- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Сейчас сайт по шаблону смещен влево и получается справа пустое поле, но сам шаблон не дает егоиспользовать. Вот я и подумал, если перенести все в центр, как с точки зрения юзабилити, это повлияет на поведение клиента? Будет ли более удобно или же слева оптимальный вариант?
З.ы. борюсь за каждые 0,1% конверсии. И все мелочи важны. Спасибо.
мы будем сферический сайт в вакуме обсуждать или сайт всё-таки покажете?
Никак не повлияет, имхо
Для пользователей с широкоформатными мониторами, которых сейчас большинство, размещение среднестатистического фиксированного по ширине сайта в центре экрана предпочтительнее, т.к. не надо головой и глазами вертеть относительно привычного кейса (вконтакте, twitter, facebook, habr).
Для пользователей с широкоформатными мониторами, которых сейчас большинство, размещение среднестатистического фиксированного по ширине сайта в центре экрана предпочтительнее, т.к. не надо головой и глазами вертеть относительно привычного кейса (вконтакте, twitter, facebook, habr).
Я вот поэтому и думаю сделать так и посмотреть. Главное, чтобы не было последствий
Это, вроде, само собой разумеющееся. Вам самому то как удобнее и эстетичней?
По центру лучше однозначно. Приклееные к левому краю сайты вообще не удобны в использовании, реально эта полоса справа раздражает. Вы сами просто зайдите на любой сайт и обратите внимание как ваш взгляд скользит, как вам удобнее читать текст посередине монитора или вертеть головой влево постоянно?
Согласен с konfuji.
Все зависит от целевой аудитории.
Одно дело если это визитка, другое если это большой портал с кучей инфы расчитанный на разношорстную публику - центр однозначно.
Если будет посередине колонка, скажем шириной 1000-1280 px то это однозначно к лучшему. Потому как прижатый к краю сайт - явно не очень, попахивает 90 годами ;)
Главное, чтоб на мобильных устройствах нормально сомтрелось. Обязательно проверьте на планшетах (андройд и Аппл) ну и на больших телефонах, какие попадутся. т.к. доля трафика с таких девайсов неуклонно растет.
Главное, чтоб на мобильных устройствах нормально сомтрелось. Обязательно проверьте на планшетах (андройд и Аппл) ну и на больших телефонах, какие попадутся. т.к. доля трафика с таких девайсов неуклонно растет.
Очень ценное замечание. Сейчас над этим работаю и буду проверять на гаджетах в том числе. И я начинаю понимать еще такую мысль - шаблон, даже платный, никогда не даст на 100% того, что задумано ((( Но конверсию надо повышать и каждые 0,1% очень важны, так как коммерческая тематика.