ТС, по описанной ситуации в Ваших действиях нет состава преступления.
дышите глубже... :)
NQhost , ситуации немного разные. На сколько я понял, pupseg-у полиция не предъявляла ничего. Т.е. все может пройти вообще мимо него. И это будет самый оптимальный для него вариант. Ведь он своей деятельностью ничего не нарушал по сути.
Ну а если прийдет бумага, вызовут к следователю, то уже конечно стоит ориентироваться по по ситуации.
Коли тема про админство и органы....
с административной точки зрения - ставить в курс дела сразу - не стоит.
с точки зрения буквы закона - закон нарушен, я получаю прибыль и не плачу с нее налоги, по закону - ты имеешь право получать доход только, если официально работаешь, получаешь плату за свой труд, в противном случае - ты обязан заплатить налог со своей прибыли.
сдаешь квартиру - налог
переустановил венду соседке и взял денег - налог
подвез кого то до метро и взял денег - налог
ну - это если утопично, понятное дело что сдают квартиру "родственникам с Рязани", венду переустанавливают за "натуру" :) , подвозят - бесплатно)
если уж углублятся - то эта деятельность так или иначе всплывет в случае следственных мероприятий :) и админ будет проходить по двум делам, по одному - как свидетель, по другому - как ответчик:)) штрафик впаяют например )))
я лично плотно подумываю платить налоги:))))) влом все дойти до юриста, посоветоватся - как все грамотно сделать. ООО давно у меня есть,но я рехнусь с каждым клиентом подписывать договор обслуживания, и как быть с разовыми клиентами в плане договоров......
ООО "Рога и копыта" (далее исполнитель) обязуется удаленно, посредством сети Интернет и оборудования удаленного доступа ipkvm, предоставленного заказчиком, установить операционную систему на сервер заказчика и т д - помоему бред...
Alex Klo, да это понятно)))
А чем не устраивает оферта? Да и без нее, заключение договора в бумажном виде необязательно (хотя лучше попу предохранять в реалиях РФ) и может быть оговорено что-то типа: по запросу клиента. С ООО в РФ других вариантов нет, электронный документооборот пока что только в мечтах.
вон тут хостера, хостившего у себя хак-форумы трясли недавно. чем кончилось интересно.
Тем что вся тамошняя чернуха переехала ко мне и живут спокойно :р
А по сути сервер еще не вернули, ищут и ищут что то :)