- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы считаете, как лучше всего выравнивать информацию на контентосодержащем сайте ?
Много текста, его нужно читать.
Да разбиваем на абзацы, картинками разбавляем, все как надо.
Но вот лично мне удобнее всего и лучше на взгляд это выравнивание по ширине (глядишь университетские ГОСы по работам, привык:madd:)
Как вы считаете ?
Нет конкретного смысла для ранжирования, интересует именно мнение ваше, как вам было бы удобнее читать, да и как выглядит лучше.
П.С. смотри у конкурентов совет не давать, с этим почти нигде не парятся и ровняют налево )
Лично мне нравится выравнивание по ширине(тоже университетская привычка) ;)
Особенно если текста много.
Но я читал, что многие советуют делать по левому краю. Беспорядочность типа придает творческий оттенок и читать приятней, хотя и смотриться хуже.
Кстати, надо бы А/Б тестирование провести :) Может замутим?
Elven, я щас пока понял одно.
если текст разграничивается блоками, т.е. несколько блоков на странице с текстом, то лучше по ширине, тогда внешний вид не теряется, читается удобно, иначе смотрится совсем беспорядочно и вся фишка четких блоков теряется.
Щас вот думаю насчет основных статей и записей блога
те что не парятся, вон, куча в интернете.
Есть сайтик и с "равнясь" по ширине, живет норм, разницы я не заметил по сео, а вот юзабилити проверить...это долго выявлять надо, ито недостоверно.
а что за тестирование, будьте добры, не знаком немного с данной аббревиатурой
Если текстовые колонки не сильно узкие, то выравнивание по ширине лучше выглядит
Текст лучше воспринимается небольшими блоками с заголовками. А Вы смотрели статистику, ваши простыни реально кто-то читает? Времени на странице проводят достаточно что-бы прочитать тексты?
Ario, того же мнения, но как же все таки удобство если убрать эстетическкую сторону вопроса о красоте
Sasha_SW, блоки, заголовки, списки, вставка мультимедиа, простые предложения. это все к написанию и оформлению текста.
вопрос тут только 1, равнять как )
Удобней читать когда беспорядок) Если ровнять по ширине то остаются большие интервалы между словами, это отталкивает)
Zhandosbai +1, интервалы очень бесят и они иногда просто здоровенные получаются. Поэтому и ровняют все по левому краю, и правильно делают.
Zhandosbai, 0pium, если ширина текста 600-700 px то ситуация, когда интервалы будут растянуты крайне редкие
я за выравнивание по ширине
Я за justify в текстах.
Творческий беспорядок достигается за счет добавления цитат со сдвигом вправо относительно основных блоков текста.
И сама структура должна быть логичной, содержащей заголовки и подзаголовки.
Я решил за ширину окончательно. Спросите почему ? Поясняю!)
Ехал тут на днях в транспорте, мужчина сидел и читал газету... улавливаете связь? ) если еще нет, то подробнее...
В газете все ровно по ширине. Газета=текстосодержащий ресурс, информационный. Они на этом рынке дольше чем какой-либо сайт, и с них пример брать я думаю вполне правильно.
На этом всем собеседникам желаю удачи и благодарность за дискуссию.🍾