Куда в идеале должна вести кнопочка купить с карточек и превью товара?

12
Jeepm
На сайте с 04.02.2012
12

ХМ, да вы оказывается батенька, судя по репе на форуме покруче меня во много раз будете! :)

А по жизни, незнаю... я в основном читал форум. Потребывалось написать в другие ветки - так там не пущають - говорять сообщений мало, хоть и болше года на форуме. ну да это все лирика. В общем скинул мне в личку ТС ссыль. Я посмотрел. с точки зрения юзабили никакой всплывающей формы не нашел (Я прикинулся чайником ;)) там слева (после старания) в огромной ленте удалось найти на 2-3 позиции что то писа формы заказа, в которую просят все вписать, т.е. и имя и телефон (что естетственно), но и (!) саму позицию заказа! О как, т.е. я должен запомнить что мне и как надо (ну увидел картику - а мне ОНО надо, ВОТ ЭТО! я ж в негы мышкой тычу - ан нет, напишите, что вы хотите....)

Попробывал потыкать кнопку КУПИТЬ - уже приятнее, что меня куда то перетаскивает, НО я утыкаюсь в ту же форму, но посередине экрана (уже лучше, прямо носом утыкаюсь) и меня все равно просят НАПИСАТЬ, чтож мне потребно. НО я ж уже нажал купить, а как ОНО называлось, а хрен знает!

вот как то так, прошу не обижаться на издивательский тон, это чтоб Вы сами более колоритно прочувтсвовали, что происходит с покупателем.

Совет: надо сделать, чтоб при клике КУПИТЬ автоматом подставлялось то что надо купить в форму. Если это CMS и к ней есть интернет-магазин - смело включайте его, просто ставьте кол-во товара нереальное, скажем 999999 (чтоб быстро не скликали). Там весь функционал необходимый есть.

Извините если хотели ответ тоже в личку получить, но я подумал, что многим это тоже на пользу, т.к. часто вижу как люди исходят из имеющихся технических возможностей и пытаются их адаптировать под поведение пользователей, а ведь надо начинать от обратного.

Т.е. как видит пользователь: Во классная штука, стоит столько то. надо КУПИТЬ нажать, а что то писать лень, ну может конечно номер телефона напишу, так уж и быть, а вы мне сами позвоните, и спросите, как меня зовут, куда привезти и когда. Так уж и быть :)

Вот такое оно, современное юзабилити сайта.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Полностью согласен с критикой! Я много раз прокручиваю в голове то, что Вы мне написали. Да, к сожалению я бы и сам не стал писать, ведь я черт его знает как именно называется по артикулу или полное название того, что мне необходимо... Буду пытаться прорабатывать эту тему. Другое дело, что многие товары нестандарт и люди всегда заказывают разный ассортимент и его абсолютно нереально весь представить на сайте. для этого это форма и существует.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий