Выравнивание всего сайта по центру как может повлиять на конверси в целом?

M
На сайте с 07.10.2011
143
495

Добрый день

Сейчас сайт по шаблону смещен влево и получается справа пустое поле, но сам шаблон не дает егоиспользовать. Вот я и подумал, если перенести все в центр, как с точки зрения юзабилити, это повлияет на поведение клиента? Будет ли более удобно или же слева оптимальный вариант?

З.ы. борюсь за каждые 0,1% конверсии. И все мелочи важны. Спасибо.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

мы будем сферический сайт в вакуме обсуждать или сайт всё-таки покажете?

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
A
На сайте с 17.01.2012
12

Никак не повлияет, имхо

Вся правда о работе в Харькове (http://work.kharkiv.ua)
K
На сайте с 17.01.2013
23

Для пользователей с широкоформатными мониторами, которых сейчас большинство, размещение среднестатистического фиксированного по ширине сайта в центре экрана предпочтительнее, т.к. не надо головой и глазами вертеть относительно привычного кейса (вконтакте, twitter, facebook, habr).

M
На сайте с 07.10.2011
143
konfuji:
Для пользователей с широкоформатными мониторами, которых сейчас большинство, размещение среднестатистического фиксированного по ширине сайта в центре экрана предпочтительнее, т.к. не надо головой и глазами вертеть относительно привычного кейса (вконтакте, twitter, facebook, habr).

Я вот поэтому и думаю сделать так и посмотреть. Главное, чтобы не было последствий

Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52

Это, вроде, само собой разумеющееся. Вам самому то как удобнее и эстетичней?

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

По центру лучше однозначно. Приклееные к левому краю сайты вообще не удобны в использовании, реально эта полоса справа раздражает. Вы сами просто зайдите на любой сайт и обратите внимание как ваш взгляд скользит, как вам удобнее читать текст посередине монитора или вертеть головой влево постоянно?

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Согласен с konfuji.

Все зависит от целевой аудитории.

Одно дело если это визитка, другое если это большой портал с кучей инфы расчитанный на разношорстную публику - центр однозначно.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Jeepm
На сайте с 04.02.2012
12

Если будет посередине колонка, скажем шириной 1000-1280 px то это однозначно к лучшему. Потому как прижатый к краю сайт - явно не очень, попахивает 90 годами ;)

Главное, чтоб на мобильных устройствах нормально сомтрелось. Обязательно проверьте на планшетах (андройд и Аппл) ну и на больших телефонах, какие попадутся. т.к. доля трафика с таких девайсов неуклонно растет.

M
На сайте с 07.10.2011
143
Jeepm:
Главное, чтоб на мобильных устройствах нормально сомтрелось. Обязательно проверьте на планшетах (андройд и Аппл) ну и на больших телефонах, какие попадутся. т.к. доля трафика с таких девайсов неуклонно растет.

Очень ценное замечание. Сейчас над этим работаю и буду проверять на гаджетах в том числе. И я начинаю понимать еще такую мысль - шаблон, даже платный, никогда не даст на 100% того, что задумано ((( Но конверсию надо повышать и каждые 0,1% очень важны, так как коммерческая тематика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий