Недоделанный ИМ попал под АГС

12
D
На сайте с 16.04.2013
19
1082

Приветствую!

Делаю интернет магазин. Начал постепенно наполнять, но ввиду того что очень много категорий товара процесс затянулся. Сейчас сайт представляет собой морду и более 200 категорий/подкатегорий. xtool.ru показывает АГС. Все 760 страниц сайта (дубли и ненужные страницы грамотно закрыты в robots.txt) сожраны, но в поиске только 2 - морда и новости. На страницах категорий нет текста и товаром шоп не заполнен, я думаю причина в этом. Как лучше поступить в данном случае? Может закрыть в роботс.тхт все категории и наполнять потихоньку товаром, а потом открыть на индексацию когда все будет заполнено?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

А раньше страницы были в индексе ?

Сколько прошло времени с запуска ИМ ?

D
На сайте с 16.04.2013
19

Домен старый 2007 года (сначала висел паркинг, потом почти пустая страница), куплен весной 2012, засетаплен и висела заглушка панели испманагер. В ноябре поставил shop script, шаблон не дефолтный, но беслатный из поставки скрипта. на морду добавил текст и прописал метатеги. В феврале натянули дизайн (красивый уник) и где-то с начала марта стал вбивать категории.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Ну тогда я бы сделал так.

Dopamine:
Может закрыть в роботс.тхт все категории и наполнять потихоньку товаром, а потом открыть на индексацию когда все будет заполнено?

И после открытия отписался бы Платонам!

S
На сайте с 19.06.2009
125

я бы домен поменял не раздумывая

Аудит и продвижение сайтов. Настройка/видение YD/GA Обучение Миллиарды ключей по Вашей тематике. Коммерческие доры на заказ. Обучение. Перехватываю домены ТУТ (https://goo.gl/njPaFq).
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Shonni:

отписать письмо сложно что ли ? Нормально снимаются санкции при смене владельца и контента сайта

D
На сайте с 16.04.2013
19

А есть ли в этом смысл? Ведь все категории уже вбиты и яндекс их скушал. Может просто набивать товаром и потом писать платонам?

---------- Добавлено 16.04.2013 в 20:15 ----------

Shonni:

Уж больно красивый домен однословный, да и лого / рекламные материалы уже готовы.

S
На сайте с 19.06.2009
125
Diversant:
отписать письмо сложно что ли ?

хлопотно это, да и долго. Правда, давно не писал платонам :) но судя по топикам, что появляются каждый день, ничего не изменилось

I
На сайте с 19.12.2011
90

Не факт что АГС, мне тут попался домен вкусный, совсем недавно. Xtool писал что АГС, повесил сайт и за раз он его сожрал весь, в Xtool статус АГС исчез после апа. Xtool определяет АГС по количеству страниц и возрасту - ИМХО, мне так показалось по крайней мере. Типа ели домен старый было много страниц а стало 1-2 пишет АГС. Уже второй домен так Xtool отправляет под АГС. Причем один я был точно уверен что не АГС, так как сам повесил на него заглушку, до этого было 320 страниц в индексе, как только стало 1 высветился АГС. А второй недавно брал, писало АГС, оказалось нет его там. Не пойму смысла сервиса Xtool до сих пор. Позиции растут трафик + траст -, и все в точности до наоборот, когда трафик падает.

Закройте сайт от роботов, наполните его, а после уже отправьте на индексацию. Как минимум в момент разработки вы можете захотеть сменить структуру сайта, а в ПС уже куча страниц, будете потом редиректы настраивать. Я один раз так 270 страниц редиректил, не сказал бы что получил от этого удовольствие.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Shonni:
хлопотно это, да и долго. Правда, давно не писал платонам :) но судя по топикам, что появляются каждый день, ничего не изменилось

Написать одно письмо времени 5 минут. Отвечают 1-2 дня. Если нет ответа повтор письма! Все нормально отвечают! И на раз работает, ну если не какашку подсовывать!

K7
На сайте с 09.03.2013
7

Ох, я 4 дора уже так прощелкал - залил, но не посмотрел, что не подключилась база. Без базы видна только главная, остальное выдает 404. Погнал по твиттеру. Пару заходов робота на пустой дор и стопроцентный АГС, сначала остается только морда, потом вообще вылетает. Тебе проще, у тебя СДЛ - доделай его и пиши Платонам, может не с первого письма, но снимут АГС.

Закрывать от роботов надо по юзерагенту бота, отдавая 403. Еще лучше - пустой и недоделанный сайт открывать только для себя через .htaccess, остальным опять же 403.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий