- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Делаю интернет магазин. Начал постепенно наполнять, но ввиду того что очень много категорий товара процесс затянулся. Сейчас сайт представляет собой морду и более 200 категорий/подкатегорий. xtool.ru показывает АГС. Все 760 страниц сайта (дубли и ненужные страницы грамотно закрыты в robots.txt) сожраны, но в поиске только 2 - морда и новости. На страницах категорий нет текста и товаром шоп не заполнен, я думаю причина в этом. Как лучше поступить в данном случае? Может закрыть в роботс.тхт все категории и наполнять потихоньку товаром, а потом открыть на индексацию когда все будет заполнено?
А раньше страницы были в индексе ?
Сколько прошло времени с запуска ИМ ?
Домен старый 2007 года (сначала висел паркинг, потом почти пустая страница), куплен весной 2012, засетаплен и висела заглушка панели испманагер. В ноябре поставил shop script, шаблон не дефолтный, но беслатный из поставки скрипта. на морду добавил текст и прописал метатеги. В феврале натянули дизайн (красивый уник) и где-то с начала марта стал вбивать категории.
Ну тогда я бы сделал так.
Может закрыть в роботс.тхт все категории и наполнять потихоньку товаром, а потом открыть на индексацию когда все будет заполнено?
И после открытия отписался бы Платонам!
я бы домен поменял не раздумывая
отписать письмо сложно что ли ? Нормально снимаются санкции при смене владельца и контента сайта
А есть ли в этом смысл? Ведь все категории уже вбиты и яндекс их скушал. Может просто набивать товаром и потом писать платонам?
---------- Добавлено 16.04.2013 в 20:15 ----------
Уж больно красивый домен однословный, да и лого / рекламные материалы уже готовы.
отписать письмо сложно что ли ?
хлопотно это, да и долго. Правда, давно не писал платонам :) но судя по топикам, что появляются каждый день, ничего не изменилось
Не факт что АГС, мне тут попался домен вкусный, совсем недавно. Xtool писал что АГС, повесил сайт и за раз он его сожрал весь, в Xtool статус АГС исчез после апа. Xtool определяет АГС по количеству страниц и возрасту - ИМХО, мне так показалось по крайней мере. Типа ели домен старый было много страниц а стало 1-2 пишет АГС. Уже второй домен так Xtool отправляет под АГС. Причем один я был точно уверен что не АГС, так как сам повесил на него заглушку, до этого было 320 страниц в индексе, как только стало 1 высветился АГС. А второй недавно брал, писало АГС, оказалось нет его там. Не пойму смысла сервиса Xtool до сих пор. Позиции растут трафик + траст -, и все в точности до наоборот, когда трафик падает.
Закройте сайт от роботов, наполните его, а после уже отправьте на индексацию. Как минимум в момент разработки вы можете захотеть сменить структуру сайта, а в ПС уже куча страниц, будете потом редиректы настраивать. Я один раз так 270 страниц редиректил, не сказал бы что получил от этого удовольствие.
хлопотно это, да и долго. Правда, давно не писал платонам :) но судя по топикам, что появляются каждый день, ничего не изменилось
Написать одно письмо времени 5 минут. Отвечают 1-2 дня. Если нет ответа повтор письма! Все нормально отвечают! И на раз работает, ну если не какашку подсовывать!
Ох, я 4 дора уже так прощелкал - залил, но не посмотрел, что не подключилась база. Без базы видна только главная, остальное выдает 404. Погнал по твиттеру. Пару заходов робота на пустой дор и стопроцентный АГС, сначала остается только морда, потом вообще вылетает. Тебе проще, у тебя СДЛ - доделай его и пиши Платонам, может не с первого письма, но снимут АГС.
Закрывать от роботов надо по юзерагенту бота, отдавая 403. Еще лучше - пустой и недоделанный сайт открывать только для себя через .htaccess, остальным опять же 403.