- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ХМ, да вы оказывается батенька, судя по репе на форуме покруче меня во много раз будете! :)
А по жизни, незнаю... я в основном читал форум. Потребывалось написать в другие ветки - так там не пущають - говорять сообщений мало, хоть и болше года на форуме. ну да это все лирика. В общем скинул мне в личку ТС ссыль. Я посмотрел. с точки зрения юзабили никакой всплывающей формы не нашел (Я прикинулся чайником ;)) там слева (после старания) в огромной ленте удалось найти на 2-3 позиции что то писа формы заказа, в которую просят все вписать, т.е. и имя и телефон (что естетственно), но и (!) саму позицию заказа! О как, т.е. я должен запомнить что мне и как надо (ну увидел картику - а мне ОНО надо, ВОТ ЭТО! я ж в негы мышкой тычу - ан нет, напишите, что вы хотите....)
Попробывал потыкать кнопку КУПИТЬ - уже приятнее, что меня куда то перетаскивает, НО я утыкаюсь в ту же форму, но посередине экрана (уже лучше, прямо носом утыкаюсь) и меня все равно просят НАПИСАТЬ, чтож мне потребно. НО я ж уже нажал купить, а как ОНО называлось, а хрен знает!
вот как то так, прошу не обижаться на издивательский тон, это чтоб Вы сами более колоритно прочувтсвовали, что происходит с покупателем.
Совет: надо сделать, чтоб при клике КУПИТЬ автоматом подставлялось то что надо купить в форму. Если это CMS и к ней есть интернет-магазин - смело включайте его, просто ставьте кол-во товара нереальное, скажем 999999 (чтоб быстро не скликали). Там весь функционал необходимый есть.
Извините если хотели ответ тоже в личку получить, но я подумал, что многим это тоже на пользу, т.к. часто вижу как люди исходят из имеющихся технических возможностей и пытаются их адаптировать под поведение пользователей, а ведь надо начинать от обратного.
Т.е. как видит пользователь: Во классная штука, стоит столько то. надо КУПИТЬ нажать, а что то писать лень, ну может конечно номер телефона напишу, так уж и быть, а вы мне сами позвоните, и спросите, как меня зовут, куда привезти и когда. Так уж и быть :)
Вот такое оно, современное юзабилити сайта.
Полностью согласен с критикой! Я много раз прокручиваю в голове то, что Вы мне написали. Да, к сожалению я бы и сам не стал писать, ведь я черт его знает как именно называется по артикулу или полное название того, что мне необходимо... Буду пытаться прорабатывать эту тему. Другое дело, что многие товары нестандарт и люди всегда заказывают разный ассортимент и его абсолютно нереально весь представить на сайте. для этого это форма и существует.